首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云阅读最新资讯 > 正文

网易云阅读小说改编电影《龙的新娘》将登陆爱奇艺

2018-07-13 11:37 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由北京淘梦和网易文漫出品,大有可为影业,景一影业,走肖文化,龙雨文化,东阳瑞毅,广东华影,朽木映画,嘉泽恒懿联合出品,淘梦银河制作并独家宣发的玄幻爱情喜剧《龙的新娘》定档 7 月 14 日爱奇艺独家上线。《龙的新娘》由淘梦银河总制片人张亮亮,制片人肖鹏,资深导演傅闱玮指导,多明、赵文晶编剧,联手一众新晋人气演员BEJ48陈倩楠、傅汉源等共同打造。本片为淘梦和网易文漫首次展开跨界深度合作,电影改编自网易文漫同名人气小说,原著在连载期间便聚集了相当高的人气,传出影视化改编的消息之后更是受到了一众粉丝的期待。

人龙甜蜜撒糖虐心,都市玄幻爱情填补市场空白

据了解,该片改编自网易云阅读人气小说《龙的新娘》,主要讲述了龙族太子敖泰沉睡 400 年苏醒后闯荡现代都市,错将普通女青年裘小虬认作新娘,并开始了一段跨种族搞笑同居生活的浪漫故事。

《龙的新娘》作为主打“玛丽苏+轻玄幻”元素的都市爱情喜剧,着力于打造一个浪漫温馨的爱情故事:男主角龙太子敖拜有点石成金的法力,却不懂如何获得爱人的真心;女主角裘小虬在帮助龙太子的过程中,两人逐渐意识到,为爱牺牲的真心难能可贵。

优质团队+BEJ48TOP红人,老炮组队鲜肉布局女性市场

本片是由张亮亮担任总制片人,肖鹏担任制片人,淘梦银河团队精心制作。导演傅闱玮,毕业于中央戏剧学院导演系,曾担任张艺谋电影《满城尽带黄金甲》副导演,自导作品《热血杨家将》曾获得 2017 年腾讯年度票房榜第六名;

女主角裘小虬的扮演者陈倩楠, 2016 年加入SNH48 六期生,后移籍加入BEJ48TeamE,出道两年收获粉丝无数,可爱性格深受男生喜爱和追捧, 2017 年出演《有言在仙》开始了电影演艺之路;男主角敖泰的扮演者傅汉源,作为舞台剧演员,还曾参与舞台剧《大闹天宫》演出,出演主角“孙悟空“,拥有扎实的舞台功底。男女主角在上一部人气剧集《有言在仙》中就有合作,培养了极高的默契,粉丝们也非常期待在《龙的新新娘》中二人再度擦出火花。

网易文漫注重“女性成长力”IP孵化 多方联动实现共赢

在网易文漫公布的 2018 年三大内容战略中,把女性向题材内容作为重要战略之一,而《龙的新娘》IP成功影视化上线正是这一内容战略的一个缩影。目前网易文漫目前已推出了多部优质的女性向IP,并针对内容积极地进行全面的IP开发,至今有 20 余部女频作品成功影视化输出,这其中包括由李少红导演执导,改编自米兰Lady《女君纪》的《大宋宫词》、与海润影视合作开发的《交换吧,运气!》、以及网易漫画与大玩家影业携手推出的漫改奇幻爱情电影《大鱼》(改编自网易漫画平台独家作品《我的食人女友》)等。

网易文漫相关负责人表示:对于IP内容的判断、把控上,网易文漫始终认为优质内容是核心,我们致力于孵化关注女性自身成长价值的女性内容,注重挖掘女性的内涵,为单一女性气质的玛丽苏、大女主做升级创新。同时,将依托网易文漫矩阵,以及网易集团的资源,给予优质的女性IP全方位的IP孵化支持,推出包括文学、漫画、有声、图片、游戏等与影视作品相关的衍生产品孵化服务,使得IP价值得以不断发展和延续。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • 看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

    “终于赶上升国旗啦!”10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。零距离激发?

  • SNH48毕业演唱会刷屏 网易云音乐引领线上演出商业化发展

    近日,大型女子偶像团体SNH48的“一期一会”毕业演唱会在网易云音乐“云上LIVE”独家上演。SNH48“一期生”演唱了《激流之战》、《TAKE ME》、《幻》等经典歌曲,用最后一次的集体舞台为过去八年的青春画上了完美的句点。据悉, SNH48“一期一会”毕业演唱会获得了歌迷的高度关注。直播开始仅20分钟,便斩获网易云音乐LOOK直播“小时榜”榜首,演唱会相关话题登上两个微博热搜。经典曲目“云端”开唱 一期一会不负青春“SNH! Forty-eigh

  • 网易云信迎来五周年里程碑:日活突破3亿,消息量突破10000亿

    过去五年,不少企业在跌宕起伏的市场大环境下实现蜕变和成长,但在 2020 年上半年,受新冠肺炎疫情影响而受到不可逆转的冲击,亟待科技的力量进行转型。在此背景下,一些以云计算、大数据为依托的互联网企业在发挥科技力量助力各大企业转型的同时也迎来进一步的发展,网易智慧企业(下称网易智企)旗下即时通讯与音视频技术产品网易云信即是其中之一。作为PaaS平台,网易云信在过去的五年里稳中有进,并在疫情期间因助力远程课堂、

  • 沫子鬼新娘造型有多恐怖?网友表示恐怖片主角

    斗玩网原创:很多绝地求生的玩家都会关注沫子这位妹子主播,作为吃鸡圈内比较知名的主播,沫子不仅是技术方面吊打一大片主播外,凭借着相当开朗幽默的性格以及甜美的外表也成为了很多绝地求生赛事的主持人或嘉宾,甚至有时候会跨界参加一些综艺节目和表演活动,可以说是吃鸡届顶级流量的主播。

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 呱呱阅读探索更有效的儿童英语阅读方式

    家长们虽然越来越重视孩子的学前教育,愿意将更多的资金投入到启蒙教育之中,让孩子在幼年时期就将学习天赋充分的发挥出来,但同时又由于较快的生活节奏,父母能够陪伴和教育孩子时间却比较少。在艾瑞咨询的一项关于亲子陪伴质量的报告显示,中国父母每天陪伴孩子的时间平均仅3.2小时。这也说明了很多家长难以投入全部的身心对孩子的教育,选择使用一些工具进行辅助是比较明智的选择。很多家长都会选择给孩子做英语启蒙,但做英语启蒙的同

  • 普通家长如何助力儿童英语阅读?呱呱阅读破局方案来了

    随着国内教育启蒙市场不断下沉,儿童英语阅读逐渐呈现低龄化趋势,越来越多的家长意识到阅读在低幼英语启蒙过程中的重要作用。与此同时,非英语专业的家长们也面临多重教育困境,工作忙,亲子陪伴时间少;自身英语水平受限,陪读辅导困难。如何通过专业英语启蒙赛道的升级为儿童提供一站式阅读服务是当务之急。父母身陷双重困境 儿童英语阅读如何破局?在儿童英语阅读方面,中国父母身陷双重困境:一方面深知阅读在英语启蒙教育方?

  • 呱呱阅读引入蓝思值智能规划学习路线,开创儿童英语阅读新模式

    “阅读”是一门语言的根基,学英语更要抓好阅读基础,这样能让孩子产生良好的语法习惯,以更标准的口语进行表达,对英语的接受能力和学习能力也有一个全面的加强。而在给启蒙期的孩子进行英语启蒙教育时,往往忽略了英语阅读的重要性,以至于虽然学会了一部分英语,拥有了一定的基础,但语法和英语交流却成了薄弱点,造成只会听,不会说的情况。但如何让孩子接触英语阅读又是一件难事,有些家长意识到了英语阅读的重要性,但不知道

  • 苹果中国应用商店下架RSS阅读器应用

    据外媒报道,苹果正在从中国区应用商店中下架的两款RSS阅读器应用,分别为Fiery Feeds 和 Reeder ,以遵守旨在阻止非法内容的有关规定。

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 网易跟贴整改 用户7天内无法发帖

    今天中午,网易新闻运营团队发文称,网易跟贴将下线整改 7 天,整改时间为 10 月 10 日 12 时至 10 月 17 日 12 时。

  • 苹果手机的微信记录如何恢复?全网都在用的恢复方法,建议阅读!

    苹果手机的微信记录如何恢复?我们在使用微信软件的时候,会源源不断的产生一些大量的聊天记录,如果不小心把一些重要的聊天记录丢失掉了,怎么快速找回? 你是不是现在也在苦恼于如何恢复微信记录的方法中?那么今天我们就带着这样的问题来学习一下苹果手机恢复微信记录的方法,有需要的朋友抓紧收藏~ 方法一:故障修复法 苹果手机的微信记录如何恢复?当我们在使用微信的时候,微信出现闪退或者卡顿等造成了微信记录丢失,可以通过微信设?

  • 网易易盾推出在线检测服务,赋能APP隐私合规

    过去一年,不断爆出以下新闻:APP专项治理工作组评估发现81款A存在个人信息收集使用问题侵害用户权益、未按要求完成整改 23款APP被工信部下架工信部下架8款盗取用户个人隐私APP工信部通报101款侵犯用户权益APP:一周内必须完成整改工信部通报58家存在侵害用户权益的APP名单,责令限期整改不少APP运营方由于隐私合规意识淡薄,被要求整改或下架。对于APP运营企业而言,合法收集和处理个人隐私信息成为了业务发展的生命线。针对隐私?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签