支付宝商家新能力:不提前充值也能向用户发优惠券

2019-12-11 16:57 稿源:站长之家  0条评论

QQ截图20191211170341.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:12月11日,支付宝小程序上线“无资金商户优惠券”能力,让商家在做优惠券营销时,无需提前预充“营销资金”直接向用户发放优惠券。

很多商家在做拉新、促活的营销活动时,常用发优惠券的玩法。但有些发券规则需要商家先充钱,后发券。当商家还无法预估发券效果时,这种模式势必影响资金周转。如果是需要走营销预算审批的大商家,项目都无法快速推进。

这便是“无资金商户优惠券”推出的初衷,商家可在支付宝商户后台无需充值,简单配置即可生成优惠券,最终成交订单的实际收入为减掉优惠券后的金额。

不仅如此,用户领取优惠券直接存入卡包,且到期提醒,有效提升小程序留存。同时,优惠券不受玩法限制,商家可设置关注/收藏领券、抽奖领券、生活号发券等多种玩法。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多