站长之家首页 > 见闻 > 印度科技最新资讯 > 正文

印度科技公司Wipro正帮助泰国八家银行使用数字货币

2019-05-07 14:43 · 稿源:站长之家

cbdc 央行数字货币

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月7日 消息:印度科技公司Wipro正在为泰国八家银行通过使用去中心化数字货币实现相互会费结算。

Wipro副总裁兼Krishnakumar N Menon表示:“成功案例证明,采用区块链技术可以明显提高银行间支付的效率。”

2018 年 4 月,印度储备银行公布了发行数字货币(CBDC)的计划,同时迫使在该国运营的一批加密货币交易所关闭,但是,经过三个月的可行性研究后,该计划被搁置,目前尚未公布研究结果。

根据世界经济论坛最近的一份报告,包括新加坡、英国、法国、瑞典和柬埔寨在内,至少有 40 个国家的央行正致力于开发区块链技术,而不仅仅局限于数字货币。

据此前消息,印度政府已经开始就“ 2019 年禁止加密货币和正式监管数字货币法案”草案进行部际磋商。由印度经济事务部(DEA)、中央直接税委员会(CBDT)、中央间接税和海关委员会(CBIC)和投资者教育和保护基金管理局(IEPFA)等组成的委员会支持完全禁止“出售、购买和发行所有类型的加密货币。”(Business Insider)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议