站长之家首页 > VR游戏 > 星际迷航VR最新资讯 > 正文

IBM为《星际迷航VR》提供AI语音识别技术

2017-05-12 10:50 · 稿源:17173

备受期待的多人合作VR游戏《星际迷航:舰桥船员(Star Trek Bridge Crew)》将在5月30日发布。在这款游戏当中,玩家将使用语音命令与其它游戏玩家和AI角色交流。玩家将很快就可以使用声音命令电脑控制的角色。这个过程将由IBM VR Speech Sandbox实现。

该软件将IBM Watson沃森语音文本和对话服务与公司的Unity SDK相结合,使用IBM的Watson软件自然语言处理功能来解析用户发出的语音命令,并允许AI控制的角色对其做出反应。玩家将能够通过语音命令请求玩家的机组人员在自己的控制台上按下相关的闪烁按钮,发射光子鱼雷,跳转至曲速航行或锁定敌人进行攻击。

该功能将于今年夏天发布Beta版,即在这款游戏推出不久之后,允许玩家在VR平台上完成任务,并与其它玩家和AI组成队友。玩家可以在其中教会AI队友如何理解你的声音。 IBM已将其VR Speech Sandbox软件提供给所有VR开发人员,从而允这个技术纳入其他游戏当中。

来源:cnBeta

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 完美世界游戏探索VR云游戏,率先抢占5G赛道

    2020 年春节期间,特殊的疫情催生了5G、云游戏、VR等线上娱乐内容的旺盛需求,关于"宅经济"的讨论也持续火热。随着中国5G"进度条"快速稳步地推进,中国各大游戏公司也加快了云技术、VR等次世代游戏的布局速度。中国游戏厂商完美世界游戏从 2017 年就开始致力于云游戏研发, 2017 年即推出《深海迷航》云游戏进入中国玩家的客厅娱乐生活。近日这家公司又宣布,将携手国内5G、VR头部公司,率先合作布局"5G+VR+云游戏"领域,抢占5G时?

  • 巅峰24小时来袭! 京东打造HUAWEI VR Glass专场优惠

    宅家一个多月,中阶玩家们“吃鸡”、“农药”来回切换,高阶玩家们早已陆续种草了沉浸感更强的VR游戏。要想体验VR游戏,其实非常简单。用户只需佩戴HUAWEI VR Glass,搭配3Dof手柄即可身临其境感受多维空间的体感游戏。据悉, 3 月 10 日,“京东巅峰 24 小时”正式开启,活动期间,用户购买HUAWEI VR Glass可享受专属优惠大礼包!沉浸式娱乐体验, 影音游戏随心畅享高质量的游戏画面是玩家们评测一款VR设备的指标之一。在视听效果?

  • 随身IMAX大屏 这个女王节HUAWEI VR Glass给你宠爱

    今年的“女王节”有点“特殊”,可能无法与闺蜜狂欢,无法和心爱的他浪漫约会,只能在家里“云过节”。隔空不隔爱,这个 38 女王节,华为将携“观影神器”——HUAWEI VR Glass为女性送出专属礼赠,快来了解下这款别出心裁的礼物吧!轻薄小巧易收纳,时尚造型Slay全场在这个颜值经济时代,送给女性的礼物,首先得确保颜值在线。HUAWEI VR Glass主打时尚轻薄理念,采用科幻风镜造型,眼镜镜腿还增加了转轴设计,折叠后尺寸更加小巧,?

  • Unity:2020 年将是商用 AR 和 VR 技术的转型之年

    实时 3D 内容创作平台 Unity 发布了《2020 年商用 AR/VR 热门趋势报告》。《报告》指出,2020 年将是商用 AR 和 VR 技术的转型之年,主要有以下几个原因:概念的转变;XR 已经准备好进入「增长阶段」;XR 的使用规模将越来越大,吸引更多企业加入,形成一股新浪潮。

  • 中国移动云VR携手HTC达成战略合作,共建XR生态

    20-03-193 月 19 日,以“零界·未来”为主题的首届VIVE虚拟生态大会(V2EC2020)如期召开,这也是全球首次将线下的大型活动放在VR中举行,以完全的虚拟交互形式呈现。来自 50 多个国家的观众参与到此次虚拟盛会中来。会上,中国移动云VR与HTC正式达成战略合作,双方将共同构建完善的XR生态。作为全球首次在VR虚拟世界举办的HTC VIVE生态大会,参与者可以通过PC VR、VR一体机等方式通过虚拟会议平台“Engage”免费参会,大会也同步在

  • 复工进行时!百度VR产品+技术双扶持,推动企业线上营销升级

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的逐步有效控制,全社会各企业也步入复工复产的关键阶段。为助力企业快速进入复工轨道,提升营销效能, 2 月 28 日,百度VR宣布启动“3D拍摄神器+ 3 个月技术支持服务免费拿”活动,为中小企业提供精准有效的营销新玩法,帮助企业实现线上营销转型。百度VR推出的免费产品福利与技术服务活动,将重点服务于珠宝、美妆、文玩、电子数码等领域具有新营销需求的中小型企业。截止 3 月 31 日,凡有相关需

  • 春季运动正当时 HUAWEI VR Glass让你足不出户轻松减脂

    随着复工潮来临,不少人都在为自己的体重担心。去不了健身房,居家锻炼氛围不行?不妨用华为首款轻薄VR眼镜——HUAWEI VR Glass让你在游戏中快乐健身。近日,华为宣布 3 月 13 日—— 3 月 16 日将开启“华为运动健康日”活动,并提醒大家“在家办公也要好好运动,增强身体免疫力”。据悉,活动期间购买HUAWEI VR Glass还可享受限时 100 优惠和 6 期免息。解锁健身燃脂新姿势,硬核玩家首选VR游戏对于希望通过玩VR游戏来实现健身运?

  • 《半条命:Alyx》发售之际,V社将会上架一批Index VR

    3月5日据engadget报道,鉴于Valve《半条命:Alyx》游戏即将发售,考虑到玩家对VR设备的需求会增加,V社决定美国东部时间3月9日将会有新一批Index VR上架销售。官方预期由于需求巨大,这批库存很快就会被一抢而空。若手上没有Index VR,那么Oculus Rift S等其他VR设备同样也可以获得比较好的游戏体验。

  • PS5初期不会兼容所有PS4游戏 PS VR或也受影响

    索尼在 3 月 19 日公布了新世代PS5 主机的硬件规格。此外,首席架构师Mark Cerny也确认PS5 初期将兼容 100 款热门PS4 游戏的运行,但并未透露其它PS4 游戏的具体兼容计划,以及PS VR游戏是否会受影响。

  • 在微软和V社的帮助下,惠普推出了“下一代”VR头盔

    惠普正在对与微软和Valve合作开发的Reverb G2 耳机进行测试,这款耳机应该比上一代硬件“更有沉浸感、更舒适、更兼容”。

  • 全球首届HTC VIVE虚拟生态大会召开,中国移动云VR和HTC达成战略合作

    3月19日,以“零界·未来”为主题的首届VIVE虚拟生态大会(V²EC2020)如期召开,这也是全球首次将线下的大型活动放在VR中举行,以完全的虚拟交互形式呈现。来自 50 多个国家的观众参与到此次虚拟盛会中来。会上,中国移动云VR与HTC正式达成战略合作,双方将共同构建完善的XR生态。

  • 5G+VR隔离探视系统在全国陆续上线,全景相机成战疫新宠

    近日,在云南昆明医科大学第一附属医院内,上演了温情的一幕。医生与护士通过5G+VR直播系统,询问患者的身体状况,患者也在实时传递自己的感受。那么会有人注意到,这种“查房”并没有真人接触,医生没有到病房里去,就完成了一次对疑似患者的临床观察。这归功于TECHE全景相机360Anywhere与中国移动和创维三方共同搭建的5G+VR隔离探视系统。有效解决问题目前各医院面临的问题是:医务人员工作疲累、防护服装穿卸不便、患者情绪波动

  • 数岳科技邴喆:AR、VR看车没什么用,经销商需要有价值的“黑科技”

    AR让人上瘾,VR让人爽爆。我自从在支付宝玩过一次“AR实景红包”之后,就喜欢上了这个新奇的技术。VR更不用说,每次我去电影院,总是忍不住花几十块钱先在VR室里爽一下,“悬崖峭壁,真枪实弹,VR里雪山草地的真实展现,让我身临其境。在VR的世界里,我没吃过恐龙肉,却见过恐龙跑。”AR、VR除了体验真实,应用场景也很广阔。疫情这段时间,AR、VR看车就很自然地火了。随便一翻新闻:一大波汽车厂商都在干这件很火的事情,比如特斯

  • 新华社携手中国移动走进武汉大学 全球首次5G+VR邀你“亿起云赏樱”

    在这个充满爱与希望、战疫即将迎来胜利、复工复产欣欣向荣的时节,新华社、武汉大学、中国移动联合打造全球首次5G+VR云赏樱,3月16日至25日每天10时至16时,用户可以通过咪咕视频、咪咕音乐、咪咕圈圈实时欣赏到武大校园樱花绽放的美景。同时,中国移动咪咕将全程提供5G+VR直播技术支持,并向人民日报、中央人民广播电视总台、学习强国、湖北广播电视台、楚天都市报、腾讯等媒体提供5G直播支持。一直以来,武汉大学都是武汉乃至全?

  • 云测数据:基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • 基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 阿里云:向全球医院免费开放冠肺炎AI诊断技术

    阿里云在3月18日宣布,疫情期间,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,此技术 20 秒即可完成一次疑似病例的CT诊断,准确率达96%以上,可帮助海外疫情严重地区节省医疗资源。据了解,这一技术由达摩院研发,已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。

  • 云、AI、5G创新时代,华为云释放泛娱乐产业动能

    随着云、AI、5G时代的到来,各行各业都在被不断改变。其中,文化娱乐行业被越来多的企业所关注,华为云在云、AI、5G等技术的加持下,将重塑出互联网文娱新形态,提供更多文娱产业创新方案。 2020 年 3 月 17 日- 4 月 30 日,华为云联合众多文娱行业的大咖伙伴开启互联网文娱专属月计划,为更多企业带来华为云的专属政策与福利,推动互联网文娱行业加速创新发展。五场“创新日”在线沙龙,大咖直播亮点抢先看3 月 17 日- 3 月 21 ?

  • AI学习机器人阿尔法蛋大蛋2.0上多项学习技能

    “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”春天来了,阿尔法蛋大蛋2. 0 春日上新也如约而至。为了让还在家中的孩子们更好地“停课不停学”,培养良好学习习惯,此次大蛋2. 0 的更新带来了更多的实用学习技巧。记得打开你家的大蛋2.0,更新后一一体验下哦!大蛋2. 0 此次主要更新一览:.“学习工具”板块中,成语解释、近反义词、查单词和中英互译上线全新界面,可查看历史记录,前三个功能中新增“大家都爱问”,中英互译增加

  • 阿里云向全球免费开放AI诊断技术 诊断准确率超96%

    阿里云宣布,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,20秒即可完成一次疑似病例CT诊断。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议