美图公司获"年度最具发展潜力CVC TOP10"奖

2019-12-12 15:53 稿源:用户投稿  0条评论

12月11日晚,猎云网创投颁奖盛典落下帷幕,美图公司荣获“2019年度最具发展潜力CVC TOP10”。

CVC(Corporate Venture Capital)是指投资于外部创业企业的企业基金。不同于传统VC和PE,CVC通常不专注于财务回报而是基于母公司战略进行投资,它以投资方式驱动创新与模式扩张,是许多国际巨头业务创新拓展、产业协同补强的重要途径,并依托母公司的业务优势为被投创新企业提供独特的增值服务。

值得注意的是,中国CVC虽然起步相对较晚,但在过去几年的创投浪潮中,CVC在中国风险投资市场上表现强势、充满活力且规模迅速壮大。CVC不仅是服务母公司战略目标、构建企业生态环境的重要手段,同时也成为了当下中国风险投资市场上一股不可或缺的力量。

猎云网在颁奖词中表示,美图公司基于自身的战略,围绕“美”和“社交”两条线,针对能与自身产生业务协同效应的项目做了战略性的投资布局。今年11月,美图公司完成了对社交招聘平台大街网的收购,在此之前美图还战略投资了AR产品与服务提供商“亮风台”、美妆社交新零售平台美得得等多个项目。

以美得得为例,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在今年的乌镇互联网大会上表示,美图通过对美得得的投资布局彩妆的 SasS 的服务和美妆的供应链体系,帮助美妆门店做智慧零售,并将其作为美图对美妆行业三大赋能(数据赋能、营销赋能和销售赋能)的重要一环,进一步探索美图商业模式。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多