首页 > 传媒 > 关键词 > windows字体最新资讯 > 正文

中兴新支点国产操作系统安装windows字体的方法

2018-07-05 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

 中兴新支点操作系统是一款非常好用易上手的国产操作系统,重易用体验和美观设计,因此对于大多数用户来说,它易用安装和使用,还能够很好的代替Windows系统进行工作与娱乐。

  用Windows的用户都知道,在使用过程中经常要用到各种字体,那中兴新支点国产操作系统如何安装这些字体呢,小编给大家整理了下面的教程。

  第一步:将Windows下喜欢的字体文件copy到一个文件夹中,例如将Windows7 里C:\Windows\Fonts中的字体文件复制到新建的myfonts文件夹里(或将网上下载的WIN字体放入该文件夹下),然后拉到中兴新支点操作系统的桌面上。

  第二步:在中兴新支点操作系统的桌面空白处右键,点击终端。

  第三步:在打开的终端窗口中依次输入以下代码:

  1、输入并按回车键:chmod 777 ./myfonts/*

  2、继续输入并按回车键:cp -rf ./myfonts /usr/share/fonts/

  3、继续输入并按回车键:cd /usr/share/fonts/fonts

  4、继续输入并按回车键:mkfontscale

  5、继续输入并按回车键:mkfontdir

  6、继续输入并按回车键:fc-cache -fv

  等待加载完成。(出现fc-cache:succeeded代表加载完成)

  这样就OK了,系统里面已经有了你想要的字体,这样用WPS等软件的时候再也不会遇到字体太少的尴尬了……

  作为相对成熟的国产桌面操作系统中兴新支点操作系统,美观易用、桌面环境简单易用,主要由桌面、启动器、任务栏、控制中心、窗口管理器等组成,系统中预装了LibreOffice办公软件、输入法、火狐浏览器、谷歌浏览器以及中兴新支点特色应用。有兴趣的朋友可以到官网下载使用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签