蔚来预计Q2营收还会降低 补贴下调或成主要原因

2019-05-29 11:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】伴随着ES6 下线、亦庄国投 100 亿合作签署,蔚来汽车在美股价上涨3.63%。按照蔚来Q1 财报来看,市场对于电动汽车的预期过高。国内整个电动车市场面临补贴下调、电池安全等多种因素影响。

披露数据显示,蔚来2019Q1 营收超预期,公司第一季度总营收为16. 3 亿元,超出市场预期的15. 25 亿元,上一季度为34. 36 亿元,环比下滑了52.6%。刨除春节假日的影响,可以看出蔚来汽车在 2019 年第一季度销售额迅速减少。有分析人士认为,蔚来ES8 销售额减少归因于 18 年第四季度加速交付,以及 19 年电动汽车补贴的削减。

2019 年补贴新标准过渡期为 2019 年 3 月 26 日至 2019 年 6 月 25 日,目前时间已经过去大半。300- 400 公里以及 400 公里以上车型补贴均将大幅减少,分别从4. 5 万下调到1. 8 万, 5 万下调为2. 5 万。

并且,按照补贴新规,过渡期后地方将不再对蔚来汽车等车型给予购置补贴,而转为以支持充电基础设施建设和配套运营服务的形式进行。

财报中,第一季度ES8 交付量为 3989 辆,上一季度为 7980 辆。蔚来CEO李斌表示,截至 2019 年 4 月 30 日,公司的总交付量达到了 16461 辆。目前,刚刚下线的ES6 预购数超过 12000 辆。

蔚来在大趋势下也失去了信心。公开表示第二季度预计营收为11. 3 亿元至12. 9 亿元,前提是完成预计2800- 3200 辆车的交付。

数据公布后,昨日蔚来汽车美股涨幅3.63%。

上个月,蔚来经受了不小风波,一辆ES8 送服务网点修复前挡风玻璃等车体配件,但没有来的及检修底盘,该车于 4 月 22 日下午车体发生冒烟,随后出现火焰。在消防人员赶到后扑灭,好在未发生爆炸。

一个月不到的 5 月 16 日,另一辆ES8 于上海嘉定一处地下室冒烟。按照官方说法,该车并未起火,也未发生爆炸事故。

随后,蔚来启动调查,通知ES8 各位车主“不要把电充的太满”。然而收到一些车主抱怨:ES8 本身的续航能力就不高,不满电情况续航能力会进一步被压缩。

蔚来ES6 定位为纯电动 5 座中型SUV,售价 35 万起。按外观和车型定位来看,其中国市场的最大竞争对手来自特斯拉Model Y。而此前马斯克曾表示Model Y的发售时间更为靠后,同时随着工厂落地缓慢,Model Y备受业内质疑。

而 5 月 28 日,蔚来在合肥江淮蔚来制造基地宣布ES6 正式下线。第一批纪念款将于 6 月下旬交付用户。

值得注意的是,ES6 与ES8 一样,均采用国内最大电池供应商宁德时代的电池包产品。蔚来ES6 比起ES8,是否会在各方面给潜在消费者 一个更好选择呢?TechWeb将持续关注。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多