国潮来袭,“苏福”定制单品亮相苏宁易购

2019-01-16 18:56 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年,国潮品牌纷纷亮相国际时装周,在全世界范围内掀起了一场“中国风”,因此有人将 2018 年称为“国潮元年”。

把时间轴拉回几年前,不难看出这场国潮时尚酝酿已久:

范冰冰穿着一身龙袍惊艳全国,无意间把设计师劳伦斯·许带火了。而让国潮时尚更上一层楼的还有“第一夫人”,她出访国外时身着中国本土服装设计品牌,让国潮品牌“无用”和“例外”一夜刷爆全网。

原先,“国潮”还被贴上“山寨”“土气”“廉价”的标签。近几年“国潮”却变成自带流量的IP,渗透进时尚圈、娱乐圈甚至是商业圈。受到很多人关注的电视节目《朗读者》《中华诗词大会》,既是这场风潮的佼佼者,又是把这股风潮推向更高点的风向标。而这股强劲的风潮,同样也给商业业态带来了一股新的投资方向。

目前,80、 90 后是的消费主力, 00 后是未来的消费主力。在多元化文化环境下成长、眼界不断开拓的新消费人群,他们的需求从简单的吃穿需求升级到体验感,甚至催生出更能体现个人特色的新兴文化业态,例如电竞馆。

从物资和精神来划分这些“国潮”业态,智慧零售、无人货架、无人超市、共享单车等,属于使生活方式更便捷的服务类产业;而游戏动漫,电影IP,电竞赛事等形成的文化类产业,满足了80、 90 后精神需求。

针对这些个性需求, 1 月 14 日,苏宁易购正式上线“四大苏福周”活动,限量首发“苏福”系列定制单品:转运福袋、春联礼盒、情侣对杯、手机壳、纸巾盒、眼罩、纪念杯、移动电源、暖手宝、加热杯,一共 10 款单品,祝苏宁用户可以过一个十全十美的新春佳节。

图片1.jpg

该系列定制单品,最具创意的地方还要数“福”字上,经过艺术创作再加工,这个“福”顺时针旋转 90 度就变成了一个“苏”字,令人啧啧称赞。细心的网友还发现,将“苏”“福”二字连起来读就是“舒服”,匠心独运,迎合新一代年轻新春消费需求。

10 款单品以红白为主色调,烘托出火热的新年气氛,配上可爱的吉祥物“苏格拉宁”,让整个单品显得活泼大方。尤其是“苏福”转运福袋,号称是被转运大狮开过光的,具有来自东方的神秘力量,用上的人一年都有好运气,甩掉旧年的烦恼。有的创意单品上还写有“网红体”文案,比如情侣对杯上,一只上写的是“衰!总是迷路”,另一只上写的是“走!带你回家”,简洁的语言勾勒出一对小情侣的打情骂俏,惹人嫉妒。还有手机壳上写着各种吉祥语“家里有矿”“今夜暴富”等,都象征着年轻人对美好生活的期翼。

苏宁易购希望通过这次“国潮”定制的活动,获得更多年轻人的青睐。毕竟互联网上半场的终场哨已经响起,想要赢得下半场,就必须重视新一代消费主力军。这次的尝试,只是苏宁易购的第一步,未来还将有更多定制化IP与年轻消费者见面,这也体现出苏宁易购身上秉承的互联网基因——只有不断创新和大胆尝试,才能赢得更大市场,走得更稳。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭