合肥的购物网站初探

2008-03-14 09:41 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论
严格意义上来说在合肥讨论这个题目是没有价值的,为什么呢?因为在合肥只有万家热线购物频道才能算得上是购物网站,但是仍旧达不到专业的程度。

合肥在很早以前就出现了一些号称是“合肥购物网”的网站,而且多属于出售商品的性质,很少有提供商品买卖服务的,这类网站在全国多如牛毛,往往受到了网友的抵制。其中大多数已经处在罕见更新的状态,拿来讨论也白浪费大家的时间和感情。事实也证明单纯以网站来直销的做法在中国还很难行得通,必须通过构筑B2B、B2C、C2C服务来寻求网站的出路。

撇开这些不谈,如果以提供购物相关服务来看待合肥的网站,大概还有几个:

1、万家热线,真正提供B2C、C2C服务的网站,百度一下“合肥购物”4个字,见到万家热线购物频道大约在首页第七位上,排名算是比较高了。打开网页,专业性不强,但是基于整个网站的架构以及背景来说,绝对可以做合肥购物网站的老大,只是个时间的问题。此外,团购是区别于购物的频道,这一点比较有特色,可见网站工作人员的专业化方向非常明确——以团购来搅和合肥已经做烂的团购,以购物来提供专业化B2C、B2B服务,团购和购物的分立有利于防止备受诟病的合肥团购影响购物栏目的正常发展,但是又可以通过团购来凝合网、商家和网站的关系。有道理!真正牛叉的不仅仅如此,万家热线购物栏目不仅有网店,还要整合全合肥的商铺资源,这个工程无比巨大,但是符合互联网的发展趋势。相信合肥大街小巷的商铺在明白了互联网对经商的价值后会纷纷上马。这个项目还有很长的路要走。

2、合肥热线。合肥热线严格来说,仅仅是个论坛。除了一个沟通平台外,它不提供任何其他服务。论坛里面有不少商家发布团购和购物信息,一定程度上来讲也算是提供买卖服务了。我本人以前比较看好合肥论坛,人气旺,但是不知道为什么,营运人员不思进取,多年来改来改去还是个论坛。去年末又以全部股份委身于南京家居地产网,老大汪海彻底把合论卖精光了。遭到了专业人士的极度鄙视。想起来合肥以前有很多不错的企业,像芳草牙膏、美菱、荣事达等等,现在都被外地企业兼并了,也许这是合肥企业发展的命运吧。现在还能叱咤安徽的还有江淮、合力等,也算给安徽人民争了口气。说实话,合肥有很多有钱的大腕,收购合肥热线还不是九牛一毛嘛,何必卖给外地人。唉,不好意思,我地方保护主义意识太浓了。传闻论坛的几个元老级版主脱离出去要自主研发一个本地论坛,我举双手赞成,支持原创。

3、合肥团购。合肥团购也是拿了别人的论坛作为网站的主体,真让我寒心啊。合肥团购网是第一个做团购的、第一个做好团购的,也是第一个把合肥团购做烂的人。百度一下“合肥团购”,我靠,竟然有三个是合肥团购网的,我靠,叫合肥团购网的还真多。以前有很多女孩子喜欢到团购网上弄点东西,但是现在越来越少了,因为有很多人在里面上当受骗,而团购网有没有一个像淘宝类似的监督系统,一定程度上纵容了诈骗。我很失望,一是合肥的网站为什么不独立研发,老是用别人的,可交租金了?二是老是模仿,没个特色!

4、百瑞家居。不想讲了,连合肥团购网的一半都不如,还号称非常有人气。又是用了动网论坛,强烈鄙视。上次开了个家居团购会,主持人、网友、商家乱做一团,商家提供的价格竟然比平时小团的价格都高,被网友逮住了,让我大笑了很长时间。不讲了,不讲了,不讲了还啰唆个屁,汗!


5、百度搜索“合肥团购”还有几个网站,页面做得太过平反,有一个竟然比合肥团购网的排名还靠前,我打开上去一看,同样做家居产品的,页面实在太过平庸,有点90年代网站的样子。

6、安徽团购网,另一个名字也叫合肥团购网,但并不是我们常说的那个。它和百瑞、合肥团购一样,想靠家居团购赚大钱的,商家分类比较好,提供的服务也比较全,从页面的内容来看,绝对不会仅限于团购,可见目标还是比较远大的。网站提供了商家后台管理系统,比较有特色,我经常在同事们面前盛赞这个网站非常不错。以前见了他们的海报还不错。不知道为什么,都想从团购上分一杯羹,唉!竞争惨烈啊。提一个建议,网页再宽一点,现在太窄了,有点小家子气。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多