没有抖音快手,国外年轻人都刷什么?| 胶囊报告

2019-06-13 10:16 稿源:新榜公众号  0条评论

Imgur:去社交化的斗图社区

Webbiz一份报告中提到,Z世代是诞生于表情包和emoji的一代,相较于千禧一代的文字交流偏好,Z世代们更喜欢夹杂着图片来交流,这造就了重图片的Snapchat和Instagram的流行。图片社区Imgur就成了年轻人们的斗图弹药库。

Imgur创立于十年前,你可以把它看作是一个轻社交的表情包搜索引擎,图片以沙雕有趣为主,专治社交媒体们的人格美化症,它更像是社交软件的gif图片供应商,内容至上。

在Reddit上发言没图,上Imgur,Twitter没图,还是上Imgur——在Imgur上找乐子,去社交软件和人交流乐子。在移动互联网时代,GIF是“性价比”最高的表达方式。

Imgur电脑版主页

Imgur每月独立访客2. 5 亿,用户数达到1. 5 亿( 2015 年)。《彭博商业周刊》曾评价它是“新一代互联网用户更喜欢表达自己的最佳例子”,创始人的理念是“Imgur不是用来联系人的,它是用来断联的”。所以用户可以在Imgur上刷几百条内容,也能对某张图片发表看法,但不会有进一步的交流。

Imgur的匿名性促成了它的成功,在Instagram、Facebook等社区,用户会尝试塑造完美形象,而匿名社区Imgur和Reddit中才会出现真实的自己。据调查,多数用户希望查看自己关注而非算法推荐的内容,也希望使用的社区更加真实,以内容为驱动,62% Imgur用户会在使用过后感觉更开心,该比例仅次于Spotify和Netflix,而Snapchat、Facebook等社交软件则让人越用越不爽。

匿名性更大的好处在于,用户在心情好的时候对事物会有更高接受度,哪怕是广告。

使用后心情会更好的产品:Spotify、Netflix、Imgur

 

Unfold:社交媒体完美形象打造者

如果匿名社区Imgur是因为帮助用户摆脱社交中的形象压力,那Unfold就是帮用户打造完美形象的最佳生产力工具。

这是一个Instagram故事制作工具,内置精致模板,两三张照片加上一小段文字,简单编辑就能生成一条故事,简洁杂志感和性冷淡风完美契合Instagram用户刚需。

你很难在国内产品中找到Unfold对应的产品。

一个只为Instagram和Snapchat定制竖屏内容的工具,凭什么得到用户追捧?一大可能是 24 小时就消失的“故事”在Instagram上的火爆。

数据显示,Instagram 的 10 亿月活用户中,有 5 亿用户每天都会使用故事功能, 200 万广告主会通过Facebook购买故事广告。此外,故事页面中也开通了“购物”功能。网红、素人广告主的共同推动,促成了Unfold的成功。

这款App在Apple Store上评分4.9,6. 4 万人参与评分,作为对比,Snapchat的评分人数有8. 9 万,TikTok评分人数 2 万。

Unfold总用户已有 1100 万,月活用户 630 万,每月创作内容达到 5000 条,赛琳娜·戈麦斯、金·卡戴珊和玛利亚·凯莉都是Unfold的用户,据Fast Company报道, 2018 年,Unfold创办的第二年,年度盈利 260 万美元(约合 1800 万元),在没有投资和任何营销支出的情况下,这已算是不错的成绩。

作为一款工具App,难免出现模板同质化情况,Unfold选择在设计优势上下重注——创办设计工作室,专注开发Instagram的故事模板。和豪华健身工作室春分(Equinox)合作,开发了 13 款春分会员专属模板。除品牌合作外,Unfold也开发收费模板,收费从0.99-1. 99 美元不等。

Unfold之所以深受青睐,和出身建筑设计的创始人Alfonso Cobo有关,他希望打造一款操作简单又具有美学价值的工具,找到拥有百万粉丝的旅行媒体Earth运营者共同开发了Unfold,一经推出多次登顶摄影类别冠军。

不过,Unfold需要担心的是,靠着Instagram做的生意,始终承受着被代替的风险。

Brat:聚焦「18-」的青春剧

这是一个拍给 95 后和 00 后看的迷你剧内容厂牌。

如果你还记得十年前大火的美剧《绯闻女孩》,大可把Brat理解为《绯闻女孩》(或《歌舞青春》《欢乐合唱团》)的Z世代网络版,而且兼具养成属性。

Brat YouTube页面

这是一个纯线上分发的内容品牌,品牌Slogan是“放学更”,从 2017 年 9 月发布第一条短片起,Brat已经在YouTube上积累了 300 万粉丝,合作演员 33 位,既有TikTok红人如Baby Ariel,也有素人演员,出品的《红宝石》、《炸鸡女孩》、《Brat乱谈》等 14 部校园剧和真人秀,全部聚焦初高中生的日常生活。

福布斯去年年底对Brat的报道中提到。 18 岁以下观众或许很少有人知道Brat,但它是Z世代们心中最炙手可热的内容之一。

《炸鸡女孩》第二季结束后推出的 1 小时电影,YouTube播放量超过 2000 万。从第 1 季到第 4 季,主角从初中进入高中,观众见证了他们的成长,也见证了他们的梦想、友情和爱情。第 4 季的最后集,留言高赞全部是第 5 季的催更:希望永远不要结束,这也是我们的青春。

深度聚焦某一群体,一定程度上为Brat带来了极高的用户黏性。数据表明,Brat有80%的女性用户每月看 8 条视频,平均时长 10 分钟,远超过一般网络视频的观看数据。

Brat在今年开启广告模式变现。流量越来越贵的情况下,留给广告主触达用户的空间越来越少,但Brat高粘性的内容为广告主打开了一个缺口。

除了广告,Brat也有原创音乐分发,以及Amazon商店,尽管目前尚未盈利,但两轮融资之后,Brat已经估值过亿。在联合创始人Darren Lachtman看来,既然年轻人都有了Amazon账号,下一阶段的消费转化可以更顺理成章。

NTWRK:体验派潮牌视频电商

大名鼎鼎的音乐节ComplexCon festivals创办者Aaron Levant,创办了又一个潮流前线创业项目——NTWRK,一个可以线上买到独家潮流精品的视频社区,得到华纳兄弟、数字网络集团的投资支持,目标直指YouTube一代。你可以把它理解为一个只卖潮流产品的淘宝直播,固定时间直播,出售限定价格的限定潮品。

NTWRK最突出的特点在于移动优先战略,用户可以在手机上实现视频观看-添加购物车-购买等一系列行为,无需跳出体验页面。除此外,选品也是NTWRK的独家优势,NIKE SB发售的新“鸽子”限量款在NTWRK上独家发售,首页还可以看到Adidas、Kaws(最近发售了优衣库联名款)等和其它品牌的联名款。

Z世代们到底有什么内容喜好?福布斯在一篇文章中提出,他们需要“娱乐之上的一种生活方式”,酷鹅用户研究院的报告则显示,这是一届崇尚兴趣导向和自我个性表达的用户。

可以确定的是,大众化的产品依然有其市场,但再兴起一个Facebook和微信级的过敏应用几乎不再可能。面对有大把时间耗在互联网上的“数字原住民”,越能在细分需求中击中用户痛点,越有机会,从Zebra IQ的报告来看,反社交、小众化和重度垂直或许会是下一个突破口。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多