首页 > 动态 > 关键词  > Java最新资讯  > 正文

超越Java:Python正式登顶世界第一编程语言

2019-02-18 08:41 · 稿源: 快科技

排行榜,盘点

图片来源图虫:已授站长之家使用

编程语言流行指数(PYPL)排行榜近日公布了 2019 年 2 月份的最新榜单,多年王者Java终于跌落神坛,Python则登上了No.1。

Python拥有简单、免费、兼容性、面向对象、库丰富等突出优点,这几年可以说是红得一塌糊涂,一路高歌猛进,主流深度学习框架比如TensorFlow、Theano、Keras等等都是基于它开发的。

圈内知名网站Stack Overflow的数据显示,在去年 6 月份,Python的月活用户就超越了Java、JavaScript成为第一。IEEE Spectrum也在 2018 年度顶级编程语言排行榜上将Python列为第一,领先C++、C、Java、C#。

PYPL的排行依据是编程语言在Google上相关搜索的频率高低,原始数据来自Google趋势。

在最新一期榜单上,Python的份额高达26.42%,比去年同期增长了5. 2 个百分点,是势头最猛的,其他最好的也只增长了0. 3 个%,还是一些小众语言。

被挤到第二的Java目前份额为21.2%,同比下跌1. 3 个百分点,不过它的优势也依然很大,排名第三的JavaScript目前只有8.21%,而且还跌了0. 3 个百分点。

C#升至第三占7.57%,PHP则跌了两名来到第五占7.34%,之后是C/C++、R、Objective-C、Swift、Matlab。

超越Java:Python正式登顶世界第一编程语言

另外,IDE排行榜和数据库排行榜变化不大,尤其是前几名:

超越Java:Python正式登顶世界第一编程语言

超越Java:Python正式登顶世界第一编程语言

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 20年来首次!PythonJava、C:成最受欢迎编程语言

    来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。TIOBE过去20年一直在追踪编程语言的受欢迎程度,其数据来自于对25个搜索引擎和网站的检索结果,包括但不限于谷歌、必应、维基百科、雅虎、油管等。此番,Python的份额占比是11.27%,C语言是11.16%,Java以10.4排第三。TOP10中还有C++、C#、Visual Basic、JavaScript、SQL、PHP和Assembly。TIOBE CEO Paul Jansen热情地表示?

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • PHP 是最糟糕编程语言

    PHP是一门有趣的编程语言。语言与利用语言构建的程序通常属于两种设计理念。这里我指的不是瀑布式或敏捷之类的软件开发生命周期,而是软件管理的基本思想。有人将这些思想称为“正确的方式”以及“Worse is Better”。

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • Python 3.10 发布 带来诸多改进

    Python 3.10已经发布,作为这种广泛使用的编程语言的官方实现的最新重大更新。Python3.10带来了对参数规范变量的支持、用于调试和其他工具的精确行号、显式类型别名、结构模式匹配、可选的EncodingWarning、将联合类型写成X| Y,以及其他各种变化。与之前的Python版本相比,我们还看到Python 3.10在性能方面有一些小的改进。关于今天的Python 3.10发布的更多细节,请访问Python Insider博客,而那些想直接下载的用户可以在Python.o

  • 华为发布HarmnoyOS 3开发者预览版 未来将发布全新编程语言

    华为在2019年、2020年的HDC大会上发布了HarmonyOS 1.0、HarmonyOS 2.0系统,今天下午的HDC 2021开发者大会上,全新的HarmonyOS 3也来了首先发布的是开发者预览版,一个系统可以搞定不同设备。根据华为所说,HarmonyOS 3开发者预览版,围绕弹性部署、超级终端、一次开发多端部署三个核心价值再创新,系统性能和开发工具全面升级。作为新一代的智能终端操作系统,HarmonyOS的系统架构可以实现弹性部署,让不同内存的智能设备都使用同

  • 官方版Python 3.11运行时和解释器现已在Microsoft Store上架

    Python软件基金会已经在微软商店中提供了他们的Python 3.11运行时和解释器。Python是一种易于学习、功能强大的编程语言,具有高效的高层数据结构和简单而有效的面向对象编程方法。Python解释器很容易用C或C++(或其他可从C调用的语言)实现的新函数和数据类型进行扩展。Python也适合作为可定制的应用程序的扩展语言,近年来它更多地出现在服务器上,而不是客户端,除非涉及到机器学习,在那里它也有非常广泛的应用。微软商店中的Py

  • Go+1.0发布,七牛云许式伟:以Python之形结合Go之心,让数据科学无处不在

    10月15日,由七牛云主办的“Go+ Together”Go+1.0发布会,暨Go+开发者基金会启动仪式在上海举行。发布会现场,许式伟发布了Go+1.0版本,并启动了Go+开发者基金会。Go+是一种基于Go的通用语言,融合了工程开发领域的Go、数据科学领域的Python,以及编程教学领域的Scratch,是一种集三者为一体的开发语言。中国工程院院士、中科院计算技术研究所研究员 倪光南;奇绩创坛创始人兼CEO 陆奇;经纬中国合伙人 熊飞;CCF杰出工程师奖获得者 ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天