首页 > 系统 > 关键词  > PHP最新资讯  > 正文

XAMPP搭建PHP(WordPress)运行环境

2014-02-07 10:49 · 稿源:wyr.me

IIS配置的PHP运行环境多多少少有些不如人意,想用Linux却感觉不顺手(用Windows环境可以自己用C#编写服务器软件进行备份等操作非常方便),故选择在Windows环境下重新搭建一个网站运行环境。如果您也有和我同样的想法,那么就请看看下面的文章内容吧(该文章同样适合使用XAMPP搭建全新的网站运行环境)。在Apache环境下,伪静态或者其它插件配置要方便得多,而且对内存的占用也不太高。在低内存的服务器相对于Linux内核的各种操作系统而言,Windows的虚拟内存处理机制让服务器可拓展性更强一些*(仅个人见解)。 我的服务器环境:在服务器群中采用了虚拟化技术的VPS,虽然没有云服务器强大,但是同样具有镜像备份功能。香港独享带宽固定IP。操作系统:Windows 2003 32bit。

参考了众多的服务器环境操作系统和软件,最终选用这个系统(您可以参考我即将发布的文章“盘点各大互联网商所采用的服务器环境”)。

XAMPP是一款非常优秀的网站运行环境一键安装软件,用其中文官网的话来说“XAMPP是最流行的PHP开发环境“,XAMPP是完全免费且易于安装的Apache发行版,其中包含MySQL、PHP和Perl。XAMPP开放源码包的设置让安装和使用出奇容易。(值得注意的是,XAMPP有中文官网和中文的测试后台,但配置过程仍然比较繁琐【因为它本身就是面对程序员的嘛】,故作此文)本人写这篇文章的时候是2014年1月29日 21:07:37,最新的XAMPP版本为v1.8.3。由于1.8.3版本不支持Windows 2003,故放弃安装1.8.3而安装平行发布版本1.8.2。XAMPP对WordPress等网站程序支持得非常棒!当然,其包含的Apache很强大,它有第三方插件甚至可以让你运行.NET程序。

XAMPP对下面五个程序做了优化支持。

XAMPP中文官方网站:https://www.apachefriends.org/zh_cn/index.html

XAMPP 1.8.2 (包含 PHP 5.4): Windows 2003、2008、2012、XP、Vista、7、8;

1.8.2包含:Apache 2.4.7, MySQL 5.5.34, PHP 5.4.22, phpMyAdmin 4.0.9, OpenSSL 0.9.8, XAMPP Control Panel 3.2.1, Webalizer 2.23-04, Mercury Mail Transport System v4.62, FileZilla FTP Server 0.9.41, Tomcat 7.0.42 (with mod_proxy_ajp as connector), Strawberry Perl 5.16.3.1 Portable。

XAMPP 1.8.3 (包含PHP 5.5):(重要:不支持XP或2003) 2008、2012、Vista、7、8;

1.8.3包含:Apache 2.4.7, MySQL 5.6.14, PHP 5.5.6, phpMyAdmin 4.0.9, OpenSSL 1.0.1, XAMPP Control Panel 3.2.1, Webalizer 2.23-04, Mercury Mail Transport System v4.62, FileZilla FTP Server 0.9.41, Tomcat 7.0.42 (with mod_proxy_ajp as connector), Strawberry Perl 5.16.3.1 Portable。

下载1.8.2安装包(约101M),最后安装后约占用600M硬盘空间。通过PhpMyAdmin备份你的数据库文件,同时备份你的网站文件。当然,你也可以直接备份MySQL的数据文件,不过,备份之前记得终止你的数据库程序(”cmd”- “net stop mysql”)。

保管好你的数据库文件,测试下能否打开(确认网络传输正常文件没有受到损坏)。

下一步,卸载IIS(如图),这是对网站数据是不可逆的,请确认您已经备份好网站数据。

删除SQL数据库(避免端口冲突,减少内存占用),因为在Apache中.NET默认不被支持(如果你仍然想支持.NET程序,可以参考《Apache支持ASP.Net+ASP+JSP》https://blog.csdn.net/cosair/article/details/5873720)。值得注意的是Windows 2003不支持安装.NET4.5及以上版本的框架,这也是为什么我不配置支持.NET环境的原因之一,我的.NET4.5程序购买Windows2012Server空间运行,你也可以直接托管到Windows Azure(已落地中国,由“世纪互联”运营,但本人写此文章的时候还在内测,我去晚了没有抢到内测资格,英文好的同学可以用美国的Windows Azure)。

(这个过程有点漫长)

这个也要删除,XAMPP对PHP运行环境在安全和性能上的优化已经非常好了,这个软件多余了(而且有可能引发后续安装的错误,如果您认为有必要,可以卸载了配置完成再安装。)。

正式安装前别着急,先确认80端口和3306端口没有被占用(这能节约以后配置的时间)。

运行-“cmd”-“netstat -ano” 即可看到所有连接的端口及PID。

接下来要安装JAVA JDK,这是为了下一步安装XAMPP集成的Tomcat做准备,Tomcat是运行java程序的Apache插件,但是部分PHP程序可能会用到JSP,为了高度兼容,故推荐下载安装。

下载地址https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

点击“JDK”文字下方的“Download”按钮,进入进行版本的JDK下载页面,记得点击上面的同意按钮,否则无法下载。

笔者安装的JDK版本为jdk-7-windows-i586.exe。下载后直接安装,一直“下一步”即可。

下面设置环境变量。PS:我也不知道为什么,安装完最新版本的JDK后直接在cmd中输入“java”就已经可以运行了。

不过,为了保证安装成功,还是手动进行一下环境变量的设置吧(多设置其实也不影响)。

1,新建变量名:JAVA_HOME,变量值:C:Program FilesJavajdk1.7.0_51(该地址要确保能够访问到,不能访问请修改为相应版本的地址)

2,打开PATH,添加变量值:%JAVA_HOME%bin;%JAVA_HOME%jrebin;(注意,必须以英文字符“;”结尾)

3,新建变量名:CLASSPATH,变量值:%JAVA_HOME%libdt.jar;%JAVA_HOME%libtools.jar(规则同上)

备注:

1,.表示当前路径,%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME;

2,JAVA_HOME指明JDK安装路径,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹,tomcat,eclipse等的运行都需要依靠此变量。

3,PATH使得系统可以在任何路径下识别java命令。

4,CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别。

再次运行cmd,输入“java -version”确认一下。能够看到版本信息。

ok,现在可以正式点击XAMPP的安装文件了。

双击,启动有点慢,需耐心等待。

简单的英文引导界面,就像安装普通的Windows软件一样。点击下一步“Next”。

未完,太多了,提交 不了,麻烦管理员手动处理下,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PHP 是最糟糕编程语言?

    PHP是一门有趣的编程语言。语言与利用语言构建的程序通常属于两种设计理念。这里我指的不是瀑布式或敏捷之类的软件开发生命周期,而是软件管理的基本思想。有人将这些思想称为“正确的方式”以及“Worse is Better”。

  • Google将推Pixel Pass:在Pixel 6上提供比Apple One更完善的服务

    距离 Pixel 6 系列手机发布还有 1 周左右时间。除了设备本身之外,Pixel 6 在设计、价格和营销方面也会采取全新的策略。据悉,Google 将会推出 Pixel Pass 维护服务,有点类似于苹果的 Apple One 服务,但在内容之外还提供保修等额外的硬件服务。据悉,Pixel Pass 将会整合 Google One、Play Pass、YouTube Premium 等服务。除了这些套餐下包含的各种内容和产品外,苹果和Google的捆绑服务的关键区别在于,后者需要你先购买一台 Pi

  • 消息称谷歌可能随 Pixel 6 推出对标苹果 Apple One 的 「Pixel Pass」订阅服务

    据androidauthority报道,如今有几种购买智能手机的方式,但看起来谷歌在本月晚些时候推出Pixel6系列时可能会增加另一种选择。一份新的零售泄漏文件详细说明了谷歌Pixel Pass服务的存在。

  • Google疑将推出类似Apple One的订阅套餐Pixel Pass

    据外媒报道,Google似乎准备宣布一个名为Pixel Pass的新订阅套餐,该套餐将把新Pixel设备跟延长保修和几个Google服务的高级订阅结合起来。现在,Brandon Lee发布的一张图片中详细介绍了这一未经证实的捆绑服务。目前还不清楚Pixel Pass的价格,但文件显示它将通过Google Fi和Google Store跟Pixel设备一起销售。正如Lee所指出的,Pixel Pass似乎结合了苹果的iPhone升级计划(该计划通过月度订阅付款和延长保修期提供iPhone)和Apple

  • 1Password推出Psst!服务:更安全更便携的和他人共享账号密码

    在工作场所和家庭环境中,我们时不时需要和他人共享账号密码,但安全地共享密码却可能非常棘手。1Password 旨在通过其新功能解决这个问题,该功能为你提供了一种以安全方式分享登录凭证的方法,甚至可以与那些没有该服务账户的人分享。这种新方法叫做 Psst!,是 Password Secure Sharing Tool(密码安全分享工具)的简称,它显然是该公司要求最多的功能之一。根据该公司进行的一项研究,大多数工人重复使用公司的凭证。在这些人中?

  • Apple Pay漏洞可能允许攻击者绕过锁屏进行支付

    英国的一组研究人员发现了与Visa卡和Apple Pay相关的安全漏洞,这些漏洞可能会导致攻击者绕过锁屏并进行欺诈性支付。

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • Apple Pay被爆安全漏洞 可绕过锁屏进行欺诈性支付

    英国的一个研究小组近日发现了和 Visa 卡和 Apple Pay 相关的安全问题,可能导致攻击者绕过锁屏并进行欺诈性支付。根据该研究,当 Visa 卡在 iPhone 上被设置为苹果的 Express Transit 模式时,该缺陷可能允许攻击者绕过 iPhone 锁屏,在没有密码的情况下进行非接触式支付。苹果的 Express Transit 模式允许用户在不解锁设备的情况下,使用信用卡、借记卡或交通卡快速支付交通费用。研究人员说,该漏洞只影响存储在 Wallet 应用中?

  • 苹果:从备份中恢复可能会导致iPhone13上的Apple Music出错

    站长之家(ChinaZ.com)9月24日 消息:苹果在今天发布的一份新支持文件中表示,购买iPhone13系列、iPad9或iPad mini6并从备份中恢复新设备的客户可能会遇到影响Apple Music的错误。从备份恢复后,新的?iPad?可能无法访问 Apple Music?目录、?Apple Music?设置或使用同步库。为了解决这个问题,苹果表示必须更新设备,这可以通过转到“设置”“通用”“软件更新”来完成。已经收到设备的?iPhone13?用户确认需要安装第一天的iOS15安全

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天