首页 > 传媒 > 关键词 > Forrester最新资讯 > 正文

Forrester企业容器平台排行出炉,Rancher成领导者

2018-10-26 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

全球著名的调研调研Forrester Research近日发布了《The Forrester New Wave: Enterprise Container Platform Software Suites, Q4 2018》报告,对企业级容器平台(ECP)市场进行全面评估,希望可以为有容器需求的企业提供一份权威参考,综合排出了八大最领先的企业容器平台提供商,按照排名依次是:Docker,Red Hat,Rancher Labs,Pivotal,Mesosphere,IBM,SUSE,Platform 9。

报告划重点

一、Docker、Rancher Labs和Red Hat领跑企业容器云市场

在Forrester此次发布的企业级容器平台的Forrester New Wave(类似Gartner的魔力象限)中, Docker、Rancher Labs和Red Hat是企业级容器管理平台市场的卓越领导者。Pivotal、Mesosphere和IBM都是表现优秀者。而SUSE和Platform9 是市场竞争者。

二、用户体验、应用程序生命周期管理、API和集成是关键的差异化因素

在此次调研中Forrester发现,外部集成和应用程序生命周期管理是帮助用户在多云环境中构建、连接、扩展和操作基于容器的应用程序的关键功能。若产品能为用户提供丰富且一致的开发及运维体验,那么它可以大大简化并加速企业对容器技术及该平台的采用。

10 大企业级容器平台评价标准

此次Forrester New Wave对企业级容器平台的调研与分析基于 10 个标准,分别为:运行时与编排、镜像管理、运维操作、安全性、用户体验、应用程度生命周期管理、集成与API、产品愿景、产品路线图、市场方法。

Forester依照上述 10 个标准,对八大最重要的企业容器平台提供商进行了逐项评级,等级共分为三类,向上箭头意味着“表现优异”,水平等号意味着“符合标准”,向下箭头意味着“亟待改善”。

其中Rancher Labs在该十项中,运行时与编排、镜像管理、安全性、产品愿景、产品路线图 5 项表现尤其优异,运维操作、用户体验、应用程度生命周期管理、集成与API、市场方法 5 项亦均符合标准、位于业界平均水平线之上,也正因如此当之无愧地跻身Forrester New Wave企业级容器平台的“卓越领导者”一级。

Forrester及企业客户对Rancher的评价

该调研报告中,Forrester Research对Rancher企业级Kubernetes管理平台的评语如下:

1、具有强大的多云编排和安全功能:Rancher的统一多集群Kubernetes管理平台支持多种公有云和本地基础架构平台。它拥有高度可定制的访问控制、策略实施、资源隔离和镜像扫描。

2、对于寻求开源产品、有跨云管理Kubernetes需求的企业用户而言,Rancher是最佳选择:Rancher在稳定、良好支持的容器平台上,为用户提供了多云集群管理、极简操作体验和策略实施的强大组合。

同时,在Forrester针对企业客户的调研走访中,企业用户尤其欣赏Rancher的多云平台支持、对Kubernetes的强大支持和增强、以及简单易用的独特操作体验,这是在很多其他同类平台上看不到的。

“Rancher为不同的云环境提供了一个对所有环境、底层架构都友好且兼容的平台。”

“Rancher是一个彻底的、完全的、关于开源堆栈的简化和创新。”

开放、创新、友好让Rancher在容器管理平台领域熠熠生辉

Forrester提到的Rancher平台的开放、友好、兼容、创新,正好是Rancher一直以来的产品理念及愿景。Rancher对工业界所有的Kubernetes友好兼容,从不强制使用某一种Kubernetes分发版、某个云平台、某种集成部署和监控工具、或者存储、操作系统等等,自始自终竭尽全力为用户打造开放的生态系统,和各大公有云、操作系统、存储、安全等厂商均保持着密切的合作关系,Rancher这种竭力避免自定义行业规则和标准、避免技术锁定的模式也赢得了业界广泛的赞誉。而100%开源的勇气与理念也为Rancher在全球范围内获得了超过一亿次企业用户下载量和超过两万个企业用户的生产节点部署。

同时有趣的是(一定是特别的缘分),Forrester此次报告中提出Rancher提升之处包括运维管理。此次报告评核的产品版本为Rancher 2.0,而在Rancher刚刚发布的Rancher 2. 1 中,最大的加强就是优化了Kubernetes集群运维,包括允许用户快照并导出Rancher管理的Kubernetes集群的完整配置,并可在之后通过导入相同的配置文件来恢复Kubernetes集群。

在Rancher 2. 1 中,加强与优化的点恰巧在于:

l  更多身份验证方式

l  驱散容器功能

l  项目配额管理

l  更强的应用程序管理功能

l  CICD功能增强,支持GitLab

l  扩展的命令行界面(CLI)

l  高可用模式增强

l  应用商店优化和增强

更重要的是,Rancher一直最为被世界范围的巨量用户称道的就是简洁直观的界面风格及操作体验,易于上手,极大程度地解决业界遗留已久的Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题,让企业在生产环境中落地Kubernetes拥有更加便捷的途径。

Rancher Labs介绍

Rancher Labs由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建,致力于打造创新的开源软件,帮助企业在生产环境中运行容器与Kubernetes。旗舰产品Rancher是一个开源的企业级Kubernetes平台,是业界首个且唯一可以管理所有云上、所有发行版、所有Kubernetes集群的平台。解决了生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境,改善Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题,是企业落地Kubernetes的不二之选。

Rancher在全球已有 1 亿次下载和超过 20000 个生产节点部署,且在全球范围内已经拥有包含迪斯尼、IBM、乐高、美国农业部、SONY、中国平安、海航集团在内数百家大中型政府及企业客户。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动全资收购容器平台才云科技

    DoNews 7月30日消息(记者 吴丽)7月30日,DoNews获悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务将加入字节跳动火山引擎。才云科技 CEO 张鑫在公司全员信中表示:“在字节跳动完成收购后,才云科技团队及业务,将在对客户承诺不变、产品业务不变、组织架构不变的情况下,完整地加入字节跳动火山引擎。火山引擎将结合才云在业内领先的产品化能力、成熟的企业服务经验,着?

  • 字节跳动收购容器平台才云科技 后者团队将加入火山引擎

    7月30日消息,据悉,字节跳动将于近日完成对容器平台才云科技( Caicloud )的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将加入字节跳动火山引擎。成立于2015年的才云科技,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass 、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案。商业模式主要是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品

  • 积极拥抱ARM架构,中移在线容器平台入选“云原生应用十大优秀案例”

    近年来,在移动互联网浪潮的冲击下,用户接入互联网的方式发生了根本性的变化,以智能手机为主移动接入终端越来越成为主流方式。与此同时,随着云计算的普及,移动终端通过云数据中心接入应用和享用服务也已成为主要模式。这为ARM架构的发展提供了更大空间。在移动设备领域,ARM架构有着压倒性的技术和市场优势:一方面,与传统的x86 相比,ARM架构处理器芯片工艺更先进、功耗更低,能够在保障计算能力的同时大幅削减数据中心能耗?

  • UCloud优刻得容器实例Cube免费公测,解锁容器Serverless新姿势

    2020 年 7 月初,UCloud优刻得容器产品线继UK8S后又新增一位成员:容器实例Cube,以进一步丰富UCloud优刻得容器服务的应用场景,满足不同用户对于容器服务的需求。通过Cube,用户只需要提供打包好的Docker镜像,即可快速、批量部署容器化应用,而不需要预先购买云主机或UK8S集群,并且只需为容器实际运行消耗的资源付费。目前,Cube处于免费公测期,欢迎各位前往体验。兼容Docker&Kubernetes由于交付效率、运维成本、环境一致性等?

  • Forrester发布机器学习报告, 创新奇智AutoML显身手

    近日,全球权威市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China,Q3 2020》研究报告。创新奇智凭借领先的机器学习技术和快速商业化落地,强势入围中型机器学习厂商阵营,与IBM、SAP等国际巨头企业同列。Forrester是全球公认的可信赖咨询商,长期针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议。机器学习Now Tech报告对中国(包括在中国提供服务的国际公司)机器学?

  • 华为云重磅发布全球首个双零损耗裸金属容器

    7月20日,在华为云TechWave技术峰会上,华为云基础服务领域总裁高江海正式发布了全球独家双零损耗裸金属容器——华为云第二代裸金属容器,首次在业内实现了资源和性能的零损耗,让容器全面释放裸金属服务器的潜力,加速云原生创新升级。图 零损耗第二代裸金属容器发布高江海表示,“面对快速发展的数字经济,企业需要更加灵活、敏捷、开放、易扩展的应用架构。云原生是帮助企业完成架构升级、拥抱数字经济浪潮的关键选择。华为云在?

  • 邦盛科技中标中原银行企业级实时智能反欺诈平台

    近年来,数字化转型升级已成为传统银行战略的重中之重,包括风控在内的几乎所有部门都在迎接数字化改造,银行数字化转型离不开金融科技的加持。近日,邦盛科技中标中原银行企业级反欺诈平台项目。邦盛科技将为中原银行构建基于“流立方”、AI机器学习、关联图谱等核心技术,且能覆盖全渠道的自动化、智能化、高效率的企业级实时智能反欺诈体系平台。中原银行成立于 2014 年,是河南省首家省级法人银行, 2017 年在香港联交所主板上

  • 极溯链 专业防伪溯源营销服务云平台——企业钜惠·免费体验!

    供应链溯源是指对农产品、工业品等商品的生产、加工、运输、流通、零售等供应链全流程环节的追踪记录,通过产业链上下游的各方广泛参与来实现。在全球范围内,溯源服务应用的最为广泛的领域是食品和药品溯源,这对于保障食品安全、疾病防护等领域具有重要意义。【极溯链】自主研发推出的基于区块链技术的溯源存证 SaaS 平台,并不是单纯的商品信息化,它是一个集区块链、 IOT 技术、防伪技术、信息系统与溯源机制为一体的综合性商?

  • 20家互联网平台企业共同承诺:维护良好市场秩序 促进行业健康发展

    近日,市场监管总局召开“维护平台经济良好市场秩序促进行业健康发展”座谈会,百度、京东、快手、奇虎360、搜狗、美团、 58 同城、新浪微博、字节跳动、国美、携程、拼多多、小红书、苏宁易购、阿里巴巴、云集、蘑菇街、贝贝网、唯品会、腾讯共 20 家国内主要互联网平台企业代表在会上签署了《互联网平台企业关于维护良好市场秩序 促进行业健康发展的承诺》,向社会承诺将依法合规经营、坚持互利共赢、公平参与市场竞争。

  • 互融云 快速开发平台:突破系统开发边界,赋能企业数字化!

    快速开发平台,简单地说就是指那些不用编码或通过少量代码,就可以快速开发应用程序的平台。既可以降低开发人力成本,又可以缩短开发时间,从而实现企业降本增效的价值。互融云通过十余年深入研发,倾力打造五大互联网创业模式配套成品开发平台:连续竟价交易撮合平台/区块链社交电商开发平台/类金融ERP开发平台/SaaS业务运营支撑开发平台/数字货币相关业务开发平台,再一次将应用开发带入了新的高度;同时也针对疫情,利用全新技?

  • 初创企业做好软文推广,来站长传媒平台超低价推广!

    ​俗话说「万事开头难」,无论做什么事,迈出第一步都不容易,然而这第一步又十分关键。在这个万众创新的互联网时代,初创企业想要快速获得知名度,做互联网软文推广营销,就是这样关键性但困难重重的事情。初创企业做软文推广营销,虽然是一件困难重重的事情,但只要找对了平台,做好以下三件必须的事情,困难就可以轻松解决。

  • 目睹“旗舰级”直播平台,助力中大型企业搭建视频媒体中心

    在4G、5G推动和 2020 年疫情影响下,视频云已经成为企业信息化部署的重要方向。根据数据显示:“目前全球流媒体平台处理视频数量以250%增长,企业数字化的视频观看用户和活跃数增长率每年以100%速率在递增,其中不乏很多中大型企业在视频化战略部署上的投入超过 300 万以上。” 企业在视频媒体中心方向上的应用,已经从低频次的大型会议、活动提供拍摄服务需求过渡到高频次常态化的对内培训沟通、对外内容制作、营销传播诉求,以?

  • 高效搭建在线培训平台,法本信息助力企业数字化转型升级

    2020 年,受新冠疫情影响,线上学习,在线培训等成为许多企业培训考核的刚需。为充分发挥企业职能作用,满足积极适应疫情防控常态化要求,不断增强企业服务模式,加快提升企业从业人员业务技能与综合素质,增强企业的凝聚力和提升企业影响力,以线上方式实现培训互动、知识共享。法本信息高效搭建在线培训平台,助力企业数字化转型“再”升级01在线培训平台对企业的重要性?培训人数不受场地限制 在线参加,不再受场地约束,可 100

  • 山东建投科技自研快速开发平台减少企业中台系统80%开发成本

    引语:企业中台系统建设已成企业数字化升级中必须打造的趋势,大多数企业形成共识,企业中台系统建设需要打造适合自身的业务中台系统,赋能企业数字化,从而驱动业务的增长。但企业中台系统建设的项目比较大的话,周期一般也都比较长,投入的程序员人天多意味着项目成本高。 996 似乎成了程序员的标签,我们早已习惯了程序员们为了赶项目进度不分昼夜地埋头苦干,也习惯了因为各种小问题导致项目一次又一次延期。但这种情况真的无?

  • 销售易签约鸿合科技,助力智慧教育企业搭建一站式渠道管理平台

    近日,企业级新型CRM开创者销售易与鸿合科技股份有限公司(以下简称:鸿合科技)达成战略合作,CRM项目启动会在北京举办,鸿合科技董事长邢修青,CEO王京及销售易高级副总裁高建彬、专业服务总监王立军及双方其他企业代表出席。针对此次合作,销售易将基于自身伙伴云产品与专业实施服务,助力鸿合科技打造高效渠道,携手企业合作伙伴共享成功。 鸿合科技(股票代码:002955)是国内教育信息化重要企业、智能交互显示行业知名品牌,全球?

  • 青莲安充-充电桩运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

    新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新

  • 从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

    中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采

  • 价格透明、现货交付,联想易捷企业购助力企业实现智慧办公

    2020 年的新冠疫情给企业带来了巨大的生存危机,如何在危机中活下去成为了企业面临的首要难题。智慧办公以及数字化转型逐渐成为各行各业的主旋律,部分企业在疫情中不断发展壮大,实现了业务的快速增长。不过,受整体经济环境的影响,企业在智慧办公上的预算并不特别宽裕,如何在降低成本的同时实现智慧办公的目标成为企业今年乃至未来的重中之重。 在变化莫测的市场环境下,当下企业亟需敏捷性与高效能的智慧办公加持,以应对外?

  • 退费难的平台不仅有嗨学网 这些平台也被多次投诉

    今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。一直以来,在线教育缴费容易退费难问题突出,据电诉宝用户投诉案例库显示,涉及退费难问题较多的平台有:尚德机构、英语流利说、帮考网、无忧英语、大塘小鱼、学慧网、51cto学院、嗨学网、中华会计网校等。网经社电子商务研究中心法律权益部分析师蒙慧欣表示:2020年上半年“嗨学网”获“不建议下单”评级,且存在退款问题、

  • 京东企业购升级会员权益 每月一次企业会员日将中小企业精准扶持“常态化”

    随着二季度经济增长由负转正,主要指标恢复性增长,中小企业正逐步摆脱疫情影响,迈入复苏新阶段。短期性、临时性的“补贴”越来越难以满足中小企业生存、发展需求。 7 月 24 日,工业和信息化部联合国家发改委、科技部、财政部等 17 个部门发布《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,强调健全支持中小企业发展各项制度,形成常态化、长效化机制。为在中小企业生存发展“拐点”更好地发挥能动力,建立市场化的长效扶持机制?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签