步履维艰 !一季度仅9家游戏公司营收净利同比增长

2019-05-31 09:23 稿源:站长之家  0条评论

电竞 玩游戏 网吧

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月31日 消息:年初以来版号审批工作的逐步恢复,经过了漫长的等待,行业似乎终于挺过了“煎熬时刻”,但元气大伤也是不争的事实。

东方财富Choice数据显示,在目前披露一季报的 37 家游戏公司中, 19 家营收同比出现下滑,占比51.4%;其中 18 家公司营收同比增长,占比48.6%; 17 家公司净利润同比增长,占比45.9%。仅 9 家实现营收、净利同比双增长。

具体来看,有 31 家公司报告期内实现盈利,其中 12 家净利润超 1 亿元。排在净利润榜前三位的是完美世界、三七互娱、昆仑万维,其对应的 2019 年一季度净利润分别为4. 86 亿元、4. 54 亿元、3. 79 亿元,分别同比增长34.95%、10.8%、91.3%。

中国音数协游戏工委数据显示,去年国内游戏产业整体收入增速明显放缓,实际销售收入2144. 4 亿元,同比增幅5.3%,创近 10 年新低。

另据猎头不完全统计,游戏行业 2018 年的裁员比例或达到历史高峰,可能高达70%之多,而在手游之都成都则更为极端,“根本不存在裁员这个说法,因为大多都是小团队,直接就倒闭了。”某猎头公司的猎头说。

由此看来,即便版号发放颇有寒冬过境之意,游戏圈却依然无法松口气。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多