电商热卖盗版哪吒周边 片方:已侵权,将追究其法律责任

2019-07-29 16:34 稿源:站长之家  0条评论

版权 盗版 维权

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日 消息:于 7 月 26 日上映的国产动画电影《哪吒之魔童降世》暑期大热,目前票房已突破 7 亿,迎来票房口碑双丰收。然而,近日电商平台上却有不少商家趁机卖了“盗版哪吒周边”,产品多样,囊括T恤、手机壳、抱枕等,价格从 20 元到 299 元不等。

对此,网友纷纷表示支持原创,称版权对于一个团队来说实在是太重要了,自己辛辛苦苦好几年的东西,被人家偷走了,心痛不言而喻。

目前,片方表示已有专人在负责追究其他侵权的店铺,官方也已指定一家电商店铺作为官方授权销售商,售卖电影纪念T恤,售卖单价为 99 元。

律师表示,电影中的哪吒形象属于《著作权法》规定的作品,应当受到保护,未经许可的销售、使用都是侵权的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多