首页 > 评论 > 关键词 > 智慧公益最新资讯 > 正文

互联网公益陷入信任危机,智慧公益能否力挽狂澜?

2017-08-21 13:52 · 稿源:刘旷的网站
文章目录
互联网公益陷入信任危机,智慧公益能否力挽狂澜?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

互联网公益陷入信任危机,智慧公益能否力挽狂澜?

随着网络技术的发展,互联网公益在近几年悄然崛起,逐渐颠覆着传统公益行业的运作方式。但是,由于信息的极度不对称,公众尚未对互联网公益产生足够的信任。

点亮智慧公益之灯——108度公益基金会正式成立

2016年9月24日, 广州市一百零八度公益基金会(以下简称“108度公益基金会”)正式成立,并召开第一届理事会议。该基金会由108度集团、迦慈资本、嘉伦基金等多个爱心企业共同发起,推选108度集团创始人叶峰教授担任108度公益基金会理事长,并为基金会主要成员颁发聘书。

2021中国互联网公益峰会重庆开幕:聚焦数字化, 助力“十四五”

——互联网年度募捐人次破百亿,陈一丹倡导“数字共建、公益流深”5 月 20 日, 2021 中国互联网公益峰会(以下简称峰会)在重庆开幕,围绕“公益数字化”等一系列话题进行分享、对话,探讨行业共建之路。在民政部、重庆市人民政府指导下,共有联合国代表、全球知名科技公司驻华负责人、国内知名高校学者、知名公益企业家、公益名人、各大基金会负责人、公益及科技行业媒体记者,以及近 2000 位来自全国公益行业的代表齐聚重庆市人

堂堂办公,“互联网+智慧办公”引领下的一站式企业服务平台

近年来商业租赁市场发展趋势分析一是智能化科技应用将更加普遍。数字化技术将深入到商业租赁场景运营的每个环节,在租户关系、租赁业态、服务形态、商场物管、智慧停车等服务和管理细节中,大数据分析,智能物业系统,非接触式感应等创新应用将进一步提高管理的精细化和便捷化。二是商业租赁创新模式将更加成熟。当前办公租赁相关服务同质化比较严重,难以满足企业差异化、个性化的办公服务需求。而办公租赁服务商也开始审时度势,

5G智慧矿山联盟分论坛圆满落幕,中国移动发布矿山5G工业互联网研究成果

10 月 29 日,由中国移动通信集团有限公司、中国信息通信研究院联合主办的中国移动5G+工业互联网推进大会在京召开。中国移动5G智慧矿山联盟承办中国移动5G智慧矿山联盟分论坛,国务院国资委、中国信息通信研究院、中国矿业联合会、中国煤炭学会、北京科技大学、中国矿业大学、中国煤炭科工集团、国家能源集团、阳泉煤业集团、山东能源集团、酒泉钢铁集团、河南跃薪智能机械有限公司等政产学研用各行业领导及专家出席本次论坛,共同

携手沧州市中心医院 京东健康打造全国智慧互联网医院建设“新标杆”

进入沧州市中心医院微信公众号,选择便民服务-“智能导诊”输入自己的病情,短短几分钟的时间,家住河北省沧州市郊的李先生就在人工智能的辅助下精准匹配到某科室医生,并完成了一次在线问诊。而在过去,李先生此时可能才刚刚坐上去医院的公交车。“没有想到现在不出门也能到市里最好的医院看病,缴费、买药也比以前方便了太多。”李先生提到的“医院公众号”,正是京东健康与沧州市中心医院合作推出的互联网医院服务。作为双方战?

巨米“互联网+药品流通”智慧药房解决方案,成药交会新看点

9 月 17 日- 19 日,为期 3 天的“第 83 届全国药品交易会”于广州广交会展馆圆满结束。今年是不平凡的一年,新冠疫情加剧了行业积弊的暴露和行业分化,加上两票制、4+ 7 带量采购、个人医保账户改革“调整”、科技信息化疯狂提速等的影响,助推行业创新与回归,促使医药企业纷纷谋求新的商机与合作。在此背景下,巨米智能携“互联网+药品流通整体解决方案”亮相药交会,以巨米智能药房系列产品为药品流通载体,利用医药物联网技术

按个摩开启“互联网+”时代下的智慧按摩门店

百度CEO李彦宏曾表示,传统PC互联网商业模式在移动互联网时代面临挑战,用户数量不决定一切,不重视对移动互联网商业模式的探索,就像开着豪车酒驾,很刺激但也很危险。因此,在移动互联网时代按摩店要尽早考虑商业模式。 如今市场上的按摩店,均是依靠传统的线下经营逐步积累,要进行“互联网+”转型,形成线上线下结合的新经营模式,他们还缺乏经验 、技术、以及平台。但借助互联网的发展,将通过分享、活动参与带动更多的人聚?

致远互联“智慧中台”赋能中天钢铁 开启5G+工业互联网新征程

2020 年,受疫情这个最大的“黑天鹅”事件影响,维稳消费、保障就业、稳定市场、提振经济成为特殊时期的关键词,各行各业以及各大企业都把开源节流、追求高质量发展作为首要目标。为了加快推动产业变革,国家发改委等 145 家单位联合启动了“上云用数赋智”行动。可以预测,未来数字化技术会成为抗击疫情的最有利武器,而那些早做准备、信息化基础好的企业,受疫情的影响则比较小,能更快进入数字化转型征程。作为国家特大型钢铁联

浪潮王兴山:加快智能制造和工业互联网建设,打造高韧性智慧企业

突如其来的疫情,让企业数字化转型上升至战略高度,从选择项变成了必答题。中央全面深化改革委员会第十四次会议提出,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革;之后, 13 部委联合发布“支持新业态新模式健康发展意见”,从管理、模式多维度引导数字产业化和产业数字化落地。面对不稳定、不确定外部环境及内部变革需要,加快推动智能制造和工业互联网建

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻松集团再造儿童公益IP,树立公益营销标杆

    在国际SOS儿童村日来临之际,轻松集团·轻松公益联合中国SOS儿童村,携手爱心推广大使李冰冰、爱心助力大使林俊杰,共同发起发起童行动·同行动“NO CHILD ALONE-我想有个家”公益活动,活动旨在倡导更多社会力量关注孤困儿童,为SOS儿童村的孤困儿童进行精准帮扶,同时推动儿童公益IP创新发展,打造公益营销新标杆。轻松集团积极发挥其品牌影响力,延续“明星+公益”特色IP,携手爱心大使李冰冰、林俊杰,通过微博平台发起“我想?

  • 美团王兴将其个人持股的10%注入公益基金 用于教育与科研等公益事业

    根据美团披露的公告内容显示,美团CEO王兴签订股票转让计划,将其个人持股的10%约5731.9万A类股转为B类股,并注入王兴基金会。据了解,该基金将专门用于推动教育与科研等公益事业。

  • “RED POWER 她友力”公益项目走进郸城 名创优品强势助力公益事业

    近日,“RED POWER 她友力”公益项目启动会在郸城巴集一中正式开启,该项目由名创优品与中华少年儿童慈善基金会(简称:中华儿慈会)携手创办,以郸城巴集乡巴集一中、巴集屯民小学和巴集郭集小学三所学校为主要发起地,与会领导除了名创优品副总裁兼首席风控官杨云云外,还有中华儿慈会教育助学部主任苑青及郸城县体教局相关领导等。名创优品作为企业方代表,不仅为山区的孩子们提供了书包、文具、水杯等学习及生活用品,还捐赠了

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 贝佐斯敲定卸任日期:亚马逊、公益和太空哪个更重要?

    7月5日,亚马逊创始人(现任CEO)杰夫·贝佐斯在公司年度股东大会上宣布,他将于7月5日正式辞去CEO(首席执行官)一职。对于外界而言,这位57岁、身价高达1900亿美元的世界首富接下来要做什么,似乎远比亚马逊公司未来将走向何方更为引人关注。

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 董明珠谈内卷:互联网新词搞不懂、要追求精神财富

    最近一段时间来,内卷、躺平之类的词很流行,当代年轻人也受到了影响。此前也有不少商界大佬谈到了内卷,现在董明珠也提到了内卷一事,她说这些互联网新词自己也不懂,但人应该要追求精神财富。5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,董明珠称,历史的必然现象总是一个社会,它是一代代年轻人承接的,什么内卷,好多新名词,也是互联网的词,我也搞不懂。董明珠表示,在物资不匮乏的时代,我们更应该追求精神财富。不是穿的好、?

  • 热门标签