电脑被盗喊话小偷怎么回事?女子网上发帖喊话小偷追回丈夫遗物

2018-05-30 09:59 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:随着人们使用现金的频率越来越低,电脑、手机等便成了小偷重点目标。据钱江晚报消息,近日,网络上一篇“告小偷书”让不少网友动容。为什么要在网络上喊话小偷呢?这封喊话信里都是什么内容呢?

据了解,发布这篇网帖的是台州的王女士。日前,王女士家中遭窃,被盗的除了现金首饰之外,还有笔记本电脑和手机,失窃的东西总价值 10500 元左右。和首饰、现金不同,被盗的笔记本电脑和手机对她来说有不一样的意义,因为那是她亡夫的遗物。里面存着他的照片他的资料,以及有关他的一切记忆。这对于她的家人来说,都是弥足珍贵的。

QQ截图20180530095857.png

因此,得知家中遭窃后,王女士除了报警,还在网上发布帖子喊话小偷,希望能“赎回”丈夫遗物。她称拿走的现金,钱包,手机,电脑,手镯,项链都可以不要,但希望小偷能归还笔记本、手机中的资料。“对我们来说,您拿走的不是普通的物品,而是我们一家人的灵魂安栖所在,是我们的精神寄托与念想……女儿年幼,尚不知爸爸已离去,这些东西是唯一能陪她一起长大,并让她接触和了解爸爸的方法……”王女士这样写道。

民警看后非常动容并开始全力追捕,并在 48 小时后成功逮捕犯罪嫌疑人白某。一开始,白某拒不交代,当民警将王女士的喊话信给他看后,他终于答应据实交待。根据白某提供的信息,民警很快追回了两台笔记本、手机以及现金。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多