iPhone XS充电耗不起,华为P30 Pro硬核快充狂吸粉

2019-06-28 10:32 稿源:用户投稿  0条评论

支持快充但标配慢充配件,这是最近两年苹果iPhone手机公认的大槽点之一,即便你买的是超过一万元的iPhone XS Max“皇帝版”,但随机包装盒中提供的仍然是“祖传”的5W USB电源适配器。这意味着每次你的iPhone XS Max电量耗尽之后,超过三小时才能把手机充满电,一个半小时只能充入50%不到,实在是蛮糟糕的体验。

视线转向Android手机阵营,快充已成为时下中高端机型的标配,媲美iPhone XS Max 18W快充的产品已经是常规得不能更常规的操作了。而在今年推出的新品当中,华为P30 Pro所搭载的40W超级快充让人印象深刻,根据我们此前的实测,仅用 15 分钟就已经能为其充入多达41%的电量。

华为P30 Pro配备有4200mAh高密度大容量电池,就本人实际用了几个月的情况来看,在日常使用频率下40%的电量提供半天的续航不成问题,意味着只需充电 15 分钟就能满足用户半天的无忧使用,无疑是电量焦虑症用户的福音。即便是偶尔睡觉前忘记充电,第二天起床还能有时间把你的P30 Pro接近喂饱,因为 30 分钟可充到70%左右, 70 分钟内就能完全充满电。

除了充电飞快之外,40W华为超级快充技术还获得了权威的德国莱茵TÜV安全认证,其解决方案内含多达 15 层充电防护。在实际充电中我们还发现,无论是电源适配器还是手机本身都没有明显的发烫,让人放心。值得一提的还有,华为P30 Pro配有15W的无线快充,并且支持实用的无线反向快充,即能为兼容无线充电功能的手机或无线耳机直接触碰充电,应急时相信你和朋友都会喜欢上它的。

当然,华为P30 Pro是直接标配40W华为超级快充适配器和数据线的,无需用户另行掏钱。作为对比的苹果,在官方多次调价之后,适合iPhone8 之后机型18W快充的官方配件价格至少为145+243= 398 元,也就是说用户需另行花将近 400 元的价钱才能完整享受到iPhone XS Max的快充。

说到iPhone的快充还要补充一点不大好的体验,那就是前后程的充电速度反差很大。根据之前的测试, 1 小时快充大约可为iPhone XS Max(3174mAh电池容量)充入75%的电量,但剩余约25%的电量则还要超过 1 小时才能充满,也就是说从 0 到完全充满,快充也要超过两小时,说实话这样的快充表现并不给力。

iPhone XS Max充电速度测试(从0%开始)

效率为王的现代社会,消费者选购智能手机也越来越注重产品的效率表现,不仅要求性能快体验好,随着快充技术的普及,如今大家对手机充电速度自然也提出了更高需求。由以上对比可知,华为P30 Pro所拥有的40W超级快充技术,能显著缩短充电时间,拥有极速又安全的优秀体验。若按照每天充电一次来计算,P30 Pro比起苹果iPhone XS Max的快充能节省约一个小时,相比其“祖传”的标配充电器更是能省出两个小时左右的充电时间,成为不少果粉转投华为的诱因之一。

眼下距离苹果秋季发布新iPhone只剩不到三个月的时间,结合目前各方靠谱消息,关于今年新款iPhone充电效率是否提升的报道还比较有限,至于祖传5W电源适配器能否得到升级也将会是一大悬念。反观华为P30 Pro快充能够在短时间内让手机满血复活,并且拥有德国TÜV安全认证的专业快充充电器,完全和iPhone的祖传充电速度形成了鲜明对比,直击用户续航痛点。无论你是数码极客或是追求潮流的时尚达人,相信华为P30 系列也会是你们 2019 年购机首选。

来源:科客网

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭