首页 > 传媒 > 关键词 > LOFTER最新资讯 > 正文

年轻人为什么不睡?LOFTER城市晚安帐篷开展

2018-06-25 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

“成年人的世界是你想不到的心酸”、“这个城市的年轻人眼看要焦虑死了”、“离职大厂 2 年,我靠创业有车有房”、“高中肄业的XX做主播买了房,我还在格子间做PPT民工”……

        毒鸡汤、丧文化、伪成功学、焦虑贩子、消费主义陷阱、伪佛系.....贩卖焦虑似乎已经成为一种潮流,为了打破来势汹汹的毒焦虑, 6 月23日到 24 日,网易LOFTER联合kinbor、日食记、二更视频,在重庆龙湖北城天街,打造了一场只在晚上 8 点后接受参观的“城市晚安帐篷”晚安后生活艺术展,为那些因为各种原因无法入睡或者不愿意入睡的年轻人,带来一次独特的晚安后治愈体验。

只在晚上 8 点开启的晚安帐篷展 探讨年轻人为什么不睡觉

      据悉,此次LOFTER不打烊展览馆出品的城市晚安帐篷,高度提炼和抽象还原当下年轻人多元的睡前生活,以“帐篷”作为展览核心载体,将夜晚这一“社会生活与个人生活的分界点”作为展览的触发点,也因此,这一展览也仅在晚上 8 点后开放,迎接那些不睡的年轻人。

     此次展览以投影和互动装置展结合形态,以“年轻人你为什么不睡觉”作为发问起点,以帐篷将晚安后的个人空间具象化,设置了六大年轻人晚安主题,分别为发呆主题的“放空洞”帐篷,音乐主题的“瘾音室”,游戏主题的“玩物吧”,加班主题的“无底洞”,夜宵美食主题的“味觉屋”,空白主题的“晚安放映厅”,全景式展现了年轻人不睡觉的多元生存状态。

      在展览创意上,网易LOFTER还加入了投影技术,六顶帐篷对应不同的主题以投影的形式,将对年轻人的鼓励金句投射在帐篷上,如加班主题的“无底洞”帐篷对应的态度金句是“知道自己在哪条路,所以凌晨三点也并非残酷”,游戏主题帐篷的则是“无法游戏人生,但可以在游戏里过另一种人生”,用户可以从外侧看到每顶主题帐篷所代表的人群及态度,直击年轻用户的情绪点。

LOFTER不打烊展览馆:晚安是对焦虑生活的自我修复

       据悉,这个只在晚上 8 点以后开放的“城市晚安帐篷展”,提供免费参观,每个参观者可以进入到不同主题的的帐篷中,感受不同的晚安后生活,“无底洞”展示了年轻人因为工作奔忙产生的迷茫;“瘾音室”“玩物吧”则强调了因为热爱的兴趣而发光的生活状态;“味觉屋”则阐述了年轻一代对于食物的治愈理解;而放空洞则代表了抵抗当下生活的逃避与放空,展览并不提供具体解决方案,而是将多种晚安后生活的可能性全面展现,鼓励和激发都市里因为各种原因不能入睡的年轻人,通过对自己说一句“晚安”,来化解焦虑,在晚安之后这段完全自我的时间里,找到喜欢的事情与方向,寻找到热爱的初心,以此迎接纾解后的坦然。

   LOFTER不打烊展览馆联合kinbor、日食记以及二更视频策划的展览,正是洞察了“晚安之后”的年轻人生活状态——晚安之后的时间,不仅是年轻人一段预备入睡的过渡时间,更是年轻人一天结束前属于自己的最完整的时间。不为繁杂打扰,年轻人得以找到自己喜欢的生活方式和事情,在自己的兴趣爱好的陪伴下放松休息,从而完成自我修复和焦虑纾解。晚安后的生活,则构成了年轻人真正兴趣所在,也让这些处于焦虑洪流中的年轻人,能够真正思考工作、生活以及兴趣的多元意义。

关注焦虑灌注的年轻人 LOFTER尝试戳中他们的心

    作为国内领先的年轻人兴趣社区,网易LOFTER一直致力于以多元形式,探寻与展现青年圈层文化与兴趣生活状态,希望以多元形态,戳中当下年轻人的心。

     去年LOFTER和joydivision跨界合作了不尬帆布袋,以不尬聊、不尬有趣、不尬被定义为主题,激发年轻人活出个性;通过洞察青年社会病症和步履不停推出了“我们有病”系列的T恤;LOFTER六周年时又提出了当下年轻人最喜欢的个性标签“不正经青年”;LOFTER自有IP项目“LOFTER不打烊展览馆”则在去年夏天联手奥妙推出“她说”女性肖像展,以肖像展+众创行为艺术承载,邀约张钧甯、赵奕欢等新一代的年轻女性,分享自己的人生故事,鼓励年轻一代女性的生存状态的多元可能,鼓励年轻一代的女性用户活出多元性。

     纵观网易LOFTER的一系列与年轻用户群体的互动,与其说是给出解决方案或者放任年轻人负向横行,倒不如说是通过对当下生存困境的表达,启发鼓励年轻人在各种抽象焦虑中,找到一种具象解决和纾解的可能,或许是独立生存状态,或许是找到人生的真正目标,或许是一种让自己变得更加丰富的深度兴趣。

  网易LOFTER作为网易旗下深受年轻人喜爱的兴趣社交平台,囊括了包括二次元、摄影、绘画、娱乐、旅行等多个兴趣领域,超过 5000 个高水平兴趣LO主(LOFTER站内对优质创作者的昵称)在这里创作。无论是摄影、旅行、美食、游戏等大众兴趣,还是COS、BJD、手账等小众兴趣,都自成兴趣社交圈,用LOFTER记录自己的热爱。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LOFTER下架是怎么回事 官方如何回应

    6月6日上午,不少网友发现网易LOFTER下架,无法进行下载,那么这次的下架是怎么回事呢,我们来一起看下具体的原因。

  • 魅族:无偿提供100顶帐篷支持本地地摊创业者

    6月5日消息,魅族加入了地摊复兴计划,宣布无偿提供100顶帐篷支持珠海本地地摊创业者。魅族科技在官微表示:“地摊经济是老百姓的民生经济,魅族科技希望可以力所能及地,帮助一些在此特

  • 一座令人尖叫的微城市,北京LOGO为北京梦保驾护航

    “三十岁以后,所有的可能性不断褪却,但还可以越过时间、越过自己。”在这个 20 岁女孩们奋力PK、出道成团的夏天, 30 位 30 岁+的姐姐们开辟了一条特别的路。乘风破浪的姐姐们逆龄而上,横扫热搜,这个夏天势必属于真实而鲜活、独特敢放肆,活成自己LOGO的姐姐们。而 6 月 13 日开盘、半小时即售罄一栋楼的北京LOGO丨3. 3 未来社区,亦以逆势而上、乘风破浪的架势告诉年轻人,在此,你可以活成自己的logo。 01 乘风破浪第一浪,?

  • 北京青年万能微城市,北京LOGO本周六盛大开盘

    想必最近大家也被快手九周年《看见》刷屏。在这部被称为快手版《后浪》的宣传片里,曾经平凡的奥利给大叔声情并茂地讲诉了一个个平凡人的不平凡人生——“我们虽是世间的尘埃,却是自己的英雄。”是的,每个人都可以活出与他人无关的、只属于自己的光芒——只要有供他们自由驰骋的赛场,比如北京LOGO丨3. 3 未来社区。天洋集团匠心积淀,为肆意奔涌的后浪造青年之城——北京青年万能微城市北京LOGO, 6 月 13 日即将迎来盛大开盘,

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 城市视频号的涨粉心得

    四月中旬被邀请开通视频号,发布了 92 条视频,共有 463 粉丝,发布的视频不少,但数据却不是那么精彩。

  • 城市开始摆地摊,农民却开始直播卖货了

    地摊经济俨然已经成为一门“显学”,它不仅引发了港股上市企业的股价飘红、新媒体连篇累牍的解读,就连互联网巨头也参与了进来。

  • 抖音门店不在入驻开放城市怎么办

    对于商家来说,通过抖音平台将客源导向自己的门店是现在一种重要的运营方式,对于很多商家来说,认领开通抖音门店是不错的选择,但是抖音门店不在入驻开放城市怎么办,现在我们来了解下目前抖音门店可以入驻的城市有哪些。

  • 端午小长假出去逛吗?除了北京 这些城市旅游挺热

    6月18日消息,近期北京连续出现新增疫情,应急响应等级调整至二级,给正迅速回暖的国内旅游市场“踩了一脚急刹车”。即将到来的端午还能出门吗?这成为很多人眼下的疑虑。今天,携程发布《端午小长假旅游市场展望报告》,数据显示,端午小长假期间的酒店、机票、度假产品等的预定,环比5月仅有小幅增长,但增长幅度并不及清明、五一小长假前。北京新增疫情对整体旅游市场带来了不小的影响。《报告》显示,除北京等特殊

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 滴滴货运23日上线 首批试点城市成都、杭州

    凤凰网科技讯 6月16日上午消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深?

  • 国内首个城市台4K频道开播:内容全免费

    据悉,国内首个城市台4K频道已经开始播出(名叫南国都市频道),对于用户来说,内容是全部免费的。作为首个城市级4K频道,频道的运营发展需要逐渐摸索前进。据了解,南国都市频道节目内容重在

  • 年内将建5G基站60万个 覆盖全国地级以上城市

    6 月 6 日,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过 60 万个,覆盖全国地级以上城市。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计2020年底,5G手机出货量将达到1. 8 亿部。

  • 滴滴货运首批试点城市揭晓 23日起在成都、杭州上线

    【TechWeb】6月16日消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深圳、杭

  • 腾讯将联合建筑设计公司NBBJ打造网络城市

    6月10日消息,据国外媒体报道,腾讯计划联合建筑设计公司NBBJ在深圳开发一个名为网络城市(Net City)的房地产项目。腾讯据项目设计方NBBJ,这个占地2,100万平方英尺的项目将包括写字楼、一所学校、公寓、体育设施、公园和零售空间。该项目将于今年晚些时候动工,分三期完成。NBBJ表示,该项目背后理念是为未来可持续发展城市打造样板。很多地方都在打造智慧城市、网络城市等类似概念。比如,今年年初,丰田表示,将在

  • 房产平台幸福里推成长计划 覆盖广州、长沙等8座城市

    6月3日消息,近日,房产信息综合平台幸福里推出“房产创造营成长计划”,覆盖广州、长沙、合肥、南京、杭州、昆明、天津、西安等8座城市。本次活动从6月3日开始,一直持续至6月17日,旨在鼓励和扶持优质房产内容创作,培养和提升经纪人的线上获客能力。“房产创造营” 主要包括新手任务、进阶任务和全国选拔三个阶段。房产经纪人、置业顾问等房产行业从业者,皆可通过幸福里经纪人App报名参加,通过幸福里能量包去抖音

  • 四线城市餐厅做私域?它的社群贡献3成营收,月复购率60%

    社群,正慢慢成为实体商家的刚需。趁节假日做秒杀,并引流到企业微信群,这是西贝常用的社群营销。

  • 杰和GDSM隆重亮相由英特尔和大联大联合举办的“智慧城市解决方案研讨会”

    由南京经济技术开发区、英特尔公司主导发起的“智慧未来创新生态”,围绕 AI、 IoT、5G、云计算等技术建设智慧城市和智慧园区的行业标杆,已经成功在南京落地了一个有代表性的优秀示范项目,项目中涉及应用包括智慧零售、智慧医疗、智慧社区、智慧路灯等多个行业解决方案。旨在为全国智慧城市和园区的建设提供先进的行业解决方案以及实践经验。以此为背景下,由英特尔与大联大世平集团在南京经济技术开发区管委会指导下举办的“智慧城

  • “新浪四川城市”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。新浪四川城市是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列552616名,旅游分类排名位列19395名,领先了50.5%的百家号。 新浪四川城市百家号概况 新浪四川城市的简介为新浪四川城市频道官方账号,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过30篇的游戏内容,最近?

  • 全国人大代表张雷:以智慧城市高效推动“新基建”

    2020年全国两会期间,全国人大代表、远景科技集团CEO张雷提交了《以智慧城市高效推动“新基建”》议案。今年 “新型基础设施建设”(下称“新基建”)被首次写入政府工作报告。无论是中央推动经济复苏发展的顶层设计,还是各地方政府未来重大投资项目的布局计划,“新基建”都已成为当下最强劲的产业风口之一。“新基建”是着眼于中国经济未来的战略性、网络型的基础设施。张雷认为,智能城市是“新基建”的综合载体和融合平台,需

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天