NEWS WHIP最新报告:拆解社交平台短视频流量收割大法

2019-07-22 08:45 稿源:全媒派公众号  0条评论

Facebook上最火的视频内容是什么?

 在最热门的一万条视频中,非直播类的原生视频就有 9745 条,占比高达97%。当然,直播视频并没有完全消失,只是现阶段并不流行;而在仅有的 213 条直播视频中,突发新闻报道占多数。外链视频则更加冷门,仅有 42 条。

一个有趣的现象是,最热门的视频往往不是由互动量最高的媒体发布的。在排名前十的视频中,仅有第十条是LADbible发布的,而前两条均出自Blossom.Blossom以“how-to”类内容取胜,在榜单中占据四个席位,总互动量高达 250 万。

直播潜力巨大

目前,直播视频的互动量并不高,但从评论数这一指标来看,直播视频的平均评论数是原生视频的2. 5 倍,是一块潜力巨大的利基市场。

换个角度,将用户对视频整体及直播视频的反应相比较,NEWS WHIP得到两幅截然不同的图像。在所有视频中,用户的互动方式分别是喜欢、分享、点赞、评论、愉悦及其他;而如果将直播视频单独作为一个主体,用户的互动方式则变成了喜欢、评论、点赞、分享、悲伤及其他。

换句话说,直播也许更能激起用户的表达欲,这也许是一个可挖掘的方向。

一则视频的最佳时长是多少?

一则视频的最佳时长是多少?

132s。

NEWS WHIP将 2019 年以来最热门的前一百则视频汇集起来,做了一笔计算,发现它们的平均时长是132s;同时,将样本扩大计算了前一万则视频的平均时长,结果是116s。

也就是说,将视频控制在两分钟左右是最佳选择。

当然,如果视频内容足够有趣,或者你有非常忠实的受众,那么视频时长自然不受限制。目前为止Facebook前一万则热门视频中最长的一则来自WWE——一场时长接近 35 分钟的拳击比赛的回放,获得了超过 350 万次的播放。

除时长外,Emoji也再次成为一则视频成功与否的关键。毕竟,即使在视觉化的媒介中,描述语言仍然很重要。好的描述语言就像是电影中的最佳配乐,影响着我们感受一则视频的方式,而许多媒体正是通过emoji来强化描述语言。

报告发现,媒体尤其喜欢在病毒视频的字幕和说明中加入emoji,遇到搞笑或可爱内容时更是如此。在Facebook前百位热门视频中,有58%使用了emoji作为描述语言。

YouTube平台上的爱与恨

除Facebook之外,报告还研究了YouTube和Twitter平台上的短视频打法。

网红视频仍然是YouTube上最受欢迎的类型,影视预告和娱乐内容紧随其后。除此之外,时尚和音乐也是YouTube中的流量级玩家。

也许是因为网红和娱乐明星自带drama体质,一个有趣的现象出现了:几则视频同时出现在“最喜欢的YouTube视频”和“最讨厌的YouTube视频”榜单上,包括James Charles的No more Lies和TATI的Bye Sisters,以及Ed Sheeran的I don’t care等。当然,它们同时也名列播放量最高的视频之中。

不走寻常路的Twitter

与其他几个平台相比,Twitter上的视频情况有所不同。

由于Twitter的实时性,报告只监测了一周( 2019 年 3 月 14 日~ 3 月 21 日)的数据。

从内容来看,Twitter短视频更关注迷因内容(meme-content)和圈层内的“梗(in-joke)”,通常没有字幕提示视频内容,且即使有字幕或说明,往往更聚焦于博主自身,而不是视频内容。

例如,韩流组合BTS的视频在上周获得最高的转发量,视频内容很简单,是成员之一对着镜头大喊“Let’s go to concert(一起去演唱会吧)”,获得了近 50 万的转发量。这也再次证明,在Twitter上,坚实的粉丝基础是一则视频能否成功的重中之重。

从时长来看,Twitter视频的平均时长远远低于其他平台,仅有35s,是Facebook视频平均时长的四分之一。过去一周内,Twitter排名前三百的视频中最长的一则来自Billboard,是BTS去年首张专辑发行的庆祝视频。

Facebook花样百出,YouTube钟情网红,Twitter讲究短小精悍......各大社交平台的短视频打法各有侧重,誓要挖出社交视频的“热门基因”。接下来的“流量战争”势必更加激烈,各家还能挖掘出哪些流量收割大法,让我们拭目以待。

image.png

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多