卡思数据

卡思数据

非特邀作者
卡思数据是国内权威的视频全网大数据开放平台,依托专业的数据挖掘与分析能力,为内容创作者及广告主提供全方位、多维度的数据分析、榜单解读、行业研究等服务.
279 文章

手机扫描关注

  • 2020年,将是品牌在抖音、快手等新流量平台自播的元年,自播也将成为品牌在寻求明星、红人等开播带货外的常态补充。甚至在某种程度上,品牌自播的规模和体量,也决定着直播平台电商GMV的天花板所在。
    评论 (0)
  • ​乐观、热情、善良,时而有几分幸运,时而有几分倒霉,围绕着主人公锤锤的职场、校园、家庭等日常生活,动漫账号@开心捶捶展开了一系列轻松幽默、令人捧腹的日常小故事。
    评论 (0)
  • 今天,基金又双叒叕上热搜了。而与年前的火热不同,#基金大跌 成了本次热搜的关键词,本以为新年开年红的基民们被一路飘绿的大盘打了个措手不及,也给了许多新入场的年轻“韭菜们”当头一棒,想要靠基金实现财务自由,实际道阻且长。
    评论 (0)
  • 如果说,2020年,直播带货的主旋律仍停留在明星/名人/达人为代表的“个体”主播身上,那么,2021年,将是“品牌”登堂入室,决战直播电商的新一年。
    评论 (0)
  • 春节刷抖音,你有没有跟我一样的发现?刷到的视频里,带着「POI链接」的吃喝玩乐类内容越来越多?被视频种草的你,忍不住点击链接一探究竟,发现详情页里清晰地展示着该店铺位置、营业时间、人均消费、累计浏览量等,同时还提供有正在限时发布的团购优惠,以及来自红人/素人的视频“晒单”。
    评论 (0)
  • 我们发现在增粉最快的500个达人账号里,区别于美妆赛道在2019年的亮眼表现,2020年,美妆并未跻身TOP15涨粉内容类型,而且不管从上榜账号数量,还是平均增粉量看,都不再强势,似乎突然没有了最初在内容及流量的优势
    评论 (0)
  • ​在接连不断的好消息之下,2021年春节档以78.22亿元的票房成绩圆满收官,相较于2019年,强势增长32.5%,再次创下了中国电影市场的新纪录。其中《你好,李焕英》、《唐人街探案3》均以超过40亿的战绩双双闯入中国票房影史前十。
    评论 (0)
  • 这是一篇年前就计划要发的数据研究,虽时间晚了,但内容绝对诚意,希望能给予大家2021年的短视频内容创作以更多启发与思考……2020年,短视频内容创作赛道持续“降温”。以抖音为例,3个方面可体现:
    评论 (0)
  • 春节七日长假,又在不经意间结束了。这个春节,与往年有些许不同。因为疫情仍有反复,很多人选择响应号召,就地过年;而选择返乡的人,也积极配合保持社交距离,避免聚集。
    评论 (0)
  • ​春节已过,2020年短视频内容界的争奇斗艳也彻底落下了帷幕,内容创作者们集体迈向了新一年,投入了新一轮的战斗。那么开年之际,抖音的内容创作生态呈现出了怎样的新气象?是否有新的内容形态、新的潜力创作者涌现呢?让我们先来看下1月的抖音涨粉榜单图(政务号、媒体号、明星号除外):
    评论 (0)
  • 春节已过,2020年短视频内容界的争奇斗艳也彻底落下了帷幕,内容创作者们集体迈向了新一年,投入了新一轮的战斗。那么开年之际,抖音的内容创作生态呈现出了怎样的新气象?是否有新的内容形态、新的潜力创作者涌现呢?让我们先来看下1月的抖音涨粉榜单图(政务号、媒体号、明星号除外):
    评论 (0)
  • 本月知识垂类再度夺回涨粉榜大分类的头把交椅,以5位入榜捍卫了自己大势流量的位置,罗翔老师,毕导、小亮、兔叭咯都是涨粉榜单的老熟人,只有@六层楼先生 是第一次入榜,他专注女性健康的科普类视频也进一步拓宽了知识区的内容边界。
    评论 (0)
  • 播放量近5亿,评分9.6。2020年,B站自制的说唱综艺《说唱新世代》在收割如潮好评的同时,也让人们看到了视频战场的新动向:原来中短视频平台的角逐点也已经开始向自制综艺倾斜了。
    评论 (0)
  • 破圈。一定是B站2020年最重要的关键词。不管平台端,通过外宣、承办活动、引入新内容形式而引发的声量崛起;还是品牌端,有越来越多品牌认可B站在年轻消费者中的影响力,进行做账号运营和投放;亦或是内容端,UP主创作逐渐受到认可及推崇,走入公众视野。
    评论 (0)
  • 魔幻诡谲的2020年已经过去。回顾这一年,我们在“买买买”的声音中度过,“人找货”的消费模式已逐渐成型;回顾这一年,抖音和快手都在加快了电商闭环的建设,只是抖音选择了果决切断,而快手则选择了开放拥抱;回顾这一年,抖音用6亿DAU锁定了品牌主的目光,而快手则用“5亿订单量、电商第四极”等吸引着淘金者的兴趣。
    评论 (0)
  • “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”
    评论 (0)
  • 2020年,是B站从小众二次元走向大众全领域的关键一年。这一年,B站以里程碑式的跨年晚会为开端,用《后浪》跃入大众视野,再凭借在知识付费、影视综艺、游戏二次元等领域的深入探索,不断带给大众惊喜,股价也随之水涨船高。虽然这一路伴随有争议,但成功破圈是不争的事实。
    评论 (0)
  • 在快手更新的招股书上,我们看到,截至2020年9月30日,快手电商GMV已达到了2041亿,以第三季度占比最高,达945亿,用户的平均复购率与淘宝直播相近,为65%。如外界传言的2500亿年度GMV属实,那离这一目标的实现,快手电商已高枕无忧。
    评论 (0)
  • 10万?100万?跻身百大UP主?哪个是你新一年在B站的发展目标?2020年B站百大UP主名单已于日前公布,据卡思数据统计,除游戏、知识两大主流分区占比近1/3外,以美食、美妆、健身、情感为主的泛生活方式类视频创作者也均有不俗表现。
    评论 (0)
  • 在短视频平台,无论哪种电商玩法,都存在三个基本要素:触点,需求,信任。商家、达人为商品创作短视频或直播内容,内容被系统基于兴趣推荐给用户,这就让商品与消费者建立了触点。如果消费者在观看内容的时候被内容打动了,那么消费者就会产生购买行为,哪怕他的需求并不强烈。这个时候,“触点>需求>信任”,也就是我们常说的“短视频内容电商”。
    评论 (0)
  • ​新的一年已经到来,内容创作者们也随之迎来了新的机遇和挑战。在展望新气象之前,我们先来回顾下2020年的最后一个月,有哪些创作者抓住了年末的“最后机会”,以下是12月的抖音涨粉榜单图(政务号、媒体号、明星号除外):
    评论 (0)
  • 2021年伊始,快手电商面向平台主播发起了声势浩大的“种草”总动员,以补全直播外的“视频”短板,升级用户“变逛边买”的内容消费体验。
    评论 (0)
  • 挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。
    评论 (0)
  • ​提到中视频,大家是不是对其概念还有些许模糊,那我们就先用一句话来做个科普。中视频是时长在1-30分钟的视频内容,绝大部分是横屏,专业团队制作的 PGC 多于普通用户随手拍的 UGC。
    评论 (0)
  • 10月底发布第一条视频,截至到12月底,共发布36条作品,总吸粉量406.5W,这是剧情类账号@游三入驻抖音两个月以来所取得的成绩。上个月,他便凭借着240W的增粉量登上了涨粉榜的第9名,与同期上榜的@疯产姐妹、@马小跳、@梅尼耶等剧情类账号中,@游三显得有几分“格格不入”。
    评论 (0)
  • 观2020年的内容创作赛道,真正能带给人惊喜的并不多,除美食外,谈及垂直领域的内容创作,汽车类绝对是可圈可点的。
    评论 (0)
  • 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这是不是很多内容创作者心中的痛?有时觉得内容不错,但没想到发布后毫无水花;有时随便发发的内容本不抱有期待,却迎来了超乎寻常的反馈。这种想象与现实间的反差往往是没有清晰认识到平台、用户与内容间的供需关系而导致的。
    评论 (0)
  • 距离2020的结束,还有13天的时间!回顾这一年的“直播电商”,可以说得上是从一开始的疯狂、魔幻到现阶段的冷静、规范。受疫情黑天鹅影响,越来越多的人和机构,加入到直播电商队伍中来:从企业总裁到市县村长,从名人明星到网红素人,从线上品牌到实体门店,纷纷借助直播这一转化效率更高的形式,或转型,或自救。
    评论 (0)
  • 在巨量星图的达人分类标签里,时尚类达人分类有三:一,穿搭;二、街拍;三,造型。今天,我们重点要分析的是时尚类目下,标签为#穿搭,同时又开启了直播卖货功能的达人/主播,试图从中找到那些既涨粉又爆单的主播,分析他们何以拧开“双开关”?
    评论 (0)
  • 从1月底正式进入内测到现在,视频号不断在功能上进行完善:首页由单一信息流划分为“关注、朋友点赞、热门和附近”四个更为清晰的模块。与此同时,还不断深化并增强社交互动功能,如新增@功能、增加红点强提醒等。紧接着,又上线了评论弹幕功能、增加流量入口、推出剪辑工具、上线了类似于DOU+投放的产品……
    评论 (0)