首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙845最新资讯 > 正文

当骁龙845遇上麒麟970,AI王者之争甚嚣尘上

2018-03-26 11:22 · 稿源:站长之家用户投稿

处理器作为一部手机最重要的组件,它的整体性能如何将决定一个产品的体验,以及它所在的层次。就目前的安卓阵营而言,华为麒麟 970 芯片和高通骁龙 845 芯片是目前当之无愧的旗舰芯片,可以说单以基础性能而论,两者代表着当今手机芯片的最强性能。但武无第二,究竟谁更强呢?今天我们就通过另一个重要的一部分——AI,来分个高下。

图片1.jpg

通过鲁大师的AI专项测试,可以明显看出搭载麒麟 970 芯片的华为Mate10 的分数要远高于搭载高通骁龙 845 的三星S9/S9+。结果显而易见,麒麟 970 的AI性能要明显优于骁龙845,但这又是怎样做到的呢?

图片2.jpg

作为旗舰芯片的华为麒麟 970 首次在手机芯片中集成了专门为AI计算打造的NPU,并采用了HiAI移动计算架构,其AI性能密度大幅优于CPU和GPU。在处理同样的AI应用任务时,麒麟 970 新的异构计算架构拥有大约 50 倍能效和 25 倍性能优势。这意味着,麒麟 970 芯片可以用更高的能效比完成AI计算任务。例如在图像识别速度上,可达到约 2000 张/分钟。

反观高通骁龙845,虽然也做到了端侧的AI,但只能通过NPE(Neural Processing Engine)来调度当先SOC中已有的CPU、GPU和DSP资源来实现AI性能。这些已有芯片并非是专门为AI计算设计,所以效率就会很低。让CPU/GUP/DSP来兼职做AI,无论如何都不可能是达到主业就是做AI运算的NPU的水准的。这也是骁龙 845 与麒麟 970 的AI性能相差悬殊的关键原因。

而且这样类似于替代方案的办法,还存在运算资源不够分配的问题。试想,手机已经处于高负荷运算当中,再附加一份AI的运算需求,只会让整体性能受到掣肘,导致整体性能有限。

当然有了AI实力,还有要能施展这份实力的使用场景。在这方面麒麟 970 早于骁龙 845 半年多就已经开始布局,开放端口给开发者来匹配调用麒麟 970 的AI接口,目前麒麟 970 的AI慧眼拍照、AI语音、AI随行翻译已经能够在手机上体验到,而且还在进一步增长中。同时又有着自有手机品牌的优势,对于AI性能的运用也将更加灵活。

图片3.jpg

通过开放合作,已经有不少开发商都已加入华为开发者联盟,为麒麟AI芯片的应用提供源源不断的有生力量。同时华为更是和百度达成了全面的战略合作,双方将会在互联网服务、内容生态、AI平台技术等多方面展开深度的合作,共同推动AI生态的发展进步。

而骁龙 845 在解决AI从云侧到端侧这个高技术门槛的难题就已经晚了麒麟 970 半年多,又没有自己品牌下的手机产品,不仅时间上的弱势难以弥补,而且未来在AI应用上的差距只会越拉越大。

AI,这股颠覆一切的力量正在席卷世界,无数行业将为之改变,智能手机行业更是将会第一线。可以料定,此后手机产品间的差距高低将有很大一部分由AI技术实力来定义,而从现在看来,麒麟 970 不仅做到了当前AI实力最强的手机旗舰芯片,在技术创新和行业资源整合华为已经也走在了前列。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年还在用骁龙845!LG Velvet 4G版曝光

    LG Velvet是LG推出的一款5G手机,它使用的是骁龙765G芯片,售价却是高端旗舰价位,欧洲、韩国等市场价格均在5000元(人民币)以上。6月10日消息,针对伊朗、巴西等尚未普及5G网络的市场,LG准

  • OKEx投研|BTC中线主要矛盾-8550,短期主要矛盾9700

    BTC季度合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-盘整截图来自OKEX比特币季度合约4小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。目前的客观走势及应对策略:如图所示?

  • 2197元骁龙865史低!Redmi K30 Pro降价后京东销量第一

    6月9日消息,Redmi K30 Pro在京东降至2197元,成为迄今为止价格最低的骁龙865旗舰。北京用户用消费券下单还能在此基础上再减,到手价不到2000元。降价之后的Redmi K30 Pro受到追捧,一跃成为京

  • 净亏损197亿的中石化:竟然要跨界卖车了

    在开展卖咖啡、卖菜、卖口罩业务之后,中石化又要开始卖车了!据官方消息,6月30日晚间,中国石化旗下的零售品牌易捷正式宣布,将面向社会招商,拓展汽车销售业务。对于中石化此番做法,吃瓜

  • 争议和乱象:《赘婿》、郭麒麟和男频IP的未来

    连载近 10 年的《赘婿》要改剧了,这对网文大神愤怒的香蕉而言,作品少、更新慢,这次也是难得的出圈机会,《庆余年》之后,谁能扛起男频IP的大旗?是《赘婿》还是网友们盼望的《诡秘之主》,又或者是《剑来》和《雪中悍刀行》……

  • 麒麟芯片彻底摆脱美国限制?华为员工爆料:绝非不可能任务

    从去年5月到今年的5月,美国连续两次修改规则,不惜动用紧急状态状法也要全力打压华为,今年更是要求海外厂商也要遵守美国的政策。华为现在需要重构供应链,避开美国限制,这个很难,但华为内部

  • 麒麟985强势来袭,好评如潮

    近年来,随着我国科技不断发展,我国自研集成芯片技术已经日渐成熟,5G领域更是达到了国际领先水平。4月15日,搭载麒麟985的荣耀30发布,一时间销售火爆,受到各界人士一致好评。作为一款首发芯片,麒麟985迅速受到广泛关注。此次荣耀30搭载的麒麟985可谓诚意满满,强势来袭,这款麒麟新款5G芯片更是凭借多项优势坐稳了5G芯片的位置,并且性能非常强大。一.拥有自研5G集成芯片麒麟985 5G芯片采用7nm自研集成工艺制成来实现5G网络?

  • 百亿美元市值暴跌97% 瑞幸咖啡正式退市:有优惠券的注意了

    6月29日,在美国纳斯达克股市的强制下,瑞幸咖啡停牌,正式开始退市之路。由于22亿元业绩造假,瑞幸咖啡从年初100多亿美元的市值跌去了97%,目前还有近4000家门铺,官方宣称会继续营业,但是后续

  • “龙舟赛”顺利收官:总拉新13197人,谢谢你经纪人!

    为提升6月中旬正式上线的创橙APP知名度,助力创橙经纪领跑行业新赛道,让更多经纪人在创橙经纪平台实现财富梦想,创橙经纪总部策划了为期2周的“端午赛龙舟 赢万元现金红包”活动。昨日,“龙舟赛”圆满落下帷幕,顺利收官。活动期间,创橙经纪以星火燎原之势迅速在经纪人的圈子传播。第一天,活动就吸引了三千多的经纪人下载APP并注册使用,截止到6月28日活动结束,共吸引13197位经纪人参与活动并入驻创橙经纪平台。平台上免费工?

  • 骁龙690正式发布 高通骁龙690配置、性能参数详细介绍

    6 月 17 日,高通举行了骁龙新品发布会,正式发布了骁龙 690 芯片。这也是高通发布的首款 5G 网络 6 系列芯片。将为低价位智能手机带来对5G网络的支持,采用ARM Cortex-A77 核心,还支持WiFi6 标准。

  • 麒麟990旗舰芯下放 荣耀Play4系列发布

    6月3日下午,荣耀Play4系列亮相。发布会首先提到的是荣耀Play4 Pro,该机带来了全新配色机甲蓝,将机甲元素融入设计,硬朗切边和机械感线条,叠嵌上蜂窝纹理,像打开的机舱门,充满力量。

  • 消费软件第一股,毛利率超过茅台高达97%,万兴科技怎么做到的?

    说到A股各上市公司的毛利率,很多人首先想到的是茅台。一瓶飞天茅台生产成本不过几十元,就能够卖出上千元,甚至很多时候花钱都买不到,毛利高那是必然。根据贵州茅台公布的2019年财报,它的毛利率高达91.3%,可以说是相当的优秀了。那么A股几千家上市公司,有没有毛利率比茅台还高的公司呢? 当然有,而且不止一家!其中,被称为“国内消费软件第一股”的万兴科技毛利率不仅超过了茅台,甚至快接近100%了,简直令人大呼神奇。在2

  • 海外多个约会APP高达845GB数据泄露 包含露骨照片、聊天记录等

    上个月,安全研究人员Noam Rotem和Ran Locar在扫描开放的互联网时,无意中发现了一组可公开访问的亚马逊网络服务(AWS)数据包。每个数据包包含了来自多个不同约会应用的数据,包括3somes、Cougary、Gay Daddy Bear等等。研究人员总共找到了845GB和近 250 万份记录,可能涉及了数十万用户的数据。

  • Rancher与中标麒麟完成兼容性认证,共建本土信息化生态

    2020年6月10日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与中标麒麟高级服务器操作系统v7.0(x86-64)完成产品兼容性相互认证测试。测试结果表明,Rancher 2.x与中标麒麟操作系统产品兼容性良好,性能表现稳定且优异,能够充分满足国产操作系统用户的关键性应用需求。Rancher牵手中标麒麟,共建国产信息化生态系统操作系统是连接硬件和数据库、中间件、应用软件的纽带,向下适配硬件系统,

  • 生死70分钟背后:他们默默在做细小而正确的事

    自杀自残,是个体面对特定事件超过个人解决能力的一种极端解决办法,背后原因极为复杂。在快手,有这样一些团队,通过算法技术及时识别,第一时间处置账号和内容,积极联动有关部门,竭力挽回行将逝去的生命。今年以来,他们就联动警方干预了 270 余名有自杀自残倾向的用户。 70 分钟,与死神赛跑6 月 26 日 21 时许,快手员工正在对用户直播进行常规巡查,突然发现一个直播间的画面中,男子躺在沙土地上,脸色苍白,手腕鲜血淋漓?

  • 网曝荣耀麒麟710A新机 官方回应:没有“Play4e”

    2020的上半年即将过去,荣耀Play系列产品线新机发布颇多,包括荣耀Play4T系列、荣耀Play4以及搭载麒麟990的荣耀Play4 Pro等新作接连登场。日前,所谓的“新成员”——网传的

  • 麒麟985多款游戏体验 性能强大表现出色

    随着5G时代到来,荣耀也推出自己的5G新品,荣耀30系列。其中荣耀30首发麒麟985处理器受到关注,这款手机以年轻时尚为主题,采用大胆配色,新潮设计,并以亲民价格获得好评。但作为一款新品5G处理器,很多小伙伴都想知道它的实力如何。今天我们就从游戏方面入手,来看看麒麟985实力究竟怎么样。麒麟985在硬件配置上堆料很足。麒麟985拥有7nm+EUV工艺,拥有一个2.58GHz A76大核、三个2.4GHz A76中核、四个1.84GHz A55小核,GPU方面为

  • 全球974支战队酣战48小时,TCTF 2020预赛圆满收官!

    6 月 29 日,第四届腾讯信息安全争霸赛(TCTF)线上预赛正式落下帷幕。经过 48 小时酣战,最终,来自韩国的koreanbadass战队以 9178 分的好成绩斩获预赛桂冠,来自俄罗斯的More Smoked Leet Chicken战队及美国的perfect blue战队分别位列第二、三名。预赛(国际赛)战队排名集结!全球 974 支战队同场竞技腾讯信息安全争霸赛(TCTF)是由腾讯安全发起,腾讯安全学院、腾讯安全联合实验室主办,腾讯安全科恩实验室承办、0ops安全团队?

  • 京东:将通过香港IPO净筹资297.71亿港元 股票代号HK9618

    今日,京东在港交所发布公告称,将通过香港IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得178. 9 倍认购,京东股票将于 6 月 18 日正式在港交所开始交易,股票代号HK9618,发行价每股 226 港元。

  • 70招助你提升用户转化率

    我们在做产品的时候,有的时候是不知道什么样的设计更有效,产品发布后,怎么来不断的提升用户转化率?每个人都有自己认为的好的方法。但是,从实际效果来说,什么是好的方法呢?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议