在淘宝直播上云看秀,粉丝们1小时疯狂下单700万

2019-05-09 17:15 稿源:淘榜单公众号  0条评论

淘宝、淘宝双十二

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号淘榜单(ID:taocharts),作者: 徐蕾,授权站长之家转载发布。

16 名国内外模特、 2 名国际超模、法国著名时装秀场策划大师,这些只能在巴黎、伦敦这样的大都市观看的时装秀,竟然出现在了淘宝直播上。

4 月 25 日晚上,淘宝TOP主播大英子在自己的直播间举办了一场以“玫瑰人生”为主题的夏季新品时装秀,发布了自创品牌的夏季高定新品。整场直播不仅仅将走秀的T台展现在了直播间,同时以双舞台的形式进行讲解,创造了内容直播的新模式。

1 小时内,直播间 9 款产品成交额过 700 万,店铺冲上淘宝女装品牌第二名的位置,创下了近 20 分钟的人均在线时长。 

这样的直播形式不仅让消费者们从“云逛街”进一步升级到了“云看秀”的场景下,同时通过第二舞台的详细直播讲解,实现了边看时装秀边购买的新型直播内容模式。为消费者带来不一样的直播内容体验。

1

直播内容升级 5 个月,粉丝增涨超一整年

这一场在淘宝直播上的时装秀,是直播精品内容的沉淀模式。其实早在 2018 年,像薇娅、烈儿宝贝这些头部主播,就已经通过粉丝节的方式开始了主播PUGC的精品直播内容尝试。淘榜单注意到,优秀主播通过生产精品的内容,使得直播内容价值放大,促进个人IP化,正在淘宝直播发生。

因为在淘宝直播坐稳头部主播后,粉丝量巨大转化率高,主播更加需要用一场场精品的直播内容去增加主播站内外的曝光率、粉丝的互动率去实现个人IP价值,而这样的精品直播内容也更能引爆商业价值。大英子便是其中的一个。

2016 年 6 月加入淘宝直播后,到 2017 年底大英子便迅速累积了 60 多万粉丝,之后粉丝增长速度就进入平稳增长期了。但是,通过在 2018 年底到 2019 年 4 月这 5 个月之内的四场PUGC精品内容直播,粉丝数迅速增加到了 110 多万,相当于 2018 年全年粉丝增长的总额。

这便是得力于PUGC内容形式的创新改变。自 2019 年以来,大英子团队进行了 4 次尝试。

第一场内容,是 2019 年 1 月 1 日的“国货当潮”,团队邀请了国内的三位明星——陈志朋、黄龄、孙耀威前来直播间助阵,首期活动便获得了 157 万多的成交额,并且通过站外的流量大咖开始探索声量,在淘内外获得千万的曝光率。

初试甜头之后,大英子团队在接下来的两个月、分别做了一场年会直播、一场粉丝节。“每次直播不仅粉丝和成交额有了一定的突破,粉丝在线时长更是以倍数递增”,据大英子团队运营称。 

之后,为了让直播和这种内容形式有更好的结合,团队策划了 3 个多月,筹划近 2 个月,最终形成了 4 月 25 日这场PUGC的双舞台“玫瑰人生”主题时装秀直播。 

时装秀提前半个月进入浪潮式预热环节,来触达更多的粉丝。双舞台的模式,将秀场和卖货结合在了一起。让粉丝不仅仅在看一场时装秀,更能感受直播的强互动。 

“直播内容做得好,有时比单纯卖货更吸引人。”最终,通过这样的内容直播,当天增粉2. 3 万,是日常主播增粉数的 3 倍,实现了 1 小时 9 款服装 700 多万销售额的成绩,并且深化了 1027 秒的人均在线时长,是第一次国货当潮活动的 3 倍多。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多