站长之家首页 > 动态 > Paypal创始人投资复活猛犸象项目最新资讯 > 正文

Paypal创始人彼得·蒂尔脑洞大开:投资复活猛犸象项目

2017-07-03 12:21 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】7月3日消息,据国外媒体报道,Paypal联合创始人、著名投资人、畅销书《从0到1》作者彼得·蒂尔被曝投资了一个复活猛犸象(woolly mammoth)的项目。

外媒称,彼得·蒂尔捐了10万美元给哈佛大学基因组学教授乔治·丘奇(George Church),后者的实验室正试图复原史前生物。

上述捐赠发生在2015年,本·梅兹里奇(Ben Mezrich)在新书《长毛》(Woolly)中首次对其细节进行了披露。

丘奇及其团队的做法有点像《侏罗纪公园》里的情节:从冷冻的猛犸象身上提取DNA,并利用它来改造大象细胞。根据上述新书记录,到目前为止,该团队已经取得了一些阶段性成果。不过,这一研究结果尚未在任何科学论文中发表。

乔治·丘奇向外媒证实了蒂尔的投资,并回忆称,在一次早餐会上,蒂尔告诉他,希望资助一些“最疯狂的事情”。丘奇提出了三个选项:一项涉及基因治疗的抗衰老计划、一个利用人类神经元创造人工智能的项目,还有一个猛犸象的项目。最终,蒂尔选择了猛犸象。

资料显示,猛犸象,又名毛象(长毛象),是一种适应寒冷气候的动物。曾经是世界上最大的象之一,在陆地上生存过的最大的哺乳动物之一,其中草原猛犸象体重可达12吨。

它们广泛生活在欧亚大陆北部。生活年代距今约1万1千年前猛犸象陆续灭绝,这被视作一个冰川时代结束的标志。

外媒称,蒂尔想让哺乳动物死而复生这件事并不完全令人惊讶。

彼得·蒂尔“反对死亡”。他认为,许多人对死亡抱有两种态度:一是不敢正视,拒绝承认(deny it);二是坦然接受死亡(accept it)。但是蒂尔“要与死亡正面作战”(fight it)。

蒂尔的“战斗”包括向生物技术和人工智能等“不朽项目”(the immortality project)投资数百万美元。他还和低温学公司Alcor签订了合同,希望在他死去时能将身体冷冻起来,以待复活。(宋星)

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天