首页 > 评论 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

创新、智能、引领,三星参展本届AWE的三大关键词

2017-03-13 17:29 · 稿源:何帅的网站

2017年3月9日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海拉开帷幕,作为比肩美国CES、德国IFA的全球三大家电及消费电子展之一,AWE已成为中国家电行业发展的风向标,吸引着全球家电品牌的参展。作为AWE常客的三星,本次参展的阵容相当豪华,几乎全线新品都有展出亮相。尽管在今年的CES和三星中国论坛上,已经有一些新品提前亮相,但本次三星的AWE展台前依然人头攒动,吸引着众多参观者驻足品鉴。尤其是作为本年三星主推的QLED(光质量子点)电视、品道家宴冰箱、FlexWash洗衣机等新品成为整个展台被关注的焦点。纵观AWE三星整个展台,给我的感觉可以用三个关键字来概括:创新、智能、引领。

以创新能力塑造市场信心

本次AWE,三星展出的QLED电视是在量子点显示技术的基础上创新的结果,它使用了纳米晶体半导体作为量子点作为材料,这种极其微小的颗粒可以与光线产生独一无二的化学反应,让色彩做到最完美的呈现。这是由于纳米晶体半导体具备更强的发光效率,在光线明亮、色彩纷杂的画面中,能将所有颜色全部正确地表达。众所周知,OLED由于具备自发光特性,在暗场下的表现具有得天独厚的优势。但全新的量子点技术则弥补了这一点,三星QLED电视能准确地呈现DCI-P3色彩空间,且能对100%显色体积进行还原,这意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,包括深邃的黑色。甚至可以在QLED呈现的1500-2000nits峰值亮度下,还原出非常细微的颜色差异。QLED电视的推出让三星电视再次在行业技术竞争中占据先发优势,成为2017年中国彩电市场格局变换的主要推动力量。

除了QLED电视,三星本次在AWE展出的品道家宴冰箱也可谓“大招”齐出,创新性地采用了品式无霜三循环、金属匀冷和QR匀冷、原装进口变频压缩机等,以创新科技将高端冰箱的保鲜功能推至全新高度。尤其是品式无霜三循环创新设计,它不仅极大提升了冰箱的制冷效率,精确控温,又使得间室相互独立不串味,持久保持间室内温度和湿度,使食物长久新鲜。另外,三星在设计层面的创新也不得不提,品道家宴冰箱不仅拥有超大储存空间,还采用了蝶门设计,外层的蝶门·美食窗配合内层的蝶门·保鲜橱不仅让美食一目了然,更为超大体积食物提供更多收纳空间,便于快速找到所需食物。为了契合目前中国消费者现代化的家居环境,品道家宴冰箱推出了5种全新配色,搭配金属雕刻面板、冰蓝色LED指示灯和嵌入式门把手设计,使得冰箱完美融入现代居家生活。

值得一提的是,三星FlexWash洗衣机的亮相也迎来参展者的一致好评,上层波轮下层滚筒的创新设计、智能烘干功能,加之三星招牌性的泡泡净、“安心添”和热风清新等功能,FlexWash洗衣机再次以“黑科技”集中消费者的需求痛点。从QLED电视、品道家宴冰箱到FlexWash洗衣机,三星在本届AWE上可谓风头占尽,以层出不穷的“黑科技”再次宣告三星科技创新能力的强大,为三星赢得市场信心。

以人性智能赢得消费者认可

对比历届AWE,本届AWE最大的特征当属智能化,几乎所有的家电品牌都在主推“智能化”概念。对此,业内专家指出:如今家电行业的发展已经从连接互联网走到了人工智能阶段,家电的智能化应用已经到了落地的节点。三星电子大中华区生活家电事业部副总裁谢辉在接受记者采访时表示,在人性智能方面,三星不断研究中国消费者智能方面的需求,在产品的易用性方面做了很多努力。比如专属的物联网系统、大量的先进传感器与算法,都是三星技术储备之中为人性智能所准备的。就拿Samsung Smart Home APP来说,它兼容了最多的设备,超过全球任何物联网或者智能家居平台,让消费者能够在各种高级物联网服务和应用程序中自由选择。

比如本届AWE上展出的品道家宴冰箱就实现了人性的智能化管理,只要用户在手机中安装Samsung Smart Home APP,就可以方便快捷地对冰箱进行控制。不仅如此,用户还可以通过Samsung Smart Home连接冰箱内的摄像头实时查看食材状况。如果你由于工作过于繁忙,时常忘记食物的保质期,那么三星品道家宴冰箱一定是你最实用的助手,通过设定,简单添加食物种类、存储天数,每当食物临近保质期,手机就会及时提醒,方便进行食物管理。除了冰箱,三星的洗衣机、电视、净化器、空调等全产品线都可以和其智能手机设备实现无缝智能连接,给予用户一致化的全场景智能体验,这是三星产品能够赢得消费者认可的主要原因所在。

深耕中国市场,引领家电行业发展趋势

“三星电子正加速本土化进程,为中国消费者推出更加优秀的产品,将用户体验与价值最大化,致力于做中国人民喜爱的企业。”三星电子大中华区总裁裴敬泰在3月2日举办的“三星中国论坛”上的致词再次展现出三星致力于打造具有中国本土化特色产品的决心。自进入中国市场之日算起,三星在中国的发展已25个年头,对中国市场的重视程度可谓是与日俱增,本土化战略早已不再局限于言辞之上,而是渗透深入到产品的设计研发之中。据悉,此次推出的三星品道家宴冰箱以及FlexWash洗衣机都是为中国消费者量身打造的产品,这表明三星越来越注重和追求拉近与中国消费者的距离,体现着三星对中国本土文化越来越深入的融入。

据谢辉介绍,目前三星中国很多的工作都是围绕本土化策略展开,三星在中国本土有独立的研发、设计和创新中心,这些设施都是为了更好的了解与贴近中国用户的需求而成立,专为中国用户服务。在三星看来,目前的中国市场正在经历消费转型,而这种转型在家电行业表现的尤其明显。家电行业正在向智能化、高端化发展,这也对厂商的创新能力提出了更高的要求。而针对这样的变化,三星通过自身的本土化策略深耕中国市场,深入了解中国用户的需求,通过全球领先的创新和科技能力,为中国消费者带来更多更好的产品。在过去,三星凭借着本地化创新而逐步成为行业领军企业,而今天,从本届AWE三星的表现来看,它依然持续保持着浓浓的本土化决心和巨大的创新热情,依然在引领着家电行业发展的潮流趋势。

作者:何帅 专注科技硬件、互联网分析评论、电商研究

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星将从8月起连发3款旗舰机

    三星将从 8 月开始连发三款旗舰机,分别是 8 月份的Galaxy Note20 系列、 9 月份的Galaxy Fold2 以及 10 月份的Galaxy S20 Pen Edition。

  • 三星蓝光播放器突然大规模停止工作

    最近几天,全世界的三星用户报告他们的多款蓝光播放器突然停止工作。用户在官方论坛报告,通电之后,播放器出现了反复的启动关闭,发出类似试图加载光盘的噪声。电源和弹出光盘的按钮都失效,重置的尝试也都失败了。

  • 三星GalaxyNote 20外观再曝光:将采用直屏设计

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,甚至有外媒进一步表示该机将于8月5日与大家见面。不管是否准确,距离新机的发布终究更近了一步。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,全新的三星GalaxyNote 20将采用直屏设计。据知名数码博主@i冰宇宙最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy Note 20系列将包含Galaxy Note20、Ga

  • 三星QLED 8K电视:一直被PK,从未被超越

    如果你想买一台画质和音质表现都非常优秀的电视,相信身边一定有朋友会为你推荐三星QLED 8K电视。三星称,新款QLED 8K电视配备其最新的AI量子处理器,其结合了深度学习功能通过算法和AI将低清晰度视频内容提高到8K质量。三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次提前卡位成功。据著名市场调研机构IHS Markit的报告显示,三星8K电视面板今年在全

  • 抛弃曲面屏!三星Note 20将搭载直屏设计

    6月9日,据数码大V@i冰宇宙 爆料称,三星Galaxy Note 20将抛弃曲面屏,改为直屏设计。 Galaxy Note 5之后的所有Note系列均搭载了曲面屏,S系列在S6之后也是如此,不过近年来三星对于曲

  • 三星和LG互相撤销诉讼 曾因量子点电视闹翻

    据外媒报道称,韩国FTC公平贸易委员会(The Fair Trade Commission)在近日确认,韩国两家电子厂商三星和LG达成和解,撤销了双方在电视领域的相互诉讼。这起诉讼源自2019年9 月的IFA展会,当时LG指责三星违反了关于公平标签和广告的法案。

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 差距这么大!三星8K电视敲开8K市场大门

    购买家电的时候很多伙伴都会经过重重对比,力求选择一款最高端的产品来满足自己的需求,根据最近几年的市场调研发现,目前电视机成为了最火热的电子产品,每一个家庭在装修新房的时候都会选择最优质的品牌,就在众多的品牌之中三星是最受欢迎的品牌之一,而最近三星也不负众望QLED 8K电视的发布让更多消费者翘首以盼! 三星电视,凭借实力站稳市场脚跟 经过了市场的低迷之后,可以说三星8K电视是一骑绝尘。不错的市场表现,似乎是

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 三星Galaxy Tab S7曝光:后置双摄 配备SPen

    近日,有爆料人士曝光了三星全面旗舰平板产品三星Galaxy Tab S7的渲染图。外观方面,从渲染图上看,三星Galaxy Tab S7背部采用了金属材质,顶部和底部均有白色天线条,这也意味着S7应该支持5G

  • 三星Galaxy Fold 2爆料:因技术限制不支持S Pen

    6月10日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy Fold 2不支持S Pen。SamMobile称三星Galaxy Fold 2将采用超薄柔性玻璃(UTG),其强度不能承受 S Pen。外媒指出,耐用性是三星可折叠屏手机优先关

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议