挑战阿里!谷歌教你买啥衣服

2017-04-17 09:23 稿源:快科技  0条评论

近日,谷歌上线了一个"Style Ideas(风格推荐)"的新功能,可以根据用户的服装图片搜索浏览历史,展示相似风格的服装、装饰推荐。

另外,谷歌也推出了"Similar Items(相似物品)"的新功能,直接推荐用户想要的商品,可以在搜索页面直接购买哦。

举个例子,当用户搜索某双鞋子的时候,谷歌会直接搜索并显示穿这双鞋子的模特图片,并且提供这双鞋子的价格与购买选项。

可以看到谷歌这两项新功能针对比较喜爱时尚的用户,特别适合各种喜爱搜索剁手的女士,而且与淘宝的拍立淘有现成的商品提供搜索不同,谷歌的新功能需要依靠算法更加复杂,更加聪明的图片内识别技术。

这有赖于谷歌在图片搜索方面的长期积累,如果各位读者分别用过百度与谷歌的图片搜索的话,就能感觉到谷歌的图片搜索更加精准,这也是谷歌利用自己的技术积累进行的市场挖掘吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多