首页 > 传媒 > 关键词 > 风行聚视营销大会最新资讯 > 正文

F+ 2019风行聚视营销大会成功举行 释放聚视营销新价值

2018-12-21 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

12 月 20 日, F+2019 风行聚视营销大会在上海成功举行,汇聚逾 500 位行业伙伴和媒体嘉宾。风行CEO周灿、COO易正朝、副总裁凌可花围绕三大核心主题:“革新”、“连接与创造”和“增长”,向内容、渠道、广告主等多方合作伙伴全面阐述风行全新的战略方向,“自营+开放”的行业角色,面向全产业链的全新F+ 服务体系,聚视营销产品体系以及所带来的聚视营销价值。

F+2019 聚视营销大会精彩现场

全新战略方向:全渠道内容运营服务商

2005 年,始于消费互联网下的风行确立了让每个人享受高品质影视服务的使命, 13 年来,风行经历从PC、移动到OTT,进行了互联网、文娱和实业的跨域融合。在当下流量红利消失、效率提升面临困境的大环境下,风行继续以创新求发展,从媒体平台转型为运营服务商,更好地服务于大视频行业的产业链上下游。

风行CEO周灿从行业发展和创新的角度提出了风行新的企业角色,“风行要做价值流动连接的高效节点,通过连接内容和渠道,连接用户和客户,提高效率并在高效率的价值流动过程中获得价值。要做好这个高效节点,可以拆成两层维度,第一层从狭义的理解是,左手连接内容,右手连接渠道,帮助内容找到对应的渠道,帮助渠道获得其匹配的内容;第二层从广义的理解是,通过服务用户,连接到服务客户。”

风行CEO周灿演讲

周灿在现场宣布了风行全新的战略定位,并重磅发布了全新的F+ 战略。他表示,“为了更好的连接内容、渠道合作伙伴、更好的服务用户与客户,风行重塑企业使命‘让内容流动更简单’,企业愿景‘专业的全渠道内容运营服务商’。在业务逻辑上,风行将在内容上聚合直接播出的自营内容,以及深度整合的第三方内容,在渠道上将聚合To C自营媒体以及To B第三方平台渠道资源。而具体怎么做,如何去实现,成为一家专业的全渠道内容运营服务商,便依托于我们全新的F+ 战略,包含Full、Fast、Fun、Focus四个维度。”

“自营+开放”的行业角色 打造全新服务体系F+

立足于大文娱行业产业链,风行以“自营+开放”的双模思维,激活内容流动价值链,让流动带来多边效益。除自有内容和渠道外,1000+内容合作伙伴和100+渠道合作伙伴,也为风行提供了丰富优质的内容和渠道资源,为风行连接行业产业链上下游助益良多。

风行COO易正朝也从风行“自营+开放”的行业角色出发,通过贯穿Full、Fast 、Fun三个维度对全新F+ 服务体系做出了详细解读,阐述在内容与渠道的连接中,风行是如何为行业创造价值。

风行COO易正朝演讲

Full代表全网覆盖的渠道。在大屏上,风行拥有风行电视、JVC自营终端以及橙子视频、风行影视TV等自营大屏应用,自研电视系统FUNUI搭载在海尔、三洋等 20 个联合品牌电视,同时拥有百视通、海尔、联想等大屏合作伙伴;小屏上,拥有风行网、风行视频等自营品牌,与合作伙伴一起打造超 200 款联运APP,并为 50 多家合作伙伴提供内容SDK。在大小屏全渠道下,风行为用户提供随处可得的内容播放场景,为内容方提供大小屏全网分发渠道。

Fun是风行“自营+开放”的泛娱乐内容矩阵。风行为用户整合欢乐有趣的优质内容,为播出方提供丰富精细的内容仓库。除自购版权,风行还与百视通、爱奇艺、虎牙、斗鱼等内容伙伴战略联运,为播出方与用户提供长视频、垂直内容、短视频超百万小时丰富内容。易正朝介绍到,“风行拥有丰富的电影、电视剧、综艺、动漫、纪实等内容;在游戏、教育、消费、健康等垂直领域,和斗鱼、虎牙、学而思等内容方联运,共建优质垂直内容;短视频也是风行持续发力的方向,目前已有1000+精品PGC短视频合作伙伴。”

Fast是风行在产品和技术上提供的全链路解决方案。风行在前端拥有Front-end大小屏跨屏产品矩阵;中端是Service运营平台,包含提供内容服务的超级内容仓、渠道服务的运营增效器、商业化服务的聚视SSP平台;后端是AI数据智能平台,实现智能推荐、智慧语音、精准画像和场景洞察,以及提供极速体验的自研传输技术Transfer Cloud。通过Fast整套体系,风行不仅给用户提供极致视听体验,更为行业提供高效技术支持。

Full、Fast、Fun分别从渠道、产品、内容角度,展现风行在全新的F+ 服务体系下对这三个维度的创新探索,从“自营”向全新的“自营+开放”的行业角色转变,加速行业内容流动的效率革新优势,用专业运营服务来连接上下游,用内容流动来创造行业价值。

发布聚视营销产品体系 释放聚视营销价值

在全新的F+ 服务体系下更多终端,更好内容,更强产品的风行,将为广告主带来什么独特价值?风行副总裁凌可花聚焦F+ 下的Focus:涵盖 5 大类 18 个营销产品的聚视营销产品体系,深入解析风行带来的聚视营销价值。

风行副总裁凌可花演讲

作为全渠道内容运营服务商,风行通过大数据打通受众、情境与沟通方式,为广告主带来多场景智能精准视频营销服务。凌可花从受众、情境与沟通三个维度总结了风行独特的营销优势。受众涵盖规模和精准,风行连接了海量受众,大屏覆盖 5000 万终端,小屏MAU达 2 亿,通过不同维度进行用户标签,形成基于规模的精准大数据。情境依托于内容和场景,风行拥有丰富内容资源,在大小屏不同场景下捕捉用户兴趣,当内容遇上场景便形成有效的营销情境。同时,风行也具有品效协同的沟通方式,形成了Focus聚视营销体系,不断释放强劲品牌影响力,上百家播出渠道也联合共构以风行为中心的品牌环境。

在全新F+ 服务体系下,风行以自我为基础,连接多家内容与平台,提供丰富的广告产品,满足广告主多层面需求。凌可花详细介绍了风行Focus聚视营销体系,包含 5 大类 18 个产品。其中Fun OTV视频营销中,形式多样的视频广告提升品牌影响力,风行智投实现投放效果最大化,场景化的Crazy-Show提高品牌渗透与互动;泛OTT终端营销,开机广告是强影响高触达的第一入口,大屏视频广告覆盖广,全路径广告通过内容和应用层不同形式高到达用户;Unique垂类营销帮助不同行业品牌主找到体育、少儿、游戏、教育、电商、健康等合适的投放场景;Content原生内容营销通过定制网综、PGC植入、短视频定制等方式深化品牌认知;Scene短视频场景营销通过优品即视、Link-POI、现拍分别实现精致的人群触达、连接用户兴趣内容,实现直效电商转化。

在讲述中,凌可花也展示了风行为京东超市、一汽丰田、怡宝、中邮消费金融等客户定制的优秀营销案例。目前,风行为海内外超 400 家广告主带来了多场景内容营销服务,为客户提供聚视服务体验和聚视营销价值。

风行深耕视频行业 13 年,拥有深厚积淀和核心优势能力,通过全渠道内容运营服务商的全新战略定位,立足于“自营+开放”的行业角色,以面向全产业链的全新F+ 服务体系,聚合大小屏内容场景营销资源,为广告主提供更大更新的营销效益增长机会,展现大文娱时代的营销新力量。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020致趣百川数字化转型峰会:来自营销大咖们的几点建议

    疫情的巨浪汹涌袭来,加速了经济和产业的数字化变革,但不确定性仍是悬挂在多数企业头上的“达摩克利斯之剑”。面对愈加复杂的市场,从风口落地的“数字化”成为真正能够改变企业未来的工具。随着直播、短视频等成为标配,如何纵深挖掘营销数字化的意义,利用新技术实现高效获客与转化成为企业在后疫情时代的新主题。6月13日,由致趣百川主办的“2020数字化转型在线峰会”正式拉开帷幕,报名人数高达3500位。这是疫情以来首次将线?

  • 淘客江湖,星火散聚

    流量和变现是互联网经济最粗的两条腿。互联网公司要想持续做大,两条腿必须一起动。 618 活动期间,“京快”联盟、“抖淘”抱团就是最好的体现。

  • 玩转柚墨模板,创新思维创“视”界

    不会吧,不会吧,不会真的有人还随手套用“撞衫”模板吧? 随着互联网的高速发展,Office无纸化办公已成为职场人们的主要选择,任务汇报、简报演示,如何在同一场景下脱颖而出、抓人眼球是职场达人们亟待解决的问题。各类模板网站平台如雨后春笋般冒出,竞争碰撞出更多灵感的火花,多样模板带来极致视觉体验的同时,也让大家对模板的创新指数愈发挑剔。 这其中,以办公软件为核心的基础软件产品开发和服务提供商永中软件旗下的柚墨

  • “车迷聚”百家号汽车领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。车迷聚是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列362615名,汽车分类排名位列19476名,领先了67.5%的百家号。 车迷聚百家号概况 车迷聚的简介为每日推送最新的汽车资讯,期待您的关注,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过56篇的游戏内容,最近该作者?

  • “聚乐部”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。聚乐部是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列972268名,社会分类排名位列110289名,领先了13.0%的百家号。 聚乐部百家号概况 聚乐部的简介为每日分享你喜欢游戏原创视频,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过17篇的游戏内容,最近该作者创作的文章

  • 金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

    近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。 近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在

  • 独家:百度直播“聚能计划”首批大V名单曝光 钟南山、李兰娟、雷军等在列

    凤凰网科技讯 6月12日消息,凤凰网科技独家获悉,继CEO李彦宏在直播首秀之后,百度在直播战略上又有了新的进展,钟南山、雷军、董明珠等进入了百度直播“聚能计划”首批大V名单。近日,据百度内部流出的一份疑似百度直播“聚能计划”文件显示,百度正在接触大量知名大V,涉及健康、文化、科技、财经领域的多名人士,健康领域的钟南山院士、李兰娟院士,文化领域的马未都、樊登等,主持人华少、企业家雷军也在列,这也被认为是百度?

  • 因聚客通群控软件群控微信账号构成侵权 腾讯获赔260万元

    今天上午,杭州互联网法院(杭州铁路运输法院)就原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司诉被告浙江某网络公司,杭州某科技公司不正当竞争纠纷一案进行宣判。原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司分别是微信软件的著作权人和微信产品的经营者。

  • 声临新“视”代 索尼画谛系列A9G 4K OLED智能电视技术解析

    中国电视行业在品牌阵容上丰富多样,无论是你需要的是高性价比、高颜值、高配置、高画质等等,都可以有很多产品供你选择,但从感性来讲,大家心目中其实永远都只有那么一两个品牌。索尼电视就是一个有信仰的产品,无论从产品设计、画质表现、产品质量来讲,当之无愧是电视行业中的高端品牌。画谛系列A9G 4K OLED智能电视是索尼当之无愧的旗舰级产品,A9G 4K OLED智能电视统一采用OLED作为面板,所以在外形设计也有了更多可供拓展的

  • 云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

    工作中,总会遇到这样的灵魂拷问运营人员的内心OS: 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊 有什么办法吗?好难,着急,在线等! 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。一、发送分析运营人员

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 2020苹果WWDC大会直播地址汇总 6月23日WWDC大会几点开始

    2020年苹果WWDC开发者大会将在北京时间6月23日凌晨一点开始,本次开发者大会将首次采用线上形式举行,届时会发布iOS14等多个重要的系统以及服务、硬件等方面的信息,以下我们来看下WWDC大会直播地址。

  • 营销的一半是无用功

    如果这年头有人说自己不重视营销,那么他的这句话本身就是一种营销。我们并不能说今日是营销的时代,因为营销存在于所有时代。或者说【时代】这个词,本身就蕴含了营销的概念。

  • 名创优品一款碗三聚氰胺迁移量超标 产品已于2019年10月全面下架

    ​针对产品“三聚氰胺迁移量超标”事件,名创优品官方发布声明称,所涉产品“ KaKao Friends单耳苹果碗”出厂前由权威第三方检测机构进行验厂、大货检测,该产品出厂检测报告中,产品各项指标均符合国家标准。此次上海市市场监督管理局网站的通报为 2019 年抽查检验结果。该款产品上架销售后,名创优品进行进行抽检,发现超标本后,主动下架该产品,并于 2019 年 10 月 30 日全部下架完成。

  • 优选高阶数字营销人才 巨量大学高级营销认证第二季进入答辩准备期

    中国的数字营销发展速度之快令世界瞩目,企业对于数字营销的需求也越来越旺盛。据AdMaster发布的《 2019 年中国数字营销趋势》显示, 2019 年79%的广告主会选择增加数字营销投入,总体预算平均增长20%。急速壮大的数字营销行业,对人才的需求日益迫切,人才作为企业发展最核心的竞争力,致力于在数字营销领域发展的广告主、营销公司都需要合适的人才来壮大团队,在时代的浪潮中攫取机遇。如何选择高阶的数字营销人才?巨量大学构建

  • 美妆行业内容营销有妙招!行业精品课为你找到营销方法论

    从 2018 年,美妆行业便悄然吹起了一阵国潮风。以完美日记、橘朵、花西子等品牌为代表的国货美妆如雨后春笋般崛起,迅速席卷了美妆用户的注意力。这些火爆的国货美妆都做对了什么?看似一片红海的美妆行业,是否还有新的增长点?6 月 11 日,品牌营销专家、混沌大学预备领教叶珊杉、巨量引擎营销中心龙啸在巨量引擎携手混沌大学推出的"行业精品课"第二季第四期课堂上,为美妆行业从业人员带来了《生长在内容上的美妆新机会》。课程

  • 认真做产品还是做营销?酷开以技术叫板小米

    据统计机构报告显示,2019年,中国联网电视总规模达到4.45亿台,覆盖使用人数达到10亿人。互联网电视市场从2013年前的广阔蓝海,到如今多个品牌的红海缠斗,乐视、微鲸、看尚、暴风、风行等企业逐渐退出竞争的主擂台,依旧坚挺的酷开、小米、荣耀进入了新一轮的比拼,“1699价格之战”正酣,各家在618大促来临之际纷纷使出降价杀手锏。值得关注的是,小米凭借全生态布局,电视销量持续攀升,而酷开持续进行技术创新,稳步发展,始?

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议