首页 > 见闻 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

2018Q4全球手机市场报告:华为市场份额排名第三

2019-03-04 16:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:今日,市场研究公司Counterpoint发布了全球手机市场总结报告。报告显示,全球智能手机市场上,三星的市场份额占18%,苹果占17%,华为占15%,OPPO占8%,小米和vivo均占7%,联想占3%,其他品牌占25%。

QQ截图20190304162249.jpg

报告总结称,在 2018 年第四季度,全球智能手机出货量年度下降7%,至3. 945 亿部。在全球经济放缓的大趋势下,所有地区的出货量均有所下滑。仅中欧和东欧地区实现了正增长。

在亚洲市场:华为占17%,OPPO占15%,vivo占13%,小米占12%,苹果占12%;

QQ截图20190304162304.jpg

北美市场:苹果占47%,三星占22%,LG占12%,联想占6%,阿尔卡特占5%;

QQ截图20190304162318.jpg

欧洲市场:苹果占26%,三星占25%,华为占23%,小米占4%,阿尔卡特占1%;

QQ截图20190304162330.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于专利侵权,三星或不被允许在俄罗斯销售61款智能手机

    三星发现自己在俄罗斯卷入了一场激烈的法律战,与三星支付服务相关的专利侵权案。俄罗斯法院一审裁定,三星将被要求停止进口和销售多达61款运行三星支付(Samsung Pay)的智能手机,包括其顶级的Galaxy Z Fold3和Z Flip3,因为三星支付违反了瑞士移动支付公司Sqwin Sa的专利。三星已就上述决定提出上诉,但尚未被法律禁止停止销售其手机。

  • 三星推出Galaxy Z Flip 3色彩定制款智能手机

    三星正在为一款可折叠手机增加一个新的定制选项。现在,Galaxy Z Flip 3 Bespoke Edition允许买家混合和匹配不同的颜色。该公司说,现在总共有49种可能的色彩组合。三星Galaxy Z Flip 3可折叠手机在2021年8月发布时,就有多种颜色可选,包括奶油色、绿色、薰衣草色、幻影黑、灰色、白色和粉红色,不过后三种颜色只能从三星直接购买。但现在,消费者将能够为手机的不同部分选择不同的颜色。Bespoke版的边框可以有不同的表面处理,包

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 报告:二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    虽然说手机市场不是零和游戏”,但是行业第一占绝这绝对的市场优势也是不争的事实。高端智能手机市场,苹果占据绝对的利润也已是惯例。10月14日晚间消息,据报道,据报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。报告称:今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”同时其还指?

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • Canalys:因零部件短缺今年智能手机促销力度或不如往年激进

    据Canalys微信公众号消息,2021年第三季度,由于零部件短缺,厂商难以保证智能手机供应,全球智能手机出货量同比萎缩6%。在所有厂商中,三星以23%的份额稳居第一。得益于iPhone13的市场早期反响积极,苹果以15%的份额重回第二。小米以14%的份额位居第三,vivo和OPPO紧随其后,均以10%的份额并列第五。

  • 报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    据国外媒体报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,仅苹果一家公司就占据了全球智能手机市场利润的四分之三。

  • 荣耀重回巅峰!晋升中国第三大智能手机品牌:8月份增速第一

    去年,华为、荣耀因制裁事件陷入危机,随后华为在年底将荣耀品牌整体出售,荣耀也摆脱了束缚,开始大展拳脚。2021年以来,荣耀发布了诸多产品,其中在智能手机领域的表现最为亮眼,根据Counterpoint Research的月度市场数据显示,荣耀在今年8月实现反超,成为中国第三大智能手机品牌。荣耀成为中国第三大智能手机品牌同时,荣耀8月份在中国的销售额增长了18%,一举成为中国增长最快的品牌之一。

  • 苹果iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机屏幕奖

    据MacRumors报道,DisplayMate今天授予iPhone13Pro Max「最佳智能手机显示奖」。该设备获得了DisplayMate有史以来最高的显示性能等级A+,并创造或达到了其智能手机显示性能的12项记录。

  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天