李斌走了 红星美凯龙2万多人开始互联网化

2017-07-05 10:32 稿源:亿邦动力网  0条评论

7月5日消息,早前,红星美凯龙传出互联网业务换帅的消息,曾高调入职的李斌改投投资部门。其实,事情比这复杂得多,红星美凯龙还专门新设了管理互联网的委员会,由董事长车建新挂帅,十八位成员,李斌不在其中。

此次调整的一大中心为“线上线下融合”。车建新表示: “从今以后,红星美凯龙不再有线上团队线下团队之分,集团2万多名员工都是互联网员工。”

据接近红星美凯龙的人士透露,红星的互联网化不仅仅是做个互联网平台,未来产品和研发放在总部,线上推广运营主要还在集团互联网部门,但线下地推等将成为流量入口,也是服务、体验等的场所和运营团队。

从组织架构上看,集团的招商、企划、营运三大管理中心除了线下业务外,还将统筹线上部分;原互联网集团各业务版块及各部门均作为公司的职能部门,具体承担在互联网领域的发展权责。

就各地方而言,各大区、中区及区域商场也将作为集团互联网在所辖范围及地域内的互联网推进组织。

红星美凯龙互联网集团第三季度全员会议7月3日在上海召开。会议宣布,为了全面落实集团的互联网战略,实现公司的互联交融主旨,用组织管理推动实现线上线下相互赋能,加速红星美凯龙的互联网步伐,即日起红星美凯龙互联网集团由车建新董事长直接管理。

为提高互联网战略的决策质量和效率,促进各项重大管理决策的科学化和规范化,公司决定成立集团互联网决策管理委员会,名单如下:

委员会主任:车建新

委员:王立成(执行顾问)、谢坚、王伟、陈东辉、张贤、胡利杰、何兴华、周天波、聂兴尧、王艳军、钟浩、张剑伟、史伟栋、李铭、乔朕、徐仕义、陈成、张波

秘书组:谢坚(秘书长)、罗勤

经过重新调整的红星美凯龙互联网集团分工如下:

谢坚暂代红星美凯龙互联网集团COO,协助董事长车建新全面协调互联网集团各业务板块日常运营工作;

周天波担任红星美凯龙互联网集团家装事业部总裁,全面负责家装事业部;

王艳军担任红星美凯龙互联网集团新零售事业部常务副总裁,全面负责新零售事业部;

陈东辉担任红星美凯龙互联网集团场景营销事业部总裁,全面负责场景营销事业部;

钟浩担任红星美凯龙互联网集团CTO,负责公司各项技术研发工作;同时兼管集团智能化IT中心;

聂兴尧担任红星美凯龙互联网集团CMO,负责互联网集团的营销管理工作,并指导各业务板块专业化工作;

罗勤担任红星美凯龙集团CHO,负责互联网集团的总裁办、人力资源及行政管理工作;

张剑伟担任红星美凯龙集团技术副总裁兼新零售事业部技术研发中心总经理,向CTO汇报工作。

车建新表示: “我想和大家一起参与到互联网的管理、技能的学习上来,和各位一起做成中国最好的、最优秀的新零售事业。从今以后,红星美凯龙不再有线上团队线下团队之分,集团2万多名员工都是互联网员工。”

“我过去认为自己这辈子就做两件事就很好了,现在要做第三件事,就是互联网。”车建新说,接下来红星美凯龙的互联网战略是边打边赢,积小胜为大胜。

这次会议带来的一大组织变化是:集团招商管理中心、集团企划管理中心及集团营运管理中心三大职能管理中心既负责线下业务的全面推动管理,同时也负责所辖职能线上业务的全面推动,成为集团互联网招商业务推进中心,集团互联网企划业务推进中心及集团互联网营运业务推进中心。

同时,互联网集团各业务版块及各部门均为公司的职能部门,承担集团在互联网领域的各业务及职能管理的权责,与集团公司各职能部门一起以公司利益最大化为原则,以专业为依托,上管总裁,下管员工。为集团全面实现互联网化助力。

各大区、中区及区域商场,将作为集团互联网在所辖范围及地域内的互联网推进组织,例如京沪西南大区运营管理中心,同时也作为集团互联网京沪西南大区运营管理中心。苏南区域运营管理中心同时也作为集团互联网苏南区域运营管理中心。深圳香蜜湖商场同时也作为集团互联网深圳香蜜湖商场运营中心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭