首页 > 动态 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo发布新版App增加寻找失踪儿童功能 国民单车助力社会公益

2017-05-25 11:13 · 稿源:站长之家用户

近日,共享单车的原创者与领骑者ofo小黄车发布了新版的App。不少用户在更新完新版App后发现,新版本的ofo除了功能更多、使用体验更好之外,还接入了公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”,成为行业首家接入该平台的权威发布渠道。截至目前,ofo小黄车已经帮助多名父母找回了失踪儿童,让ofo成为了真正温暖人心的“小黄车”。

虽然ofo小黄车接入公安部的“团圆”平台,只是新版本App增加的多个新功能中的一个,但却展示出了ofo小黄车积极投身社会公益事业的态度。更为重要的是,在ofo之前接入公安部打拐系统并具有类似功能的是支付宝、滴滴这样的“国民级”App,而这些App能够成为公安部的合作者则是因为其装机率高、覆盖面积广、用户黏性高。ofo小黄车能够成为公安部寻找失踪儿童的合作者,表明了ofo小黄车无论在用户数量还是使用频次上,都已经成为互联网行业中的佼佼者。

目前,ofo小黄车入驻全球4个国家的100座城市,连接600万辆共享单车为用户提供超过10亿次出行服务。而从市场占有率来看,ofo市场占有率高达51.9%,已经形成了绝对优势。接入公安部“儿童失踪信息发布平台”后,ofo将在全国近100座城市的用户App中,第一时间发布公安部权威发布的儿童失踪信息,用户点击即可查看儿童的照片、姓名、年龄、身高、失踪地点等个人资料,按照信息页提示,直接拨打民警电话提供线索,帮助失踪儿童回家。

而借助自身的覆盖率与影响力,ofo小黄车还在许多公益性活动中发挥过积极作用。例如ofo与联合国开发计划署合作,在全球推行“一公里计划”,倡导绿色低碳的出行方式。ofo与北京市交管局合作,制作并免费粘贴数万张反光贴标识,营造积极的非机动车交通安全舆论氛围。ofo小黄车还与中信银行达成战略合作,双方共同出资成立“温暖每个角落”公益基金,每新增一名联名卡用户,中信银行和ofo小黄车将代表客户捐出1元钱,专项用于帮助贫困地区孩子读书。这些活动让ofo小黄车的影响力与品牌形象得到了进一步的提升。

在此前5月17日的品牌日活动中,ofo联合创始人于信曾表示ofo与联合国开发计划署的公益合作“一定可以将出行的’最后一公里’变成’最美一公里’”。而从ofo小黄车参与的公益活动来看,ofo小黄车也的确担负起了一个行业第一品牌应有的担当。作为共享单车行业的领骑者,未来ofo小黄车不仅将为用户提供更为便捷和优质的出行体验,同时也将把温暖与爱心在每一公里的骑行中传递下去。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寻找“英一播”

    如果说几年前普通人还能依靠短视频、4G网络、智能手机的普及,用猎奇及运气扶云直上,那么在现代互联网高速发展的今天,这种一炮而红的机率反而会越来越小,网红之路不再是单枪匹马就勇闯天涯,越来越多以MCN为代表的专业机构参与进来,一个没有任何团队的普通人想要随便玩玩就当网红,已经不太现实。

  • 寻找李子柒

    李子柒许久没有更新了。她的上一条视频还停留在7月14日。两个月来,关于李子柒团队的各种传闻甚嚣尘上,舆论在9月16日李子柒的一句“资本真是好手段”中被推至顶峰,尽管这句话被她秒删,但依旧引发了不小的风波。

  • ofo广州公司注销: 你的押金退了吗?

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。企查查信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • NASA将“麦片盒”大小的卫星送入太空 以寻找全新行星

    美国国家航空航天局 (NASA) 向太空发射了一颗“麦片盒”大小的卫星以对“热木星(hot Jupiters)”展开分析,这种行星是指轨道靠近宿主恒星的行星。

  • 最新澳滋奶粉事件,助力儿童出众成长

    秋季也是“开学季”,孩子们又踏上了学习知识新一年旅程。然而要注意的是,此时处于季节变化时期,早晚温差大,儿童青少年抵抗力较弱,很容易患病。另外,上学后孩子们扎堆在一起,容易相互交叉感染,免疫力低下的孩子,往往很容易中招生病。同时,学龄阶段是孩子身体发育的重要时期,也是身体长高、脑部快速发育与视觉发育的重要阶段,对各类营养元素需求量大。那么作为父母,我们该如何应对和帮助孩子呢?为孩子挑选一款优质的营

  • ofo广州公司注销 退押金遥遥无期

    近日,ofo关联公司广州东峡科技有限公司发生工商变更,公司经营状态由存续变更为注销。信息显示,该公司由北京拜克洛克科技有限公司100%控股。

  • 大型研究发现屏幕时间对儿童的潜在好处

    一项新的屏幕时间研究追踪了小学生使用设备的影响,发现那些花更多时间使用数字设备的小学生有更多的友谊团体。该研究表明,屏幕时间对儿童的影响可能并不像以前的一些研究表明的那样不可取。在现代生活中,数字设备无处不在,可以说是比以往任何时候都更加普遍,因此关注屏幕时间的影响是合理的。当然,有大量的研究表明,儿童的心理健康状况不佳与频繁使用数字设备有关。然而,一些研究也表明,大多数屏幕时间的研究还不够细化,

  • 关注先心病儿童 红布林开展爱心捐赠活动

    近日,二手奢侈品电商平台红布林组织了一次爱心捐赠活动,由平台内部整理,最终挑选出合适的衣服、配饰、鞋、包袋、腕表共337件商品,并统一通过中华慈善总会捐赠给需要的人,让闲置物品物尽其用,帮助更需要的人。作为时尚资源循环利用的倡导者,红布林除了帮用户把二手奢侈品进行循环变现,还希望通过二手奢侈品资源的不断循环,将温暖传递给更多有需要的人群。红布林捐赠物品抵达先心病儿童治疗中心据了解,此次物资捐赠到中华慈

  • 研究人员对行车记录仪进行侦查工作 以寻找斯洛文尼亚火球的来源

    据外媒报道,欧洲中部时间2020年2月28日上午10点30分,斯洛文尼亚、克罗地亚、意大利、奥地利和匈牙利的数百人观察到一个明亮的火球在早晨的天空中疾驰。这个从遥远的小行星上向斯洛文尼亚南部的田野和村庄运送石块的过程被行车记录仪、安全摄像头等捕捉到。这是在几周内找到的仅有的约40颗坠落的太空岩石之一,这些岩石在太阳系中的来源已被追踪。韦仕敦大学的Denis Vida博士正在欧洲行星科学大会(EPSC)2021年虚拟会议上介绍初?

  • 知乎推出首部儿童科普绘本 回答数字时代孩子的问题

    知乎宣布联合少年儿童出版社正式发布《知乎版十万个为什么》科普绘本,面向儿童进行专业性、趣味性的科普通识教育,让儿童从科学中获得启蒙答案。今年9月,知乎平均月度活跃用户数突破1亿,对更多新代际年轻化用户的跨代覆盖成为显著特征。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签