斗鱼更新招股书:第一季度营收14.89亿元 净利润1820万元

2019-07-03 09:09 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 3 日消息,直播平台斗鱼更新IPO招股书,其中披露了 2019 年第一季度财务数据,数据显示,斗鱼第一季度营收14. 89 亿元,较去年同期的6. 67 亿元增长123.24%;净利润为 1820 万元,去年同期为亏损1. 56 亿元。

招股书显示,截至今年第一季度,斗鱼PC平台平均月活为1. 10 亿,移动平台平均月活为 4910 万,总体平均月活为1. 59 亿,与去年同期的1. 27 亿同比增长25.7%。季度平均ARRPU值为 226 元,较上年同期提升 77 元,用户平均付费率有3.8%,斗鱼的三个月平均留存率为69%,单月留存78.6%。

4 月 22 日晚间,斗鱼在纽交所提交IPO申请,股票代码为DOYU,预计融资规模 5 亿美元。摩根士丹利、摩根大通和美银美林为本次IPO的承销商。

招股书显示,斗鱼本次IPO募集的资金将用于提供更多优质电竞内容,继续增强技术和大数据分析能力,提升用户体验和运营效率,并加大营销力度,以及日常营运资金需求和潜在的战略收购。

截至 2018 年 12 月,斗鱼与国内TOP100 游戏主播中的 50 位签订了独家直播合同,包括 8 位TOP10 主播。 2018 年,具有职业电竞背景的 48 位头部主播吸引了超过1. 2 亿用户观看。

招股书显示,腾讯通过全资子公司Nectarine持有约40.1%的股份,为公司最大股东。自 2016 年起,腾讯成为斗鱼的股东,先后参与了B轮、C轮及E轮的股权投资。

此外,斗鱼创始人、CEO陈少杰持股为14.3%,斗鱼联合创始人、联席CEO张文明持股为3%,红杉资本持股为9.8%。(周小白)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多