最爽CMO王嘉尔正式开工!天猫国际拓宽新零售想象空间

2017-11-22 16:47 稿源:用户投稿  0条评论

双 11 已经过去了一周,但天猫的热度却没有消减。 11 月 20 日,天猫国际首席妙物官王嘉尔现身美国洛杉矶,为国内消费者直播 2017 全美音乐奖(AMA)引发媒体关注。据悉,这是王嘉尔担任天猫国际首席妙物官后的第一项工作,而以“明星+玩乐”带来全新“购物”体验的天猫国际,也再次拓展了新零售的想象空间。

史上最爽CMO正式开工,王嘉尔洛杉矶直播AMA

据了解,首席妙物官(CMO),全称Chief Meow Office,是天猫国际今年双 11 推出的“新职位”,其中Meow一语双关,既是“妙物”也是“喵呜”,十分具有天猫特色。首席妙物官的工作内容,即是代表天猫国际飞往全球,发现海外地道生活方式与高品质产品,为国内消费者精选“全球妙物”。正因为如此,王嘉尔也被称为“史上最爽CMO”。

此次现身洛杉矶直播AMA颁奖典礼,是王嘉尔担任天猫国际首席妙物官后的第一项工作。AMA是美国音乐界三大颁奖之一,创立于 1973 年,由于各奖项均由消费者投票选出,因此被认为是最能代表美国主流音乐的商业指标。作为中国新生代音乐人中的佼佼者,王嘉尔此次亲赴AMA现场,将为国内音乐迷带来别具一格的海外视角,零距离体验国际级音乐盛会。

此外,王嘉尔还将对话美国音乐大咖和顶级音乐制作人,探寻音乐背后的潮流文化。随着王嘉尔漫游洛杉矶的脚步,消费者们也将跟随他的镜头,探寻原汁原味的美国文化,发现国内难得一见的海外“妙物”。

全新“玩购”体验,天猫国际拓宽新零售想象空间

王嘉尔的洛杉矶之行,体现了天猫国际的全新玩法:“明星+玩乐”,以全球“玩购”为消费者带来更地道、更有趣、更贴心的消费体验。不再是纯粹的购物推荐,而是带着消费者一起周游世界,边玩边买,以趣味方式发寻全球“有故事”的优质好货,分享海外地道生活方式。

实际上,随着中国消费的不断升级, 85 后、 90 后甚至 00 后等年轻人群,日益成为消费主流。比起价格,他们更关心商品品质以及背后的故事和文化,天猫国际设立首席妙物官的初衷也来源于此。通过年轻人的偶像,以年轻人的方式,带领年轻人走遍全球、买遍全球,天猫国际正一步步升级新零售的年轻内涵。

去年 10 月,马云首次提出新零售,一年过去了,新零售正成为全球经济浪潮之一;今年天猫双11,更是创下 1682 亿成交额的世界纪录。新零售倡导线上线下融合,倡导场景化消费体验,天猫国际此次推出的首席妙物官,正是以代入感、现场感十足的“玩购”方式,让国内消费者不再拘泥于国门之内,而在更广阔的视野中满足消费需求、体会消费乐趣。

数据显示,目前天猫国际已涵盖全球 63 个国家和地区,拥有 3700 个品类、1. 45 万海外品牌,其中八成以上是第一次进入中国。有业内人士表示,天猫国际首席妙物官这一全新玩法,有助于进一步提升天猫国际的品质感,不仅拓宽了新零售的想象空间,对整个零售行业也是一个很好的借鉴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多