首页 > 传媒 > 关键词  > 合众e贷最新资讯  > 正文

合规优势明显 合众e贷位居零壹财经“P2P备案进度琅琊榜”广东前3

推广 · 2019-07-12 16:24 · 稿源: 厂商投稿

 近日,零壹财经发布了零壹智库评选的“ 6 月P2P整改备案进度琅琊榜”,对网贷平台的备案进度进行评分。合众e贷获得92. 1 分,排第 22 名,同时是广东前 3 名,这显示出合众e贷的合规工作成绩不俗,而且在备案进程中取得了明显优势。

图片1.png

  信披和产品模式获肯定

  据悉,该榜单统计了待还规模排名靠前且正常运营的 100 家平台,依据“ 108 条”中信息公开获取的 36 条、“ 175 号文”中的逾期率要求、“ 1 号文”中关于“业务规模、出借人数、借款人数都要遏制增量,持续压降存量”,及“试点备案方案中”关于“注册资本”和“自动投标业务”的要求进行评分。各一级指标的权重为:信息披露(35%),注册资本及产品模式(25%),风险管理及出借人保护(40%)。

  合众e贷在信息披露和注册资本及产品模式两项获得较高分数。

  榜单指出,国家企业信用信息公示系统显示,合众e贷已于 6 月 25 日将注册资本由之前的 5000 万元增加至5. 5 亿元,是全国为数不多(不超过 20 家)的注册资本达到 5 亿元的平台之一。平台正在对接国家互联网应急中心开发的P2P网贷实时数据接入系统,已实时接入百行征信,并于 5 月底正式加入广东互联网金融协会。

  合众e贷在信息披露专栏披露了组织信息、2017~ 2018 年合规类及审计报告、运营报告等信息,可以查看完整的内容,且运营数据每日更新。散标以及集合标的底层项目都披露了借款人、担保方的详细情况,贷后信息、风险提示较为充分。

  全面做好备案各项准备

  据了解,合众e贷一直坚持高标准的合规要求,将备案视为首要目标,在合规建设上的不断积累促使了平台的稳健发展。

  合众e贷以相关法律法规及行业准则为标准,不断完善内部合规操作制度,及时根据政策调整业务模块。在监管新规出台后,平台合规部会立即研究新规,并开展新规解读和培训活动,提高员工合规意识和合规积极性,引导员工掌握最新行业监管政策,并落实到经营管理之中,推进全流程合规管理,从而加强对各类风险的防范,为业务良性发展提供有力支撑。

  合众e贷严格按照银保监会发布的信披指引进行信息披露,发布了专项审计报告和合规性审查报告,信披专栏的全部内容都有法人签字确认,承诺信息均为真实、准确、完整和及时的。

  “ 108 条”和“ 175 号文”是备案的前哨战,合众e贷曾在去年 10 月率先向深圳市南山区金融办提交“ 108 条”自查报告,并完成自律检查;今年 1 月在“ 175 号文”下发后,合众e贷迅速进行自查自纠,全面排除合规风险,为备案做好了充分准备。

  合规是网贷行业未来发展的必由之路。合众e贷秉承合规经营理念,主动迎接备案验收,这使得合众e贷的备案步伐明显加快,同时有利于将合规优势转化为竞争力,不仅保障了用户的投资安全,也提高了自身专业管理能力和金融服务能力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 金蝶信科入选零壹财经小微金融TOP30榜单

    目前,金蝶信科的服务企业客户数量已超过 25 万家,遍及 29 个省市和自治区, 19 个行业,其中67%是年营收 1000 万以下的小微企业,54%的客户为制造业、批发和零售业,每月促成的授信规模超过 20 亿元...

  • 2021YOOZ柚子盘点:心存责任,坚持合规发展

    正如YOOZ柚子CEO蔡跃栋在新年祝福中说的那样:“一个企业能够在市场环境中有一席之地属实不易,要珍惜得来的一切,在新的一年继续前进完善,对社会,对用户、合作伙伴,继续秉持‘心存责任,精益创新,合规发展’之路......

  • 合众人寿为爱而生,守护每个家庭

    近日,在3.15国际消费者权益日之际,中国保护消费者基金会再次授予合众人寿“保护消费者权益信用单位”荣誉称号,这也是合众人寿连续第五年获此荣誉,这体现了社会大众对合众人寿产品、服务的满意和认可。过去的2020年,合众人寿认真对待每一份保单,累计赔付金额高达7.58亿元,较上年增长了5千万元。特别是合众人寿通过科技赋能,为广大客户节约了时间,提供了便捷的服务,可以说真正实现了“合众保险,理赔不难”。合众人寿一直?

  • 合众人寿,让您老“有所养”,“幸福养”

    老有所养,老有所依,这是年老后最期盼的结果,也是合众人寿能给您最郑重的承诺。父母之爱子,则为其计深远;子女之尽孝道,则为父母有所依靠。在消费主义至上的年代,老龄化加速的社会现实和逐渐弱化的传统家庭养老模式以及尚不完善的养老服务体系让人们对自身未来生活保障产生焦虑。商业保险也因此成为了人们一道稳固的养老防线。越来越多的人选择投保年金类的产品,一方面保护没什么风险,只是不把钱存在银行。另一方面等自己年

  • 合众人寿真诚服务,获锦旗点赞

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,人们的健康意识越来越强,保险险行业成为老百姓越来越关注的行业,国民保险意识也在不断提高,保险在人们的生活中扮演着越来越重要的角色。合众人寿作为一家合格的保险公司,秉承“源于爱,传递爱”的理念,让每个家庭都拥有爱的保障。合众人寿 2018 年 9 月,合众人寿客户J女士为自己刚满月的小孩陈宝宝投保珍爱幸福重疾保险 70 万、顺乐医疗保险 2 万、附加了特定疾病及重疾豁免保险。 20

  • 苹果富士康正在对印度Sriperumbudur工厂落实性整改措施

    富士康发言人称:位于印度泰米尔纳德邦 Kanchipuram 区的 Sriperumbudur 工厂,已被苹果列入观察名单。在重新启用前,公司将确保其满足严格的标准要求。据悉,供应商需满足行业内的高标准,且苹果会定期展开合规性评估。截图(来自:Google Maps)两家公司发言人在周三表示,苹果及 iPhone 组装合作伙伴富士康发现,Sriperumbudur 工厂中供员工使用的一些偏远宿舍和餐厅,未能符合相应的标准要求。The Hindu 报道称,本月早些时候?

  • 重担在肩,YOOZ柚子致力合规发展

    12月17日发布的《电子烟产业蓝皮书》显示,预计2021年电子烟国内市场零售规模达197亿元,同比增长36%;国外市场零售规模800亿美元,同比大增120%,同时预计国内电子烟出口规模达到1383亿元,同比增长180%...目前规范化市场的首要问题便是尽快落实未成年人保护相关事宜,而YOOZ柚子自创立初期便一直响应国家号召,为未成年人打造全方位保护网,仅拿刚刚过去的2021年说,YOOZ柚子就已交出了一份“合规答卷”...而为进一步坚决支持国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局发布的《进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,2021年6月,YOOZ柚子主动签署“不向未成年人售卖电子雾化器”的承诺书,并要求YOOZ柚子合作伙伴也共同恪守企业底线,在保护未成年人健康成长上,YOOZ柚子始终如一的保持正向价值观...YOOZ柚子明白,目前市场正处于交替转变的关键时刻,重担在肩,是行业头部品牌展现企业责任的时机...

  • 微淼以和创新助力国民财商教育提升

    作为财商教育细分赛道的头部品牌,微淼自成立至今,以高品质的教学服务收获了用户的好评...更好地学习效果,实时的沟通与互动已经成为很多用户对于财商教育的核心诉求,而其核心在于高效且便捷的互动沟通方式...微淼还率先提出财商教育行业首个《诚信自律倡议》,呼吁广大财商教育从业者恪守“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的底线,共同营造良好的财商教育氛围,为健康有序的行业发展发挥企业应尽的责任...未来,微淼将持续丰富知识内容、创新服务模式,进一步发挥平台合规优势,与社会多方力量一道,共同推动国民财商提升......

  • 为杜绝学生盲目分期,即分期严格做好与风险提示

    其中申请环节的第三步,客户本人需亲自录制并口述“我自愿申请消费分期元,分期款支付给指定商户;我不是学生,我知晓任何免费、返现、或以工作需要为由整形的,均存在诈骗风险,我知晓放款后未做项目 7 天内可免费退贷...一直以来,即分期高度重视消费者保护,不遗余力的打击和防范套路贷、学生贷、消费欺诈等重点风险,尽一切办法在所有客户触点进行风险提示,在所有风控节点布局反欺诈识别,以最严格的标准践行消费者权益保护,并重点针对学生群体进行排查,避免在校学生盲目办理分期,过度超前消费,助长攀比和不良的消费习惯......

  • 微淼:财商教育如何做到自律与?坚守底线是根本

    面对财商教育行业该如何良性发展的问题,微淼肩挑行业赋予的责任与要求,发起了财商教育行业首个《诚信自律倡议》,《诚信自律倡议》内容强调,财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,该倡议不仅为业内其他企业提供了十分详尽具体的遵循参照,对财商教育行业未来长远健康发展,保障用户权益具有重要意义......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天