首页 > 传媒 > 关键词 > 曲美模式最新资讯 > 正文

“曲美模式”发现商业未来 京东智能供应链引发商界共振

2018-08-14 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 12 日- 13 日,京东与亿邦动力网旗下的马蹄社合作,邀请全国服装、食品、家电、眼镜、家具、金融、电商、贸易等 30 多个领域的电商经理人来到曲美京东之家,展开为期两日的 “走进京东无界零售”深度游学活动。

  今年 6 月,京东面向传统家居卖场打造“曲美模式”取得巨大成功,无界零售赋能及智能供应链所产生的实效和价值跃迁受到强烈关注。通过“无界零售”赋能,京东以曲美为样板在赋能细分行业实现了场景进化、价值跃迁、品质提升等现象级蝶变,智能供应链如何催化居家生活品牌生态圈在存量中寻求新增量,成为现场马蹄社“学员”关注焦点。

  无界零售开启智能供应链时代 “曲美模式”未来已来

   2018 年 6 月 16 日,曲美京东之家正式开店迎客并基于“无界零售”理论独创“曲美模式”,一举打破了传统线下家居卖场单一场景堡垒。截止 8 月,在短短两个月时间,曲美门店实现销售额同比增长145%,引起行业的极高关注。

  本期游学活动吸引了约 30 家会员品牌参与,包括韩都衣舍、美国安纯、良品铺子、华日家居、顾家家居、老板电器、奥普电器、钻石小鸟、ESTATE、左右家私等,涉及服装、食品、家电、眼镜、家具、金融、电商、贸易等细分行业。此次活动,马蹄社以曲美京东之家为现场教学点,结合第四次零售革命的发展态势,深度解析无界零售未来引领下的“曲美模式”, 为全国电商经理人带来了一场生动的营销实战课。

  智能供应链整合“人货场” 京东技术加速零售价值跃迁

  除了引流、联合营销等方面的深入合作,曲美京东之家中双方商品充分的融合为消费者创造了出色的场景体验,其背后扎扎实实的供应链合作也引起了马蹄社学员们的关注。关于“曲美模式”智能供应链布署以及对于“人货场”的影响,学员们与京东、曲美代表展开了激烈的讨论。杭州正凡科技有限公司CEO许磊对于京东引入的sku交付渠道率先发问,曲美家居零售创新项目总监周彬回答:“我们利用京东万家系统整合线上线下资源,品牌商跟随京东进入曲美,实现进销存的有序管理和供应链的高度整合。”而针对多样屋创始人董事长兼CEO潘淑真提出的曲美京东选品问题,周彬则表示,相同消费品质的客户是京东供应链品牌匹配曲美门店的基础,而曲美的家居设计美学让京东供应链的进入“润物细无声”。同时,周彬指出:无界零售真正实现了门店智能供应链,完成对人、货、场的全面改造,正因为如此,我们选择了跟京东做这样的无界零售。

  无界零售理念作为马蹄社此次游学的课题,各品牌对其发展走向极为关心。京东时尚生活事业群零售创新业务部-系统及创新项目部总经理刘家瑞表示,“京东将继续针对门店信息缺失、数据缺失、空间缺失和系统化工具缺失,进行引客入店、信息补充、试衣搭配、支付评价的线下赋能。在京东无界零售3. 0 场景下,到 2018 年底,京东将在八个方面进行规划,包括以JPASS、会员通等产品进行支付和会员的赋能,做全渠道一盘货的打通,在大数据和门店数据可视化方面进行赋能,做开放物流和智慧化的库存调拨等。”

  这次深度游学得以让“曲美模式”更清晰地展现于全商业场景,而京东无界零售3. 0 也得到了业界的一致赞誉,引领行业打通人、货、场边界,朝着更广阔的方向发展。

  聚合众多细分行业优秀企业 “曲美模式”实现第四次飞跃

  曲美模式的出现,已成为第四次消费升级样板间。今年 618 期间,央视财经频道《消费主张》曾专门探班京东曲美门店,无界零售新业态引发众多主流媒体竞相报道。 7 月,商务部电子商务中心研究院、北京大学、人民大学等中国商业领域的重量级专家齐聚曲美京东之家,探讨京东曲美合作的“现象级”意义,为无界零售赋能传统零售、零售业线上线下融合点赞;同月,曲美京东之家斩获“金砖奖 2018 年度智能家居影响力大奖”,赢得业界一致肯定。 8 月,京东携手曲美开启“好奇购物季”,活动首日便吸引 100 多个家庭到店体验。

  此次马蹄社深度游学,更像是对曲美模式的一次商业考评。可以预见的是,拥有“黑科技、场景化、智能供应链”多重能力加持的曲美模式,将不仅是家居卖场的未来定位,而且勾画出了走向无界零售的鲜明路径。以马蹄社学员们为代表的数十个行业,正在聚焦未来零售新模式,正如京东集团副总裁、无界零售事业部总裁林琛所说:“中国零售行业将近二十年黄金时代稳定下来的竞争业态,突然出现一种新的模型,成倍的效率优于现有模型时,大家可以想象接下去会发生什么。资本一定会推进他们颠覆整个行业,这个整合的速度,也就在三年左右。”

  秉持竞争与合作并存的“竞合之道”,“曲美模式”引发了商业共振。未来,京东将加强与更多品牌及企业的深度合作,形成聚智凝力、抱团发展的泛家居生态圈,构建更丰富的居家生活生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播“货最重要”,但你真以为供应链好做?

    直播卖货什么最重要?很多人都觉得,除了主播本身的特色,还有流量的玩法,货的好坏是重要的一环。

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    还债、直播,2020年,罗永浩靠这两个关键词站上舆论风口。吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 淘宝一元店对狙名创优品:狭路相逢,得供应链者胜

    “名创优品是全球零售业的最后一块蛋糕。”名创优品创始人叶国富的这句话曾经语惊四座,然而近几年来,巨头们的一系列布局,却验证了“最后一块蛋糕”这个说辞并非夸大其词。

  • J&T极兔速递亮相深圳“物博会”,供应链科技创新斩获金牛奖

    2020 年 9 月 23 日至 25 日,第 15 届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心成功召开,展会共吸引了全球 30 多个国家和地区近 1800 家参展商参展。其中,J&T极兔速递与科技子公司云路供应链首次共同亮相深圳物博会。作为亚洲规模最大,全球规模第二大的国际物流专业性大型展会,本届物博会以“数字赋能 智慧变革 融合生态”为主题,聚焦数字化时代下物流与供应链管理。本次展会共设 13 大展区?

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 天风国际郭明錤:若iPhone 12售价低于iPhone 11 供应链股价将持续上涨

    10月12日消息,天风国际分析师郭明錤发布研报称,iPhone12系列的出货关键为售价,若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。郭明錤指出,虽然5G是12系列的关键硬件升级,但因5G服务尚未普及,所以售价依旧是影响12系列需求的最关键因素,而在12系列机种中,iPhone 12因出货比重最高,故iPhone 12售价是我们最重要观察重点。郭明錤对iPhone 12售价进行了三种

  • 微软Azure和AWS的合作模式将使软件公司依赖云供应商

    据报道,两家领先的云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成了一项协议,即通过云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成的软件销售协议,帮助他们在云计算领域销售。这种做法有可能重塑企业软件行业大型云提供商将成为企业生态系统的看门人,使软件提供商难以独立扩展。通过这种合作模式,较小的企业软件供应商扩大了他们的分销范围,云提供商获得了利润丰厚的云托管合同。例如,今年1月,亚马逊同意将Apptio Inc.的软件分发给AWS

  • iPhone 12屏幕曝光:全系OLED、京东方并非主力供应商

    10月14日凌晨1点,苹果就要正式举行新品发布会,而主角则是iPhone 12,从目前曝光的信息看,这款新机将是该公司旗下首款支持5G网络机型。据最新消息称,iPhone 12系列新机均采用OLED屏幕,其中

  • iPhone12发布在即!京东方拟为苹果供应OLED屏幕

    有关苹果采购京东方屏幕的传闻由来已久,此前有报道称,产自京东方B11 工厂的OLED样品未能达到苹果的质量要求,无法给iPhone12 系列供货。不过这件事情在近期又有了反转,据《科创板日报》消息,苹果已经接纳京东方成为其屏幕供应商,为iPhone12 系列的两款机型供货,如果消息属实,那就意味着苹果已经认可了京东方OLED屏幕的质量。

  • 消息称iPhone 12屏幕供应中无京东方:三星依然大头!

    据外媒最新消息称,已经亮相的iPhone 12上,今年四款机型的OLED屏幕供应商,三星依然占据了绝对的大头。报道中提到,4款iPhone 12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板,其将为苹果提供iP

  • 南通联合京东数科 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • 创客北京2020圆满落幕 京东打造大中小企业融通发展“京东模式”

    经过为期两个月的角逐,“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。此次活动前后吸引参赛项目2843个,最终获奖项目共计96个。特别是在大赛首次联合京东举办的智能采购专项赛中,出现了多个优秀项目。9月29日,北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅联合举办“创客北京2020”创新创业大赛总结大会。会上,京东企业购与智能采购专项赛中脱颖而出的优秀中小企业共同参与大中小?

  • iPhone 12发布前再曝新料:搭载智能数据模式 4G/5G智能切换

    苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。众所周知,全新的iPhone12系列此次将支持5G网络,但是目前5G网络的覆盖还比较有限,同时5G 网络对流量套餐,?

  • 呱呱阅读引入蓝思值智能规划学习路线,开创儿童英语阅读新模式

    “阅读”是一门语言的根基,学英语更要抓好阅读基础,这样能让孩子产生良好的语法习惯,以更标准的口语进行表达,对英语的接受能力和学习能力也有一个全面的加强。而在给启蒙期的孩子进行英语启蒙教育时,往往忽略了英语阅读的重要性,以至于虽然学会了一部分英语,拥有了一定的基础,但语法和英语交流却成了薄弱点,造成只会听,不会说的情况。但如何让孩子接触英语阅读又是一件难事,有些家长意识到了英语阅读的重要性,但不知道

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签