站长之家首页 > 传媒 > 校园贷最新资讯 > 正文

校园贷整治下狠招 爱又米积极拥抱后监管时代

2017-07-14 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿


自6月28日开始,伴随着中国银监会,教育部等三部门出重拳整治校园贷,中国银行、建设银行等数家传统银行机构陆续以新的校园贷产品回归校园市场,与之形成鲜明对比的是,很多在该领域深耕多年的互金平台则在早些时候相继黯然退场,纷纷宣布转型至白领等市场,网贷行业已经进入深度洗牌期,在后监管时代,平台需要的是夯实内力,打铁还需自身硬。值得注意的是全国深受年轻人喜欢的消费金融品牌爱又米,则持续保持了2016年底品牌升级的发展势头,依靠金融科技和渠道运营优势,积极展开与银行和持证消费机构的合作,成为监管之下首批合规平台,为维护校园金融市场稳定持续的发声。

 

重拳之下 P2P行业进入洗牌加速器

 

从 2007 年开始,P2P网贷行业开始在中国兴起,距今有十年时间。在十年的发展过程中,有爆发,有稳定,有质疑。直到去年 8 月,随着银监会联合四部委发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理办法》等一系列监管政策的出台,又将整个P2P行业发展带入了大浪淘沙般的加速洗牌期。有数据显示,截至 2017 年 5 月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至 2148 家,相比 4 月底减少了 66 家。 5 月停业及问题平台数量为 75 家,其中问题平台 19 家、停业平台 52 家、转型平台 4 家。未来随着监管向纵深方向发展,P2P行业的发展环境也越加严峻,优胜劣汰成为现实,未来合规合法的P2P平台将仅存 1000 家左右。可以看到,在监管约束和制度保障下,网贷行业的洗牌加剧,马太效应凸显,用户将逐步向拥有更多资金、技术、人才等优势资源的行业宠儿平台靠拢。相比之下,一大批风控差的劣质平台生存愈发艰难,都将逃不过退出甚至死亡的厄运。拥抱监管、严格合规、保障用户的资金安全,是爱又米作为国内一线消费金融服务品牌始终坚持不懈的发展之道,也为未来行业发展指明了方向。

 

后监管时代 提升锻造实力才是王道

 

对于中国互联网金融的发展来说,监管是网贷行业朝着更好的方向发展的重要保障。随着金融创新层出不穷,监管层积极运用大数据、人工智能技术,也在拥抱金融科技带来的变化。在如此背景之下,网贷平台的合规性,市场对运营模式、风控模式、产品模式这些真正核心内容的筛选,决定了在这一轮竞争中谁将会被留下,谁又会被淘汰。那么,如何把握时代发展脉搏,取得未来网贷平台比拼中的关键性战役呢,爱又米似乎为行业树立了榜样。自 2014 年创立品牌以来,爱又米不断提升企业实力,践行用户至上的金融服务原则,做一家诚信,基于整个监管红线的平台,所有业务都在坚守合规底线基础上展开,不仅合法经营,引导用户理性消费,同时围绕年轻人消费金融搭建了包含兼职、创业、消费的完整生态链,向年轻人输出价值,与用户共同成长。三年的坚守,让爱又米在重监管时代也能脱颖而出。

 

严谨风控,携手传统金融机构



作为国内顶尖的互联网金融服务平台,爱又米从成立之时就已经考虑到行业监管问题,业务上便严格按监管而行。与此同时,在合规上,爱又米仍然在优化,以使得产品是更加合规的、受监管认可。在具体举措上,为进一步拥抱合规,增强风险控制能力,保障投资人收益,创立伊始,爱又米先后与与 40 多家专业大数据风控平台合作,形成业内首屈一指的风控模型。通过互联网技术、大数据、云计算、机器学习人工智能等高新互联网技术对风控进行改造,以将“技术改变金融”的理念落到实处。




和金融机构的合作一直是爱又米努力的方向,并且已经取得阶段性成果:基于在金融科技和获客等优势,爱又米已经成为各大银行进军消费金融的利器,和多家银行的合作已经逐步落地,不仅得到了温州银行5个亿的直投资金。爱又米和浙商银行联合推出超级信用卡——米卡已经上线并收到热烈反响。同时有消息称,爱又米近日已和某持证消费金融巨头签署协议,强强联合共同深耕校园金融市场,成为名副其实的校园贷正规军。


 

在历经大浪淘沙后,我们有理由相信,这个市场会被相对成熟的平台所分享。而爱又米(爱财集团)作为一家正规的,勇于肩负社会责任的良心企业,势必会未来市场中大有作为!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 远离非法“校园” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 打击“非法校园” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 2020警惕非法校园 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 2020放弃校园 选择京东金融 为大学生创造安静学习环境!

    近日,京东金融持续发力,将不停完善学生信用体系建立,简化贷款办理流程,只为更好的满足学生们对于消费贷款的需求,有了京东金融,学生贷款再也不用选择有风险的非法校园贷了。 校园贷的“套路”套路满满,一不小心你就会中招,有很多学生不知深浅擅自探索,例如湖北某大学的一名学生,去年为了购买苹果手机,向校园贷进行贷款,后来利息都涨到了原借款的两倍,得不偿失。 校园贷让许多非法金融公司获利,但对学生们来讲,影响非

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • 快手启动“校园星招募计划” 扶持校园内容创作

    3 月 12 日,快手上线#校园vlog#话题,这是快手第一次面向校园举办的vlog大赛活动,鼓励高校学生积极参与,拍摄自导自演每个人的校园青春vlog视频,同时,面向全国高校学生启动“快手校园星招募计划”,培养短视频领域运营人才,寻找校园VLOG达人。#校园VLOG#挑战赛鼓励校园原创内容创作。拍摄记录校园生活的原创作品,带#校园vlog#话题,即可参赛。创作者有机会获得官方流量支持、万元现金鼓励、快手账号运营课程等多种奖励。活动

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 微众银行微粒是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 加速“价值”流动,你我深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 在挖掘高校电竞市场价值的路上,虎牙校园俱乐会成为“开路先锋”吗?

    3 月 14 日,虎牙校园俱乐部官宣正式启动首届全国高校电竞联赛——HMA校园联赛的线上报名,与之一同宣布的,还有知名人气主播“难言”将担任校园俱乐部《和平精英》大使。自去年推出主播+学生的真人秀模式自制综艺《虎牙金牌学院》、“王者荣耀校园行”活动、邀请明星主播深入校园带队开黑到如今校园联赛即将开战,外界感受到虎牙透露出来的强烈信号:是时候在校园大干一番了。走进 43 所高校,覆盖百万学生:虎牙校园俱乐部举办高

  • 以技术创新金融服务,你我布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 微众银行微粒防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 分期贷款app好分期:助力年轻人轻松分期“

    由近两年互联网金融发展速度来说,年轻人群体是分期、贷款消费市场的主力消费对象。年轻人是一个比较庞大的群体,他们拥有比较强烈的消费欲望,甚至是超过自己每个月固定的收入来源,我们称这一批年轻人为“月光族”。由于年轻人对于新鲜事物接受的速度比较快,分期借贷平台的出现,在年轻人一族中迅速得到了反响。年轻人贷款平台的出现极大程度上解决了他们的资金需求和生活压力。好分期依托人人贷金融信息服务(北京)有限公司雄厚

  • 什么是一个区块的信用?从闪电说起

    NEST爱好者—九章天问区块链的匿名特性使得“信用”这个概念变得多余,所有链上的借贷和杠杆,都需要足额抵押,即使有人另辟蹊径,希望通过某种“身份”资产建立一种弱信用,但那本质上也是一种变相的抵押(注意到资产这两个字,就知道这也是一种抵押)。区块链的世界,不能保证履约,就不可能拥有信用,而保证履约的方式一般就只有抵押,看看各种去中心化借贷,看看各种链上稳定币方案,都符合这一逻辑。然而最近 bZx 被套利的事件?

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 正规小赢卡投诉渠道,有效解决你的问题

    小赢卡贷投诉于 2014 年在深圳成立。 2015 年,该公司获得了周大福,小颖卡贷款投诉,青山资本和美华创投的 6000 万美元A轮融资。Wincard贷款投诉平台的所有理财产品均由中安保险承保; 2017 年,他们从Golden Mantis,Weizhong Bank股东朱宝国等投资者那里获得了总计 10 亿元的B轮融资,并宣布升级为小盈科技; 2018 年 1 月,新华联合(SZ:000620)进行了 6000 万美元的战略融资; 它于 2018 年 9 月 19 日在纽约证券交易所上市,筹?

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才网助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 悦讯科技与福建教育出版社合作提供智能体温筛查系统,助力校园战“疫”!

    如何防止疫情向学校扩散?近日,教育部部长陈宝生在教育系统疫情防控视频会上强调,战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些。校园管理做好“5个一律”严防死守未经学校批准学生一律不准返校校外无关人员一律不准进校门师生进入校门一律核验身份检测体温对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察不服从管理者一律严肃处理图片来源:教育部新闻办开学在即,如何进行快速有效的健康监测成为困扰学校和家长的难题。

  • 金融科技步入发展深水区,你我以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 微众银行微粒由一次惊喜,到每次陪伴

    春节将至,又到了买车票、买衣服、买礼品、办年货的时候,也是很多小商户最需要资金周转的时候,那么有没有一款安全靠谱又划算的借贷产品呢?微众银行旗下的银行小额信贷产品微众银行微粒贷,7*24小时服务,随时随地可以借款。 微粒贷微众银行微粒贷由一次惊喜,到每次陪伴微众银行微粒贷是中国首家民营银行和互联网银行——微众银行推出的小额信贷产品,提供500-30万的小额贷款服务。那么如果想找微众银行微粒贷借钱,需要提供什么

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议