全方位落实战略规划,苏宁茅台技开联手规范酒水市场

2019-11-29 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

  近年来,随着消费者生活水平的提高,酒类市场愈发成为各大电商争夺流量的风口之一。酒行业已经进入生态圈时代,资源整合的重要性越发彰显,完善的酒业互联网生态圈必将成为广大酒企寻求市场突围时的共同选择,酒类电商已经迎来整合上游资源的绝佳机遇期。

  有能力的企业将依靠着平台支撑和产业链不断延伸,连接起价值链的各个点,构建起自身的“生态圈”,成为生态型企业,并且获得对产业链更强的控制能力,并享受协同效应,增强布局能力,从而节约成本、创造价值,苏宁便是入局者之一。

  苏宁茅台技开再次合作,强化沟通达成共赢

  自 3 月份首次合作以来, 11 月 25 日,茅台集团公司总经理助理、贵州茅台酒厂集团技术开发公司(以下简称技开公司)党委书记、董事长杨凤祥再次带队到访南京苏宁总部,与卞农亲切会晤。

  本次双方的会晤,也正是为了回顾此前双方战略合作各项计划的落地情况,总结成果与经验,继往开来,强化沟通,进一步深化双方合作,为接下来更多合作计划的落地加足马力。

  未来,双方还将专门成立工作小组,在全渠道建设、三到六级市场渠道下沉、产品线丰富、消费者体验提升、品牌推广合作、终端人员培训等方面继续展开深入合作,进一步打磨合作模式,将战略合作规划落到实处。

  苏宁大快消加足马力,酒水生态圈成效显著

  目前,苏宁大快消正着力打造一个消费者+企业+平台的三方共赢的生态圈。此次与技开公司的二次力合作,无疑预示着苏宁大快消生态圈的成效已逐步凸显,与此同时,本次合作也有利于进一步规范酒水市场,传播酒水文化。

  而且,随着我国酒业市场的消费需求变化,消费者需求在传统的渠道很难得到满足,我国酒类电商渠道将逐步成为消费的主流,电商所占的市场份额将会越来越高。在酒水生态圈建设方面,苏宁领先的O2O智慧零售供应链优势功不可没;在全渠道优势方面,采用双线联动融合,苏宁致力于给予消费者更加优质的购酒体验。

  未来酒业的发展方向将会不断迎来融合,生态圈的健全则在此基础上做出了探索,通过不断地创新,苏宁将会与茅台等多品牌达到酒水合作共赢,真正传递“买好酒、上苏宁”的消费心智。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭