首页 > 传媒 > 关键词 > 无人值守零售最新资讯 > 正文

亮相上海国际无人值守零售展览会,京东之家智慧平台聚焦关注

2018-08-16 13:55 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 15 日- 17 日,第二届中国无人零售大会暨上海国际无人值守零售展览会,在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。大会以“演绎——零售新概念”为主题,聚焦无人零售运营及解决方案,全力打造零售智能化转型的行业资源整合重要平台。会上,有近四十场论坛主题演讲,国内外八百余家知名展商同台竞技,更有企业路演促进行业交流;其中,京东受邀参展,与行业伙伴一起助力无人零售及智能售货技术服务商与传统零售商、快销品品牌商及百货业的有机结合。

直击市场痛点,打造一体化解决方案

伴随“无人零售”概念的兴起,近两年来,大批无人便利店、智慧便利店、智能货柜等新兴业态如雨后春笋涌现出来。然而,投入成本高、盈利缓慢、运营能力弱等现状,成为了自动售货机市场的痛点因素,而京东之家智慧平台,则从痛点入手,带来了一体化的解决方案。

依托京东线下渠道四大核心系统支撑,京东之家智慧平台可根据落地点三公里精准选品,采集贩卖机周围数据,智能营销、云发布广告,以及拥有自动补货功能;同时,京东供应链全面服务和全渠道营销资源保障,让京东之家智慧平台源头解决了自动售货机盈利缓慢、运营能力单一的痛点。

京东之家智慧平台,作为京东之家在无界零售领域展开的一项新的业务尝试,除基本销售功能外,还具有人脸识别、人脸支付等新奇好玩的互动功能;同时,京东之家智慧平台拥有数据采集体系,具备海量商品精准推荐等人工智能技术,是世界范围内技术含量遥遥领先的贩卖机平台。

此外,不仅在技术上有黑科技加持,京东之家智慧平台的主营品类也十分丰富,销售京东全品类产品,主营3C类数码、电脑办公、手机以及消费品类美妆个护、家居家装类杯具、家电类个护小家电等;除此之外智慧平台还提供虚拟业务、虚拟充值、加油卡、票务等的经营服务,一体化解决消费者各类需求。

八大投放场景,精准触达全产业链

不仅是自动售货机市场的一次创新突破,京东之家智慧平台,还是大数据零售平台+品牌推广通路。囊括MALL、写字楼、社区、高校、酒店、高铁站、机场以及医院八大投放场景,让品牌与消费者之间联动产生共鸣,京东之家智慧平台作为零售基础设施服务商,志在打造高质、名品的大数据广告平台。

除此之外,能够在聚焦行业新技术、新产品、新模式展示推广的最佳平台上海国际无人值守零售展览会上参展,另一部分原因在于,京东之家智慧平台的模式深度触达全产业链;京东之家智慧平台整合贩卖机产业链打造六大平台间协同合作:多种型号贩卖机硬件匹配、贩卖机进销存系统智能选品数据采集、京东主站自营全品类产品支撑、京东供应链支持满 99 元免配送费、后台云端广告系统和京东品牌背书自助贩售机点位支持,都为合作伙伴的选择提供了有力保障。

此次京东之家智慧平台参展上海国际无人值守零售展览会,展示出了机器人商店、无人贩卖机等多项技术产品,吸引来大量观者驻足,为本次展览带来了一抹科技亮色。

展会,是一个行业发展的缩影,也是企业与企业之间相互沟通的文化桥梁。此次京东之家智慧平台亮相上海国际无人值守零售展览会,通过黑科技与丰富的产品品类展示,为行业提供出有利参考,这也是伴随京东线下零售业务日益壮大局势之下,在践行无界零售道路上迈出的有力步伐。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易捷行云7×24无人值守智能巡检|轻运维之场景化运维

    编者按:易捷行云新一代私有云EasyStack ECS将1000+家大中型企业客户、数万节点规模云平台的运维经验产品化,实现了轻运维。它基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力。在轻运维方面,它可实现超大规模云计算中心的智能统一运维,不仅实现了日志、监控、告警的可视化、自动化,还可以自主探测系统拓扑与服务状态的变化,?

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 京东零售联合王者荣耀KPL达成战略合作

    今日,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴,并举行签约仪式。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权益针对赛事本身,另一方面会在活动推广、用户规模、粉丝互动等内容上开展广泛的合作。

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • 香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

    8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。传统医药行业向零售创新化转型当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康?

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 线上电视零售量排行:红米首次进入前十 小米无敌

    小米电视国内销量一骑绝尘,Redmi如今也拍马赶上,跻身销量前十了。今日,小米公司Redmi电视运营总监林发强晒出了2020年第31周整体电视线上零售量排名,Redmi电视首次杀入前十。随后@小米

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售店

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 政策利好迎机遇,巨米智能自动售药机开启药品零售新模式

    2020 年 7 月 15 日,国家发改委等 13 个部委联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》提出了一系列政策措施,重点扶持线上服务新模式,积极推动发展互联网医疗,鼓励在线购药模式。▼2020 年 7 月 21 日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

  • 特斯拉:计划在北美及海外市场扩张零售店规模

    近日,特斯拉表示将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。在北美市场,目前已知特斯拉将在美国亚利桑那州、得克萨斯州和威斯康星州等地建立新零售店,另外加拿大魁北克、蒙特利尔等地也计划建立新零售店。海外市场方面,中国将是扩张的重点;因监管问题而迟迟未能进入的新加坡市场也将迎来进展。

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行

    2020 年 6 月 12 日,金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行,标志着金刚全渠道零售项目的正式开启。双方高层、项目负责人及项目成员等出席本次启动会。金刚品牌管理(上海)有限公司,一家专业从事国内零售行业服饰批发加盟业务的企业,主营潮牌服饰,代理全球知名服饰品牌,现代理美国街头潮牌XLARGE & XGIRL。XLARGE?STORE提出[让穿着可以是一种态度,而不仅是一般日常]的独特观点。独树一格的商品结构,除了BenDavis及Carha

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文