首页 > 传媒 > 关键词 > 中国互联网安全最新资讯 > 正文

中国互联网安全领袖峰会即将开幕,腾讯安全立体防御网络空间威胁

2017-08-14 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 15 日- 16 日,以“安全新秩序,连接新机遇”为主题的第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit2017,简称“CSS2017”)将在北京国家会议中心举办。作为CSS安全领袖峰会的主办方,腾讯安全将携手 500 多家顶尖企业以及众多全球顶尖安全专家,多维度探讨当前网络空间威胁态势以及安全生态体系的搭建,分享时下前沿安全技术与研究成果,共议新秩序下的互联网安全之道。

 

(图:第三届中国互联网安全领袖峰会即将开幕)

近年来,网络攻击和电信网络诈骗事件频频发生,用户长期面临木马病毒、诈骗电话、钓鱼网址等多重安全威胁。今年 5 月份爆发的WannaCry勒索病毒无疑是全球性互联网灾难,该病毒波及 150 多个国家,影响金融、能源、医疗等众多行业。电信网络诈骗更是当前社会的巨大毒瘤,从“山东徐玉玉案”、到前不久曝光的“李文星求职被骗身亡”,用户因被骗遭遇的损失已经不止是金钱。

为了立体防御网络安全威胁,腾讯安全基于多年来积累的安全能力,坚持开放共享,与行业合作伙伴协同作战。 2016 年 7 月,腾讯成立了腾讯安全联合实验室,专注安全技术研究及安全攻防体系搭建,安全防范和保障范围覆盖了连接、系统、应用、信息、设备、云六大互联网关键领域。并推出鹰眼、麒麟系统,联合公安、银行、运营商等各方推出“守护者计划”,多次协助警方打击电信网络诈骗黑色产业链条。

同时,腾讯手机管家作为移动安全领域的第一道防线,依托业内最大的号码识别数据库,能够精准拦截骚扰诈骗电话,帮助用户远离电信网络诈骗。为了终结iPhone用户的骚扰诈骗难题,腾讯手机管家两次合作与苹果合作,推出了iOS恶意来电拦截和垃圾短信识别功能,打造iPhone全场景防骚扰体验。腾讯电脑管家通过不断革新、升级自身安全技术,有效抵御了“异鬼II”、“Poweliks远控木马”、“奔雷”等病毒木马的攻击,大大提升用户网络安全感,并获得了AV-C、赛可达、VB- 100 等业内多家国际权威评测机构的认可。

 

(图:CSS2017 主会场及八大分论坛)

基于网络安全威胁多样化、频繁突发的特征,以及国内网络安全人才短缺的现状,腾讯通过打造腾讯安全联合实验室、腾讯安全云库、腾讯手机管家、腾讯电脑管家、腾讯WiFi管家、腾讯守护者计划等安全矩阵,并积极探索信息安全人才培养新机制,推出网络安全人才“百人计划”,及时有效地对网络时代的安全威胁实现了全方位、多场景防御和安全体系搭建。

值得一提的是,本届CSS2017 将于 8 月 16 日设立腾讯安全探索论坛(TSec),该论坛由腾讯安全联合实验室主办,是一个全球前沿、尖端安全技术的首发平台。与会嘉宾将围绕“机器学习帮助网络安全演习”、“安卓内核UAF利用探秘”、“危机重重的移动终端VPN加密”等议题,分享最前沿的安全技术干货,打造一场汇聚全球安全领域的技术盛宴。

随着《网络安全法》的落地实施,网络安全将步入新秩序。新秩序下互联网行业面临什么样的挑战与机遇?有哪些安全领域最前沿、最尖端技术将面世?如何更好地保障互联网时代的用户安全? 8 月15- 16 日,北京国家会议中心,CSS2017 敬请期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • 中国互联网金融协会发布移动金融可信公共服务平台

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)中国互联网金融协会按照《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237 号)要求,负责对金融行业移动客户端应用软件开展包括实名备案、风险监控、投诉处置、自律管理等相关工作。中国互联网金融协会还上线了“移动金融可信公共服务平台”,在协会移动金融客户端软件备案平台完成备案的客户端软件都将同步在可信服务平台予以发布。中国互联网金融协会表示?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 印度禁掉59款中国应用背后:一个奇葩的印度互联网市场

    一个做鞋的公司派了两个市场调查员去一个小岛调研那里的市场,两人到小岛后看到了同样一幅场景——岛上的人几乎都不穿鞋子。

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 互联网巨头集体蹭“地摊经济”,谁能C位出道?

    忽如一夜春风来,千摊万摊到处开。开的有多么繁荣呢?仅成都就设置临时占道摊点、摊区 2234 个,允许流动摊贩经营点 17891 个,增加就业岗位超 10 万。许昌、杭州也开始逐渐参与其中。因此有声音说当前互联网红利正在逐渐消失,“地摊经济”或许会对电商平台造成不小的冲击。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天