WhatsApp信息仅限转发5次:遏制谣言传播

2019-01-22 08:46 稿源:腾讯科技  0条评论

WhatsApp

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook高管周一表示,该公司旗下的WhatsApp将从周一开始,在全球范围内将用户转发一条消息的次数限制为 5 次,借此打击“错误信息和谣言”。

在此之前,WhatsApp用户可以将消息转发给 20 个用户或聊天群。今年 7 月,在印度社交媒体上传播的谣言在当地引发了谋杀和私刑的企图,该公司随后施加了 5 次转发限制。

WhatsApp负责政策和沟通的副总裁维多利亚·格兰德(Victoria Grand)在印尼首都举行的一次活动上表示:“从今天起,我们将在全球范围内限制五条信息。”

WhatsApp拥有约 15 亿用户,该公司一直在努力寻找方法来防止滥用这款应用。此前,全球各地都担心该平台被用来传播虚假新闻,在断章取义的情况下操纵照片、视频和音频恶作剧,而无法监控它们的来源或覆盖范围。

在去年 10 月的巴西总统选举中,这款即时通讯服务成为政治战场的一部分,极右翼候选人贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)被控利用这款应用散布与其主要对手有关的谎言。

最终胜诉的的博尔索纳罗否认了这些指控。

这款消息应用程序还被用来为 2018 年 5 月巴西发生的一次大规模卡车司机罢工调动支持。这场罢工将巴西的主要道路封锁了大约 10 天,阻碍加油站的燃料运送和港口的大宗商品运输。

该应用的端到端加密允许成百上千的用户群交换文本、照片和视频,而不受独立的事实核查人员甚至平台本身的监督。

WhatsApp通信主管卡尔·伍格(CarlWoog)对路透社表示,WhatsApp将从周一开始发布更新,以激活新的转发限制。

运行谷歌Android系统的设备用户将首先收到更新,随后是苹果公司iOS的用户。(腾讯科技审校/长歌)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多