DataStory重磅报告|100+子品类,600+美妆品牌全盘解析

2017-08-07 16:08 稿源:数说故事  0条评论

本报告数据来自Datastory长期监测的美妆/个护行业数据库。作为全国数据量最大、监测时间最久的消费者数据库,Datastory共覆盖了全网90%声量,100+子品类,600+品牌,并从其中节选出彩妆、护肤、美发护发和个人护理品类,共计 20 个子品类用于本次分析。

该报告分析使用Datastory旗下互联网大数据商业智能分析工具“数说立方”进行数据采集分析,整合了新浪微博、微信、百度贴吧、天涯论坛、豆瓣网、知乎等互联网社交数据 1600 万,深入洞察美妆行业,重磅发布《 2017 上半年美妆行业研究报告》。

从用户的社交行为数据切入,本报告主要选取彩妆两大品类进行重点分析,从消费者群体特征、话题讨论内容、个护/彩妆KOL分析三个维度解读国内美妆市场现状。对于企业品牌把握美妆市场发展趋势、洞悉用户新需求,从而进行品牌运营、市场推广具有重大参考价值。

报告显示, 2017 年上半年美妆行业的微博讨论声量高达 1634 万,讨论人数达 637 万,美妆行业已成为微博讨论热门话题之一。消费年轻化, 90 后女性群体成为美妆话题讨论主力;口红最易出爆款,全网声量一枝独秀;性别模糊延伸至美妆届,社交媒体男性KOL迅速崛起。哪些品牌讨论量最高?彩妆用户的槽点在哪里?如何让IP营销的影响力不断发酵?美妆达人和明星,谁更能维护品牌价值?

以下为《 2017 上半年美妆行业研究报告》对于美妆行业分析的节选报告。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多