首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧课堂最新资讯 > 正文

“智慧课堂”落地贵阳,作业帮一课再次携手教育部助力教育公平

2018-09-14 18:03 · 稿源:站长之家用户投稿

  在科技高速发展的当下,信息技术对人们生活的方方面面都产生了深刻的影响,在今年教育部颁布的《教育信息化2. 0 行动计划》中指出:“将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,使我国教育信息化发展水平走在世界前列,发挥全球引领作用,为国际教育信息化发展提供中国智慧和中国方案。”

近日,教育部教育管理信息中心联手国内K12 在线教育领军企业作业帮一课开展的信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题研讨工作,继落地辽宁省、浙江省后,课题研究小组又在贵州省贵阳市第三十七中学开展线下研讨活动。教育部教育管理信息中心领导、作业帮代表、贵州省教育厅领导、教科研人员、中小学校长、教师代表出席了本次活动,共同探讨研究如何将信息技术与实战教学以更密切的方式相结合,迎接新时代下教育未来发展的新机遇,新挑战。

紧跟步伐,打造新时代下的教育环境

据了解,此次信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题工作自 2018 年 9 月 1 日就已开展,计划 2019 年 7 月 22 日结束,课题开展周期长达近一年。课题工作期间,教育部还协同了专家、各地区优秀教研员在课题研究、课题进程、课题研究总结等环节给予指导;同时,组织专家团队开展面向一线研究实践的咨询与服务。此外,还搭建了面向全国的科研成果发布和发表平台,促进区域、学校、教师的快速成长。

在本次活动研讨中,教育专家们深入教学一线,围绕课题研究方向开展了多层次、多主题的深度交流与研讨。与此同时,来自中国人民大学附属中学、北京通州玉桥中学等学校的众多优秀老师进行了语文、数学等学科展示课,通过生动讲授、启发互动、动手操作等别开生面的方式给孩子们带来了高质量的学科课程。

教育部教育管理信息中心课题负责人表示,信息技术与教育教学深度融合典型案例研究是教育部门持续的一项课题工作。旨在通过这一举措,促进教师队伍的教学实践,同时加强教育教学与信息技术的融合,培养更多有品质懂技术教师群体,为新时代下青少年成长营造良好的教育环境。

以科技之名,作业帮一课助力中国教育普惠

信息技术与教育教学深度融合典型案例研究课题工作持续推进,有利于不断提升区域及学校教育观念、教学水平、办学能力与特色。作业帮创始人侯健彬认为:“在线教育企业可以借助互联网的优势,向更需要优质教育资源的地区提供帮助,作为课堂内容的有益补充。从而发挥更大的力量。”

作业帮一课方面表示,在这次活动中作业帮会充分发挥互联网平台的天然优势,用信息技术打造智慧教室,全力支持‘信息技术与教育教学深度融合典型案例的研究’课题的各项支持服务工作,与教育部门一起将信息技术与教育教学进行深度融合,为推动中国教育水平的提高做贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跟谁学宣布K12业务并入“高途课堂”

    10月9日消息,跟谁学官方微博发布《致跟谁学中小学学员的一封信》,信中表示,在保持原有课程安排和教学服务不变的情况下,跟谁学品牌下的中小学在线课程和服务,将统一聚合至“高途课堂”品牌。同时,“高途课堂”品牌将进行全面升级,原两大品牌的主讲名师、辅导老师、教育教研体系全面融合和打通。在保证原跟谁学学员当前课程安排和教学服务不变的前提下,提供全新的一站式教学服务。关于“跟谁学”和“高途课堂”?

  • 直播课堂的未来在那里 小鹅通来告诉您

    近年来,企业与线上教培机构以及各大知名高校开始愈来愈重视直播课堂的重要性,因此许多像小鹅通一样的技术服务商顺势推出了直播课堂的技术服务,助力各大企业与高校机构更好地进行线上教育以及课程转化,而这一过程也是线下教培转为线上教培的一个重要节点,那我们就来看看小鹅通的直播课堂技术服务是怎样炼成的吧。小鹅通的直播课堂完备的解决方案使得用户方无需技术基础即可搭建独立网校。基于微信生态,小鹅通的直播课堂给课程用户提

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 面膜需要天天敷吗 10月3日蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年10月3日,今天是放假的第三天了,假期已经快过半了,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“面膜需要天天敷吗?”这个算是生活常识,并且问题非常的简单,所以下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 10月4日蚂蚁庄园小课堂今日答案 龟苓膏里真的有乌龟吗

    10月4日,今天是支付宝蚂蚁庄园小课堂国庆第四天的问题更新,今天的问题很有意思,问题是这样的“龟苓膏里真的有乌龟吗?”这个问题其实很容易回答,两个选项是选择以前真的有,现在是没了,下面就来为大家分享一下今天蚂蚁庄园的答案。

  • 世界三大乐器包括以下哪一项 9.29蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年9月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于音乐器械知识的,问题是“世界三大乐器包括以下哪一项?”这个算是冷知识,对于没学过音乐的人来说恐怕不是很清楚,下面就来为大家科普一下正确的答案。

  • 成语惨绿少年现在通常指什么 9.20支付宝蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年9月20日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语“惨绿少年”原指穿绿衣服的少年,现在通常指?”这个成语想必大家很少人听说过,下面就来为大家科普一下这个成语。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 成语无肠公子是古人对哪种动物的别称 10月2日蚂蚁庄园小课堂今日答案

    2020年10月2日,在今天支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题在12点更新了,今天的问题是“成语无肠公子是古人对哪种动物的别称? ”这个算是比较冷门的问题了,下面就来为大家分享一下正确的蚂蚁庄园今日答案。

  • 成语鹿鹿鱼鱼是用来形容什么 9月30日蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

    2020年9月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,不少朋友抽到了问题是“成语鹿鹿鱼鱼是用来形容什么?”相信很多人都是第一次看到鹿鹿鱼鱼这个成语,不过就答案来说的话还是比较容易选择对的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园9月30日今日答案。

  • 喝西北风是成语吗 9月28日蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

    2020年9月28日的下午,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题有朋友抽到是关于成语的,问题是“喝西北风是成语吗?”这个词大家经常的用到,那么喝西北风到底是不是成语呢?下面就来为大家详细的科普一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 下列哪个是中国第一部动画片 蚂蚁庄园小课堂今日答案10.18最新

    2020年10月18日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于动画片的,问题很有趣,“下列哪个是中国第一部动画片?”说到动画片如果叫大家选择第一部动画片很可能会选择大闹天宫,但是事实不是这个,下面就来为大家科普一下正确答案。

  • 俞敏洪回访香格里拉新东方希望小学 计划接入英语双师直播课堂

    今天,新东方创始人俞敏洪抵达云南香格里拉独克宗小学,这是时隔11年,俞敏洪再次回访独克宗小学。俞敏洪看望这所学校的老师及同学,为他们送去教学用品,并与全校师生及学生家长交流座谈。公开信息显示,2009年7月25日,新东方向独克宗小学捐款150万元,新建一幢教学楼,2011年11月,教学楼竣工,取名为“新东方教学楼”,学校正式更名为云南香格里拉独克宗小学。这是新东方历年援建的7所希望小学中的其

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签