首页 > 传媒 > 关键词 > 李东生最新资讯 > 正文

李东生做客《对话》论道民营经济 致敬改革开放40周年

2018-11-05 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,作为改革开放的亲历者与民营经济的企业家代表,TCL集团董事长、CEO李东生做客CCTV-2《对话》栏目,畅谈民营经济 40 年的风雨兼程与时代成就,分享与TCL共同携手走过的那些难忘、动人的时刻。更在现场倾情朗读了亲自撰写的《向伟大时代致敬》的一封信,来致敬这波澜壮阔的 40 年。

《对话》栏目是中央电视台创立最早、影响力最大的高端精英谈话节目,此次邀请了李东生、马化腾、陈东升、宗庆后、王钧金等不同时代的民营企业家上演“华山论剑”,共同解答民营经济的财经密码。

改革开放 40 年来,民营经济作为中国经济版图中重要的部分获得了长足发展,并发挥着越来越重要的作用。回顾过去波澜壮阔的发展历程,每一位企业家都深有感慨。“民营经济与改革开放相生相伴。改革开放推动了民营经济的发展,民营经济也推动了改革开放之路。”李东生现场说道。

回忆过往的 40 年, 2004 年的跨国并购是李东生最难忘的时刻,当时TCL并购了汤姆逊的彩电业务和阿尔卡特的手机业务,让一个中国品牌短期内聚焦了世界目光,李东生也因此登上了《财富》杂志封面,被授予年度“亚洲最具影响力的商业领袖”称号。借此,TCL打开了全球化市场的大门,站在了世界舞台的中央。

历经 37 年的发展,TCL如今已经发展成为拥有“液晶面板-背光模组-电视/手机整机”垂直产业链一体化优势的全球化企业,连续四年营收过千亿,海外营收更是占据近一半的份额,成为名副其实的全球化品牌。对此李东生深有感触:“我这么多年一直在坚持做实业,但企业在发展的过程中一定需要变化,需要有新的能力、适应新的竞争要求。”在他看来,现在驱动企业发展最重要的两个动力,一是技术创新,二是全球化。

面对未来,李东生信心满满:“改革开放 40 年,党坚定支持民营经济的发展,这是我们的信心所在。”“在中国从‘经济大国’升级为‘经济强国’的关键期,行业骨干企业更应该发挥自己在技术创新、产业升级方面的带头引领作用,TCL集团责无旁贷,必须敢担重担。我将继续带领TCL集团7. 5 万余名员工,紧跟党的好政策的重要机遇,坚持创新发展理念,大力弘扬优秀企业家精神,聚焦实业、做精主业,挺起中国品牌自主创新的骨气和志气,努力把企业做大做强做优,早日跻身世界领先企业之列,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献。”

志之所趋不可阻,穷山距海不能限。与时代同行,李东生仍然坚守实业,坚持在打造更强大的全球化大国品牌的梦想路上前行。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美术生福音 中国美术考学联盟“伯乐行动”8000补贴潜力美术生

    2020 年是一个很特殊的一年,对于各行各业都有不小的影响,其中也包括了即将面临艺考的艺术生们,为什么这么说呢?作为美术生,集训几乎是必不可少的一项,但是并不便宜的集训费用,在这一年成为了很多美术生家庭的一项压力不小的开支,家庭经济情况一定比以往的任何一年都紧张。作为家长,挣钱都是为了孩子,希望自己的孩子可以得到最好的教育,不想自己的孩子因为钱的原因输给别人家的孩子,但是今年的特殊情况,却让很多家庭的经

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 最难毕业季,你需要这份应届生毕业租房指南

    在这个特殊的毕业季,很多应届毕业生们都有了一次"开学即毕业"的独特体验,很多人还没有做好准备,就要开始面对租房难题。这篇租房攻略献给第一次租房的小伙伴,希望大家能少走点弯路,找到满意的房子。在大多数人看来,业主直租是一种比较实惠的租房方式,如果运气好,还可以稍微砍砍价;找中介租房的话,房源是比较多的,但中介也只能给你提供房源,没有后续服务,还会收取一笔不小的中介费用。相对来说,通过长租机构租房还算是

  • 美术生,你有实力拿下这笔补贴吗 中国美术考学协会“伯乐行动”8000万补贴潜力美术生

    中国美术考学协会“伯乐行动”的补贴美术生的活动是真的么?最近大家都被这条消息刷屏了。许多美术生都跃跃欲试,但是又害怕上当受骗,天下怎么会掉馅饼呢?天下当然不会掉馅饼,因为这个是要靠实力拿下的补贴。如果你有这样的实力,就能拿到补贴,为家里省下一步不小的开支。众所周知今天是特殊的一年,因为疫情,各行各业都受到了不小的冲击,其中也包括美术生的父母,大家都知道一个家庭培养一个美术生,成本是相当高的。有很多声

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业生

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 手表品牌推荐| ISSEY MIYAKE三宅一生今夏最佳搭配

    腕表作为身份和品位的一个象征,其品牌和设计的重要性自然不言而喻,手表品牌推荐标准也不再像以前只认品牌,还要考虑产品本身的设计和品质。在当下这个普遍追热潮,出门就撞款的腕表市场环境下,不仅腕表设计缺乏新意,腕表品质和价格也往往难以让人满意,少有品牌能够保证手表的颜值与性价比兼顾。而在这几点上,ISSEY MIYAKE三宅一生做到了,不是在它享有盛誉的服装领域,而是ISSEY MIYAKE三宅一生手表品牌得到了行业和消费者的

  • 实习生必备宝典!万门大学新课值得关注!

    挑战与困难来临的时候从不看人,但个人能力与水平的不同却决定了来临的挑战和困难究竟是一座高山还是一块小石头。实习生初入职场,如何快速找准方向,适应岗位工作要求?从万门大学官网了解到,本次上线的两门新课为《职场实习生》和《算法实习生》。万门大学走在时代前沿,深刻了解市场情况,特推出这两门为实习生贴身打造的课程帮助实习生快速上岗、适应职场生活。从大学生到实习生,不同身份的转换意味着不同的技能需求。《职场

  • 杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益

    为解决毕业生租房难题,杭州自如如期推出2020年第七季海燕计划。海燕计划是杭州自如专门为应届毕业生设计的,旨在缓解毕业生租房经济压力,通过海燕认证的毕业生即可享受三重海燕福利。杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益福利一:0押金。现行房屋租赁市场中,押一付一,押一付三的租房押金制度已成为常态,高额的押金无疑给毕业生带来了较大的经济压力。现在杭州自如海燕计划优惠活动支持海燕毕业生享受0押金租住福利,毕业租房

  • 手表品质之选:ISSEY MIYAKE三宅一生1/6系列手表

    最近,国产职场剧频频刷屏,从收割一片好评的《欢乐颂》、《都挺好》、《前半生》再到最近毁誉参半的《安家》、《完美关系》。这些电视剧都反映出我国女性意识觉醒的趋势,但很遗憾,国产剧中所塑造的独立女性的形象仍是远不比CBS老牌美剧《傲骨之战》来的立体。 《The Good Fight(傲骨之战)》这部剧以戴安(Diane)、卢卡(Lucca)和玛娅(Maia)三个不同年龄段的女律师为主角,聚焦独立女性对于自己过往生活的自省和新生和探?

  • 武汉自如租房,轻松解决毕业生租房难题

    自2013年起,自如为帮助毕业生解决租房难题,率先推出海燕计划。8年来,自如海燕计划累计惠及919092位毕业生,受到广大毕业生的青睐。随着2020年毕业季的到来,武汉自如租房海燕计划第八季也正式启动。武汉自如租房,安全房源放心住武汉自如租房海燕计划旨在帮助应届毕业生缓解租房压力,让毕业生在全力找工作的同时无后顾之忧。2020年毕业季,武汉自如租房海燕计划给毕业生送上超值租房福利:0押金,月付,还送50元搬家券。武汉自

  • 毕业季学而思网校招聘,为毕业生提供更多选择

    2020 年应届毕业生人数再创新高,面对激烈的竞争许多毕业生都不知道如何选择。为响应国家号召,学而思网校开启招聘提供多个优质岗位,让广大毕业生能够有更多选择。据了解,早在 3 月就已经开通了线上招聘渠道,简历投递—电联邀约—线上面试—线上培训和复试—offer发放。一直以来,学而思网校都是敞开怀抱向全社会广纳贤才。教育行业最重视的就是老师的职业素养和职业能力,学而思网校深刻地明白这一道理。针对班主任老师和主讲?

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究、化工测试专员

    6 月 6 日,李佳琦和薇娅来到央视《对话》节目做客。在谈到背后团队时,李佳琦表示,自己对选品模式进行了一个升级,一开始选品只有自己和小助理两人,然后变成了5人,三种不同地区的人一起来挑产品,他们每天要像做卷子一样投票打分,最后决定要不要推荐给大家。

  • 李佳琦质检团队全为研究生 包括食品研究等专业人员

    近日淘宝主播李佳琦和薇娅接受央视财经的《对话》栏目透露,李佳琦称他们创新了一支QC(质检)团队,所有的成员都是研究生,包括做食品研究、化工测试的专业人员。薇娅也表自己自己拥有一支500多人的队伍,商品都是经过层层筛选出来。

  • 千万别喝!研究发现生牛奶含有大量抗生素抗性基因

    6月29日,据外媒报道,美国加利福尼亚大学戴维斯分校的食品科学家进行了一项大型研究,发现未经高温灭菌的牛奶(俗称生牛奶)含有大量抗生素抗性基因,并且在室温下这些基因会导致危险细菌的快速

  • “顾盼生姿影视”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。顾盼生姿影视是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列93902名,娱乐分类排名位列20253名,领先了91.6%的百家号。 顾盼生姿影视百家号概况 顾盼生姿影视的简介为推送最前沿消息与大家共同发展进步,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过49篇的游戏内容

  • 李佳琦质检团队全为研究生 李佳琦薇娅首次同框对话

    在 6 月 6 日晚间播出的央视财经的《对话》栏目中李佳琦薇娅同框直播带货。李佳琦和薇娅是目前直播带货领域两大公认的最顶级的主播。在央视财经的《对话》栏目中李佳琦薇娅首次同框对话,两大头部主播背后团队曝光。

  • 博物馆展出中国最早“快递小哥”壁画砖 栩栩如生唯独没有嘴巴

    在今天,快递对于我们来说已经不陌生了,不管是在城市还是在农村,随着电子商务的迅速发展以及交通运输的日益便利,快递网点可谓是遍布全国各地。而甘肃省博物馆展出的一块世界闻名的驿使图壁画

  • “花先我生”百家号情感领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。花先我生是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列677309名,情感分类排名位列29283名,领先了39.4%的百家号。 花先我生百家号概况 花先我生的简介为爱是你我曾经深情的凝望,再回首恍然若梦!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最

  • 支付宝催生新职业,哈佛毕业生、自媒体……95后扎堆求职小店规划师

    在支付宝的推动下,经历了“生死”考验的全国上亿家小店,迫切的尝试着数字化升级。另一边,蝴蝶效应已经发生:一批支付宝服务商近日集体逆势扩招,小店规划师成95后扎堆的新职业。

  • Glassdoor发布美国最受应届生青睐十大雇主:字节跳动旗下TikTok上榜

    【TechWeb】6月24日消息,日前,美国职场社区Glassdoor的一项调查显示,字节跳动旗下短视频平台TikTok在“疫情期间最受毕业生青睐公司”的排名中位列第五,超越谷歌和Facebook。这项统计不限于科技公司,结果显示,应届生最关注的前五名雇主分别是亚马逊、微软、高盛、苹果和TikTok。有7家科技公司进入榜单前十,3家非科技公司分别是高盛、安永和任仕达。该报告称,由于新冠病毒的大流行,导致2020届毕业生出现成千上万的失业者,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天