苹果正在为慢动作视频自拍功能「Slofie」申请商标

2019-09-19 10:06 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 19 日消息:据 TheVerge 报道,苹果正在申请与「用于捕获和录制视频的可下载计算机软件」相关的 Slofies 商标。

cdn.vox-cdn.png

图片来自 Apple

在上周的秋季新品发布会上,苹果公司为 iPhone 11 新的慢动作视频自拍功能创造了「Slofie」这个词,指的是手机的前置摄像头可以以每秒 120 帧的超高速度录制视频,当放慢速度时,能产生清晰的慢动作效果。

TheVerge 表示,这个商标似乎更多是为了防止其他公司制作 Slofie 相机应用程序,而不是限制这个自创词流行起来,苹果似乎希望将 Slofies 作为 iPhone 下一个类似 Animoji 的病毒式现象。

ios12-2-animoji-hero.jpg

图片来自 Apple

Animoji(中文名称「动话表情」)是苹果公司在 iPhone X 的「信息」应用中新增的一项功能,使用者可以经由 Face ID 录制脸部表情制作最长 10 秒的动态 emoji 表情。Animoji 可用于 FaceTime 视频通话和 iMessage,这此前也是苹果  iPhone X  的独家功能。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多