斗鱼上市计划被公布 拟最高融资5亿美元

2019-04-23 08:29 稿源:用户投稿  0条评论

4月23日消息,美国纳斯达克公布了直播平台斗鱼的上市招股计划,在该计划中看到斗鱼向美国证券交易委员会(SEC),提交了IPO计划,拟最高融资5亿美元的资金。

斗鱼

图片版权所属:站长之家

斗鱼直播平台于2014年成立,2018年的营收为5.45亿美元。本次计划在纽约证券交易所上市,代码为DOYU,摩根士丹利、摩根大通和美银美林为本次IPO的承销商。

招股书显示,截至2016、2017、 2018年底,斗鱼的注册用户分别为 9870万,1. 821亿和2. 536亿,2019年第一季度,斗鱼的平均月活用户数为1. 592亿,同比大幅增长25.7%。

股东方面,斗鱼创始人陈少杰持股14.3%,腾讯通过全资子公司Nectarine持有约40.1%的股份,为公司最大股东,奥飞娱乐老板蔡东青旗下的Aodong Investments Limited持股8.9%,凤凰投资持股6%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多