腾讯推出“腾讯民汉翻译”小程序 支持维语、藏语与中文互译

2019-04-30 13:38 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:今日,腾讯宣布正式推出“腾讯民汉翻译”小程序,该小程序目前支持维语、藏语(卫藏藏、安多藏、康巴藏)与中文的互翻。

据介绍,“腾讯民汉翻译”小程序实现了“实时语音识别+标点断句+翻译+语音合成”的首创。此外,还加入了少数民族语言的OCR拍照翻译技术,能翻译出照片里的文字。

该产品负责人表示,产品上线以来,虽未进行任何商业推广,但已经得到各大民汉语言学习社区的认可与应用,并引用我们的小程序,作为一级翻译入口,截至目前累计用户量7w,日活1.3w 。未来,腾讯民汉翻译将深入教育、商务、办公、旅游等场景,贴近大家,进一步促进民族交流。

QQ截图20190430134232.jpg

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭