站长之家首页 > 传媒 > 微信公众号最新资讯 > 正文

微信公众号怎么接入客服功能?用鱼塘

2018-10-09 13:38 · 稿源:站长之家用户投稿

 微信公众号怎么接入客服功能?为丰富公众号的服务沟通能力,提高服务质量,微信为公众号提供客服消息能力,以便公众号用户(关注粉丝)可以方便快捷地与公众号运营方进行沟通。用户可使用公众号客服消息功能,与公众号的客服人员进行沟通。

  公众号需要实现客服消息功能可以通过接入鱼塘微客服来实现,为什么要接入鱼塘微客服呢?

  微信公众号 后台消息

  由于公众号本身没有消息提醒机制,所以当有客户进入公众号咨询时,只有实时刷新后台才能看到,这就导致很多客户消息回复不及时,接入鱼塘微客服后,可以实现消息即时像QQ一样闪烁提醒,避免因晚回、漏回而造成的客户流失问题。

  鱼塘软件 自动提醒有新到访客

  目前公众号客服消息会话入口有两个:

  一、公众号外链客服:

  公众号通过认证后,菜单可设置外链地址;

  可以在公众号菜单栏,设置一个跳转外链的客服页面;

  弊端:关注用户一旦跳出咨询页面,会话随即结束,双方将无法继续收发消息!

  二、公众号对话框咨询:

  用户可直接在对话框内输入文字/传图/发送语音等……

  客服桌面有弹窗提醒,随即进入接待流程

  鱼塘微客服系统有哪些作用/功能?

  1、“多媒体”沟通服务

  全方位满足新媒体时代用户沟通习惯

  这么多素材形式,想发啥,就发啥!

  2、预约邀请功能

  设置一个定时预约邀请,系统将在设定好的时间自动推送,轻松激活新老顾客!

  3、消息记录长期保存

  ①公众号后台:

  ②鱼塘公众号客服系统:

  可实现消息记录长期保存,全方面了解用户跟进情况!

  4、快捷回复知识库

  公众号后台没有快捷回复,接入公众号客服系统,企业就可以根据自己行业等实际需要来设置知识库;

  便于客服人员在接待过程中随时通过知识库,查看常用语、问题库来回答客户的问题,大大提升工作效率。

  5、统计来源,更具个性化的回复

  知道用户就是官网的亲子照页面扫码过来的,此时聊天的话术就可以更加有针对性的回复了,还可调用素材库内亲子照的相关图文!

  6、标签管理

  可对每一位粉丝进行多维度的精细化标签分类(职位、来源、喜好、年龄段等等),拥有强大的粉丝画像及管理功能。多维标签精准画像,只给客户想要的!

  7、模板消息发送功能

  很多人都知道微信服务号可以通过模板消息功来实现多次和个性化推送消息,但是却不知道模板消息如何推送,因为在公众号后台根本没有推送功能,那么开通了模板消息后该怎么使用呢?

  使用鱼塘软件后,进入鱼塘后台,点击模板消息的同步,即可在鱼塘素材库编辑添加相应的模板消息!

  可以在上图的群发功能中选择群发,也可以在聊天界面 1 对 1 单独推送!

  其实鱼塘微客服系统的功能还有很多很多:

  可以给不同的员工分配不同的账号权限,实现专人专职,提高工作效率;

  可以智能分配客户资源,避免客户资源分配不公情况出现;

  拥有会话监控功能,企业老板随时可监控员工操作记录

  ……

  那么,问题来了,怎么在公众号内接入鱼塘微客服系统呢?

  其实方法很简单,只需要公众号管理员扫码授权确认即可,是不是很简单呢?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议