罗永浩被取消限制 首期还款100万已到位

2019-11-26 09:40 稿源:用户投稿  0条评论

11月26日消息,因为锤子科技欠江苏辰阳电子有限公司 370 万元,罗永浩被列入限制高消费人员名单,不过根据江苏省丹阳市人民法院了解到,目前辰阳电子和锤子科技已达成还款协议,首期还款 100 万已到位,罗永浩限制高消费已被取消。

罗永浩,锤子手机

在11月初,有关罗永浩被限制高消费的新闻成为热点,事件起因是9 月 24 日,丹阳市人民法院判决北京锤子数码科技有限公司 10 日内向原告江苏辰阳电子有限公司支付货款3705991. 6 元。因为这一判决,北京锤子数码科技有限公司及罗永浩被限制消费。

对于自己被限制高消费,当时罗永浩发布了名为《一位“老赖”CEO的自白》微博文章,在文章中罗永浩表示,自 2018 年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约 6 个亿的债务,其个人为挽救公司,签了个人无限责任担保的 1 个多亿。他还表示,在过去的 10 个月里,他们已经还掉了 3 个亿左右的公司债务,其个人也以各种方式筹款帮公司还了其中的数千万。

从“罗永浩被限制高消费”到现在被解除,大约过了三周事件,不过近日根据天眼查数据显示, 11 月 19 日,成都锤子科技集团有限公司的股权再遭冻结,冻结金额达 1462 万人民币,执行法院为北京市第一中级人民法院,冻结期限自 2019 年 11 月 19 日至 2022 年 11 月 18 日。

而在2019年以来,罗永浩及锤子科技已有多条股权出质或者股权被冻结的消息,对于罗永浩来说能否走出这一困境,恐怕要看12月3日的发布会是否有转机了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭