微众银行通过连接合作伙伴,共同努力构建普惠金融新生态

2019-11-08 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

微众银行总部位于深圳, 2014 年 12 月经监管机构批准开业,作为国内首家民营银行和互联网银行,它的成立是我国金融体系的一大创新。对于新兴的金融服务体系的形成,科技创新是第一助力。

微众银行通过连接合作伙伴,共同努力构建普惠金融新生态

第一、微众银行践行“让金融普惠大众”的使命

微众银行以“科技•普惠•连接”为愿景,运用数据科技的手段践行“让金融普惠大众”的使命,以金融科技推动创新发展,分别在人工智能AI、区块链Blockchan、云计算Cloud Computing和大数据Bag Data这四个科技领域重点发力。

第二、微众银行推出了金融助理——智能客服

微众银行在AI领域上,推出了金融助理——智能客服。把区块链的底层打造成一个成熟的平台,吸引更多的合作伙伴聚焦到联盟链上,参与区块链底层开发。并把微众银行的整个银行体系搭建到云计算的基础上,节约了成本,拓展灵活应对高流量的能力。而且利用金融创新的原材料——数据,应用在微众银行的创新型产品中,例如:微粒贷、微车贷等,不仅实现了风控体系的完善,还为尝试新的创新领域提供了捷径。

第三、微众银行构建普惠金融新生态

通过连接合作伙伴,共同努力构建普惠金融新生态。微众银行坚信在科技的推动下,与微众银行用户、合作伙伴以及社会链接,使能力得以聚合,扮演好“连接者”的角色,和合作者一起努力为普罗大众提供更优化的金融服务体系。通过我们的能力输出,更多更紧密的联系所有的客户以及用户,来推动金融科技生态圈的建构。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭