广东华兴银行融合区块链技术 大力提升人民币跨境清算效率

2019-05-31 13:52 稿源:站长之家  0条评论

比特币区块链0

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月31日 消息:国内越来越多银行将区块链技术应用到各项业务中,据报道,广东华兴银行通过融合区块链技术,提升了人民币跨境清算效率。

 据中国金融新闻网消息,在大湾区企业跨境人民币业务不断推进的背景之下,广东华兴银行通过提供CIPS跨境人民币区块链清算服务,融合科技金融区块链技术,保障交易路径公开透明且不可篡改;缩短跨境人民币清算路径,清算服务时间由 8 小时延长至 11 小时,大力提升人民币跨境清算效率。

 近日,交通银行还与中国建设银行签署区块链贸易金融合作框架协议。根据协议,双方将建立长期、稳定的合作关系,将对方视为己方在区块链贸易金融领域的重要合作伙伴,积极开展区块链贸易金融合作。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多