搭建更丰富的内容矩阵,互动百科与今日头条达成战略合作

2019-04-24 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,互动百科与今日头条达成了长期战略合作。据悉,内容方面未来互动百科将向今日头条输出热门优质的百科内容,涵盖热点、科技、教育、旅游、人物、动植物、景点等多个领域,为其用户提供便捷的百科检索服务。

  当下,应用内搜索已经成为广大用户普遍的上网行为,以前关键词搜索后只能看到与该关键词相关的内容,今后通过双方的合作,用户在今日头条平台检索关键词后,不仅能看到相关新闻,还能看到更全面、更丰富的百科内容,让用户在阅读新闻的同时了解新闻背后的来龙去脉。百科内容无处不在,让知识学习再也不用分时间地点,用户每天看新闻的同时,就可以随时随地看百科知识,享受知识带来的乐趣。

  在如今人工智能时代,技术和内容必然相互支撑。好的技术离开了内容没有用武之地,好的内容也需要技术来实现更好的传播,技术和内容双轮驱动,才能跑得更好更快更稳。同时,互动百科作为全球领先的社会化知识媒体平台,拥有海量的结构化数据、完备的垂直分类,在内容多样性和内容深度上行业领先,经过 13 年的发展,目前互动百科已经形成了自身独特的网络百科词条编撰理念和体例,积累了 1800 万优质词条,奠定了在中文网络百科领域的领军地位,也成就了知识媒体的美誉。

12

  而今日头条作为国内领先的移动内容聚合平台,在技术实力、内容建设等多方面都走在行业前列。凭借精确的算法模型技术,今日头条可以记录用户的每一次阅读行为,然后通过用户画像将合适的内容精准推送给用户。此次双方在内容方面达成战略合作,可谓是优势互补,在互动百科优质、权威、及时、丰富的百科内容支持下,今日头条的内容体系将会更加完善,用户的阅读体验也会大大提高,带来更高的用户粘性,同时还会助力头条流量的进一步增长。

  如今,互联网时代,内容成为各大新闻聚合平台竞争的关键,拥有丰富、优质、有料的内容矩阵才能覆盖全面的忠诚用户群,此次互动百科与今日头条合作只是一个开始,未来双方将充分结合优质数据内容及技术实力优势,在人工智能领域的应用创新方面展开深入的探索和融合。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多